Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 88

Тема: Против правого руля

Сотрудник редакции

По умолчанию Против правого руля

Предлагаю обсудить "Личное мнение" в последнем номере "Автомаркета". Лично меня оно задело! Чувствуется какой-то отрыв оратора от действительности и желание подчеркнуть -- я-то уже на левом руле, я-то поднялся и выше вас. Так сказать в струе новой политики государства. Но я, например, не могу себе позволить автомобиль стоимостью выше 400-500 тысяч. Из того, что предлагается у дилеров ничего хорошего за эту сумму не найти. В то же время до поднятия таможенных пошлин читал, что сектор ввозимых б/у иномарок занимает всего лишь 18-20%. А среди них много моделей, которых не найти в левом "дилерском" руле. Ни за какие деньги!

Цитата Сообщение от Максим Маркин Посмотреть сообщение
    Предлагаю обсудить "Личное мнение" в последнем номере "Автомаркета". Лично меня оно задело! Чувствуется какой-то отрыв оратора от действительности и желание подчеркнуть -- я-то уже на левом руле, я-то поднялся и выше вас. Так сказать в струе новой политики государства. Но я, например, не могу себе позволить автомобиль стоимостью выше 400-500 тысяч. Из того, что предлагается у дилеров ничего хорошего за эту сумму не найти. В то же время до поднятия таможенных пошлин читал, что сектор ввозимых б/у иномарок занимает всего лишь 18-20%. А среди них много моделей, которых не найти в левом "дилерском" руле. Ни за какие деньги!
    +1, Максим. Я не хочу представлять, что в стоимость машины заложена возможность что-то там нарушить. Наоборот, я бы только за то, чтобы подобных идиотов на дороге поменьше было. По поводу других "нарушений" - коллеги из цивилизованных стран вполне спокойно относятся к "мегапошлинам" - самим спокойнее, там за эти деньги дается гарантия.
    Качество б/у машин, прошедших уже некоторую "пробежку", полагаю, весьма достойно. И кроме того, автор некоторым образом противоречит сам себе: "во всем мире б/у дешевле, чем новое". СОответственное, можно купить ГОРАЗДО более качественную продукцию (если бы не драконовские пошлины - то совсем немного бу) вместо нового бренчащего барахла.
    И зачем сравнивать новую "иномарку" коллег с б/у? Опять же если снять пошлины - у самого продавца цена б/у машины, думаю, сопоставима с ценой новых жигулей, или рено.
    Так что -1 тому личному мнению... а почему? Рубрика ж называется "личное мнение"? Ну так вот это мое личное мнение.
    Последний раз редактировалось Александр Баракин; 14.02.2010 в 22:03.

Administrator

ох, хоть и зарекся писать на форум, но не могу не сдержаться...
    обсуждаемое "мнение" написано еще более-менее корректно... я же имел "счастье" выслушивать куда как более жесткие и бескомпромиссные комментарии по поводу правого руля, причем эти комментарии нередко звучали откровенными оскорблениями владельцев праворульных автомобилей (коим, кстати, я был и являюсь)...
    но все же у автора есть мысли, с которыми нельзя не согласиться, как бы нам не было обидно или грустно от этого...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Наверное, не было бы столько негатива к б/у, если бы в Японии было правостороннее движение. А тут - мало того, что "хлам" по супернизким демпинговым ценам (дилеры отдыхают) и с недоступным пока еще качеством, так еще и с ненормальным рулем. И многих бесит видимо, что народу плевать, какой у него руль. Только бы машина была качественная.

Дайте нам много новых хороших машин и по доступным ценам!!! Мы всей страной пересядем на левый руль!!!
    Последний раз редактировалось Polzovatel; 15.02.2010 в 09:13.

А где можно почитать статью - покупать газету из-за этого всё же не стану)
    Впрочем, примерно знаю что можно ожидать от Старцева, но хотелось бы увидеть первоисточник.

да просто у кого то есть комплексы по правому рулю, а у кого то нет. я вижу что альтернативы ему практически нет. но как личное мнение имеет право на существование.

Цитата Сообщение от sk-now Посмотреть сообщение
    А где можно почитать статью - покупать газету из-за этого всё же не стану)
    Впрочем, примерно знаю что можно ожидать от Старцева, но хотелось бы увидеть первоисточник.
    Вот можно почитать: http://automarket.su/forum/showthrea...2115#post12115

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    ох, хоть и зарекся писать на форум, но не могу не сдержаться...
    обсуждаемое "мнение" написано еще более-менее корректно... я же имел "счастье" выслушивать куда как более жесткие и бескомпромиссные комментарии по поводу правого руля, причем эти комментарии нередко звучали откровенными оскорблениями владельцев праворульных автомобилей (коим, кстати, я был и являюсь)...
    но все же у автора есть мысли, с которыми нельзя не согласиться, как бы нам не было обидно или грустно от этого...
    Одно из этих "не" лишнее, с отрицанием отрицания вы явно переборщили.
    По сабжу - так и хочется вас пожалеть, бедненького ))) И напомнить, что автомобильный журналист из прогрессивного издания сам должен подавать пример прогрессивного мышления, а не плакаться на форумах.

