Результаты опроса: Штрафные баллы - добро или зло?

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Добро

6 100.00%
  • Зло

0 0%
  • Без разницы, я не нарушаю

0 0%
  • Пешеход )

0 0%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Штрафные баллы вернутся?

По умолчанию Штрафные баллы вернутся?

Сегодня господин Кирьянов на разборе полетов в Думе (по поводу событий в Астрахани) вновь озвучил идею вернуться к штрафным баллам и знаменитым талонам, где инспектор станет делать дырочки. Добро или зло? Если что, я "за".

Administrator

и не только баллы...
    еще и маршрутчикам предложил особую категорию... правда, чем она будет отличаться от нынешней D - непонятно...
    лично я успел застать бальную систему... застать - застал, а вот почувствовать ее эффективность так и не довелось - отменили вскоре...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Зря от них вообще отказывались. А маршрутчикам я бы не только новую категорию придумал, я бы их за любое грубое нарушение вообще без прав оставлял и без лицензии.

Я за, по балльной системе у меня за 10 лет водительского стажа только одна дырочка была бы.

Возвращение баллов - это минимум затрат и максимум результата. Единственная возможность навести порядок весьма демократичной мерой.

А там как вообще было, с этими баллами? На примерах можно?

Я-то не застала, но папин и брата таллоны помню. У брата дела обстояли хуже... :shock:

Цитата Сообщение от Кирилл Юрченко Посмотреть сообщение
    Возвращение баллов - это минимум затрат и максимум результата. Единственная возможность навести порядок весьма демократичной мерой.
    Одно настораживает - не придется ли теперь автомобилистам платить за отсутствие дырочек?... В известном смысле.

Цитата Сообщение от Зубодёр Посмотреть сообщение
    Одно настораживает - не придется ли теперь автомобилистам платить за отсутствие дырочек?... В известном смысле.
    Волков бояться - в лес не ходить. Скажу банальщину: лучше не нарушать, тогда повода откупаться от дырочек вообще не возникнет.

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    А там как вообще было, с этими баллами? На примерах можно?

Я-то не застала, но папин и брата таллоны помню. У брата дела обстояли хуже... :shock:
    Обычная балльная система нарушений - чем грубее, тем больше штрафных баллов. Был список, сколько каждое нарушение "весит в баллах". Когда останавливает инспектор, он выписывает штрафную квитанцию, заносит баллы и вид нарушения в талон и делает в нем дырочку. Как набрал какое-то количество баллов (точно не помню, вроде 12) - до свидания, права. На год. С последующей пересдачей экзамена.

Цитата Сообщение от GoodVIN Посмотреть сообщение
    Обычная балльная система нарушений - чем грубее, тем больше штрафных баллов. Был список, сколько каждое нарушение "весит в баллах". Когда останавливает инспектор, он выписывает штрафную квитанцию, заносит баллы и вид нарушения в талон и делает в нем дырочку. Как набрал какое-то количество баллов (точно не помню, вроде 12) - до свидания, права. На год. С последующей пересдачей экзамена.
    Ага.. А при этом всё равно платишь штраф параллельно с отметкой в таллоне, да?

Ага.. А при этом всё равно платишь штраф параллельно с отметкой в таллоне, да?
    Обязательно. Скажи, при такой системе нарушать не особо хочется? )

Обязательно. Скажи, при такой системе нарушать не особо хочется? )
    Да я не нарушаю особо. Другим - конечно, полезно. Так что я даю добро на возврат к прежней системе))

Хотя.. Раз это такое благо - зачем отменили в девяностокаком-то году?
    Последний раз редактировалось ЮК; 11.02.2010 в 11:56.

Да я не нарушаю особо. Другим - конечно, полезно. Так что я даю добро на возврат к прежней системе))

Ну, демократия жеж была в расцвете - типа нельзя дважды наказывать за одно нарушение, штрафом и баллами. И экзамен после лишения пересдавать нельзя - человек же когда-то права получал, зачем снова требовать от него знания ПДД? Результат такой либеральности можно ежедневно наблюдать на всех российских дорогах )

Ну, демократия жеж была в расцвете - типа нельзя дважды наказывать за одно нарушение, штрафом и баллами. И экзамен после лишения пересдавать нельзя - человек же когда-то права получал, зачем снова требовать от него знания ПДД? Результат такой либеральности можно ежедневно наблюдать на всех российских дорогах )
    Ладно, но тогда почему только СЕЙЧАС?

Ладно, но тогда почему только СЕЙЧАС?
    Что сейчас? Баллы возвращать собрались? Давай думать, что наверху за ум взялись )

Что сейчас? Баллы возвращать собрались? Давай думать, что наверху за ум взялись )
    Ой, давай не будем так думать?..
    Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад))

У тебя были "проколы" в таллоне?

Ой, давай не будем так думать?..
    Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад))

У тебя были "проколы" в таллоне?
    Я права в 1997 году получал. Талон тогда еще выдавался, но нарушения и баллы в него уже не писАли.

Administrator

одна из главных причин - поднятое правозащитниками понятие "презумпция невиновности". на деле как было? инспектор видит, что у водителя уже есть энное количество баллов, и уже начинает относится к водителю менее либерально...
    правозащитники же посчитали, что возить на себя компромат (а наличие времянки с записанными в нее баллами по сути этим и является) противоречит законодательству РФ...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    одна из главных причин - поднятое правозащитниками понятие "презумпция невиновности". на деле как было? инспектор видит, что у водителя уже есть энное количество баллов, и уже начинает относится к водителю менее либерально...
    правозащитники же посчитали, что возить на себя компромат (а наличие времянки с записанными в нее баллами по сути этим и является) противоречит законодательству РФ...
    Ну так гораздо проще отменить закон, чем ввести в должностную обязанность сотрудников ДПС столь эфемерный пункт, как "сотрудник дорожно-постовой службы обязан быть лояльным и толерантным к любому участнику движения вне зависимости от количества дырок в талоне".

Сто пудов надо дырки делать) Хотя сначала надо ГАИшникам прививку делать специальную) Чтобы взятку не брал) Чтобы руки не тянулись)

Ваши права