Не знаю, может кому полезно будет... Я тут все-таки решил отремонтировать брелок сигнализации. Запасной есть, но два лучше. У второго перестала нажиматься кнопка, которой чаще пользуюсь. Хотел поехать к установщикам и новый брелок купить, а потом в голову взбрело самому наладить. Когда то в школе в радиокружок ходил и как паяльник в руках держать вроде не забыл - получилось. В итоге делюсь личным опытом.
У меня четырехкнопочный брелок. Чаще жму 4-ю кнопку. Она ставит на охрану "по тихому". Это чтобы рано утром соседей не нервировать. Вот эта кнопка и перестала жаться. А точнее - срабатывала от малейшего нажатия.
Чтобы разобрать брелок, нужно открутить винтик с задней стороны и снять крышку. Можно поменять батарейку, если села! Такие батарейки 12-вольтовые (23 элемент) используются в брелках почти всех сигнализаций. У меня уже подсевшая была - купил на замену "Самсунг" за 29 рублей в киоске союзпечати.
Со снятой платой пошел в радиоаптеку в цоколе ТК и по образцу купил кнопочку за 10 рублей. Чтобы выпаять ее, понадобился немощный паяльник с тонким жалом. Я у соседа напрокат взял, но вообще они за смешную цену продаются - 100 рублей стоит такой паяльник, у которого можно поменять жало. Дома на кухне аккуратно выпаял старую кнопку и заменил на новую. Понадобилась ловкость рук - тремя пальцами пинцетом кнопку держал, а большим и указательным подпружинивал плату, чтобы при нагреве жалом кнопка свободно и быстро отпаялась.