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    да просто у кого то есть комплексы по правому рулю, а у кого то нет. я вижу что альтернативы ему практически нет. но как личное мнение имеет право на существование.
    Имхо, дело не в комплексах и не рулях. Каждый мыслит по-своему. Любому человеку свойственно искать у окружения поддержки выбранной им линии поведения или того или иного решения. "Переход на личности", если уж пошла такая пьянка, также можно наблюдать и в высказываниях иных обладателей пруля по отношению к обладателям новья. К чему холивар? Ну нравится б/у по балансу качеств, покупай, хочешь/можешь позволить устраивающий по такому же балансу качеств новый автомобиль - покупай новый. А тема эта звучит как "Те, кто купил новый автомобиль и для себя лично решил, что праворульный секонд-хэнд редкостная кака - козел".:-) И звучит она так потому, что каждый подобные мнения почему-то на личный счет принимает. У каждого своя голова на плечах, и она решает, что в итоге покупать. Более того, сомневаюсь, что при покупке авто, скажем, через полгода-год кто-то из отписавшихся в теме вспомнит эту статью и будет при выборе ею руководствоваться.:-)

З.Ы.: при всем уважении к подержанным автомобилям (как-никак, пятый год служат мне верой и правдой) - они временное явление. На мой взгляд, нельзя смотреть в будущее и мечтать, допустим, о трехлетнем Харриер. Всё равно, что ставить цель купить б/у ноутбук или б/у плазму, например. Утрированно, конечно, но суть одна - если нет возможности заработать на новый аналогичных характеристик девайс, нужно либо урезать аппетиты, либо зарабатывать на мечту.
    Важная поправка: я рассуждаю как молодой человек, у которого ещё полно сил и вся жизнь впереди. При этом полностью и целиком понимаю тех, кто уже в силу возраста не может рассчитывать на золотые горы - для них подержанные японцы остаются, пожалуй, единственной возможностью реализовать свое заслуженное право на комфортный, надежный и доступный автомобиль.

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Вот можно почитать: http://automarket.su/forum/showthrea...2115#post12115
    Thanks!
    Что и ожидалось. Как-то слабовато даже. Повторяется опять со своей блажью про новый автомобиль.
    Особенно умиляет "попробуйте представить себя на месте премьера. Ни один здравомыслящий руководитель государства не позволит, чтобы в его страну беспрепятственно шел огромный поток б/у автомобилей, в то время как собственная промышленность лежит на лопатках."
    И где она, эта промышленность? Жигули-калины вроде бы никто не особо не бросился покупать. Пошлины в первую очередь выгодны дилерам и "отвёрточникам", на автовазе (да и прочих "отечественных") как не хотели делать машины, а не наборы "доделай сам", так и не хотят.

Пошлины в первую очередь выгодны дилерам и "отвёрточникам"
    Между тем, тех же отверточников давят теми же пошлинами, вынуждая идти к полному циклу сборки, что им крайне невыгодно в силу, опять же, тех же пошлин. Дилерам хоть и выгодно, но что-то не видно, чтобы они сильно радовались и в деньгах купались.

Як же хорошо шо ни все обладатели леворульных машин мыслят также как господин старцев! Его бы в политики отправить, потому что это зело верно с точки зрения полит-экономики, но с точки зрения большинства обычных граждан нашей страны все это простая демагогия и не более того. Я таки молвлю потому што далее слов забота тогоже премьера о своих гражданах не заходит.
    Да и вобще кто такой старцев?

Цитата Сообщение от Gorn Посмотреть сообщение
    К чему холивар? Ну нравится б/у по балансу качеств, покупай, хочешь/можешь позволить устраивающий по такому же балансу качеств новый автомобиль - покупай новый. .... Более того, сомневаюсь, что при покупке авто, скажем, через полгода-год кто-то из отписавшихся в теме вспомнит эту статью и будет при выборе ею руководствоваться.:-)
    если к чему холивар... смысл даной полосы??

а кто то при покупке авто руководствуется газетами-журналами???

вот я вообще нафиг не стремлюсь к покупке какой либо машины, я езжу на том, что мне по карману. и выжимаю из этого все что могу. новые авто меня не интересуют в принципе.

Thanks!
    Что и ожидалось. Как-то слабовато даже. Повторяется опять со своей блажью про новый автомобиль.
    Особенно умиляет "попробуйте представить себя на месте премьера. Ни один здравомыслящий руководитель государства не позволит, чтобы в его страну беспрепятственно шел огромный поток б/у автомобилей, в то время как собственная промышленность лежит на лопатках."
    И где она, эта промышленность? Жигули-калины вроде бы никто не особо не бросился покупать. Пошлины в первую очередь выгодны дилерам и "отвёрточникам", на автовазе (да и прочих "отечественных") как не хотели делать машины, а не наборы "доделай сам", так и не хотят.
    А в самом деле, что бы ты сделал на его месте? Продолжал бы спонсировать японские свалки? Ну вот так, по честному? Или стимулировал бы собственные предприятия - без разницы, по полному они циклу работают или отвертками?
    А зачем крайности про жигули-калины? У нас вроде около 60 иностранных моделей в стране собирается.

Цитата Сообщение от StarWolf Посмотреть сообщение
    Як же хорошо шо ни все обладатели леворульных машин мыслят также как господин старцев! Его бы в политики отправить, потому что это зело верно с точки зрения полит-экономики, но с точки зрения большинства обычных граждан нашей страны все это простая демагогия и не более того. Я таки молвлю потому што далее слов забота тогоже премьера о своих гражданах не заходит.
    Да и вобще кто такой старцев?
    Улыбнуло. Это от их имени сказано было? Типа "я, народ"? )))

если к чему холивар... смысл даной полосы??

Смысл факт не в обмене колкостями обиженными с обеих сторон.
    вот я вообще нафиг не стремлюсь к покупке какой либо машины, я езжу на том, что мне по карману. и выжимаю из этого все что могу
    Ну вот, четкая позиция.:-)

Сотрудник редакции

С точки зрения политики, а, точнее, экономики фактический запрет правого руля именно в кризис -- мера чисто негативная. Никаких плюсов российским производителям она не принесла, но многих поставила на грань выживания. Я даже не имею ввиду непосредственно продавцов б\у -- пострадала вся автомобильная инфраструктура: сервисы, СТО по замене масел, установщики сигнализаций и т. д. А это люди и налоги. Считаю, что через какое-то время правый руль по наиболее массовым моделям умер бы самостоятельно. Остались бы модели нишевые.

Да и кто вообще сказал, что левый руль лучше и качественее правого? Многие пересаживаются с б/у на новый автомобиль, просто намаявшись с эксплуатацией изначально убитого экземпляра. Однако покупка дилерского автомобиля вовсе не означает отсутствие проблем. Знаю достаточно случаев, когда владельцы новых машин на смешных пробегах сталкивались с серьезными неисправностями, а не просто с каким-то скрипом или стуком. Что-то, конечно, менялось по гарантии, но иной раз все вешалось на хозяина.

Цитата Сообщение от Максим Маркин Посмотреть сообщение
    С точки зрения политики, а, точнее, экономики фактический запрет правого руля именно в кризис -- мера чисто негативная. Никаких плюсов российским производителям она не принесла, но многих поставила на грань выживания. Я даже не имею ввиду непосредственно продавцов б\у -- пострадала вся автомобильная инфраструктура: сервисы, СТО по замене масел, установщики сигнализаций и т. д. А это люди и налоги. Считаю, что через какое-то время правый руль по наиболее массовым моделям умер бы самостоятельно. Остались бы модели нишевые.

Да и кто вообще сказал, что левый руль лучше и качественее правого? Многие пересаживаются с б/у на новый автомобиль, просто намаявшись с эксплуатацией изначально убитого экземпляра. Однако покупка дилерского автомобиля вовсе не означает отсутствие проблем. Знаю достаточно случаев, когда владельцы новых машин на смешных пробегах сталкивались с серьезными неисправностями, а не просто с каким-то скрипом или стуком. Что-то, конечно, менялось по гарантии, но иной раз все вешалось на хозяина.
    1. Ну почему же не принесла? В плюсе сегодня те, кто наладил нормальное производство автомобилей на территории РФ. А это тоже налоги, рабочие места и пр., плюс какое-никакое движение в СОБСТВЕННО РОССИЙСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ, а не обслуживании ввезенных продуктов. Кроме того, никто ж не отменил эксплуатацию б/у - так что сервисам работы по-прежнему хватает.
    2. А кто говорил, что левый руль качественнее правого??? Приведите пример, в статье и на форуме я ничего подобного не нашел. Удобнее при правостороннем движении - да, это аксиома (хотя и об этом в "личном мнении" ничего не сказано). А как много вам известно примеров, когда владелец новой машины (пусть и с повешанными на него болячками) возвращался на правый руль?

Сотрудник редакции

1. Продажи продукции СП упали, а правительство требует локализации, в то время как российские производители не отвечают качеству, принятому за рубежом. По сервисам... Вы работаете в одном из них, вам известны доходы "до" и "после"?

2. Случаи, когда человек опять приходил к б/у мне неизвестны, но считаю, что за эти суммы ты должен получить беспроблемный в эксплуатации автомобиль.

Сотрудник редакции

И опять же уверен, что запрет правого руля не принес принципиальных дивидендов совместным производствам! Рост продаж на рынке новых иномарок существовал и до введения таможенных пошлин.