Страница 45 из 46 ПерваяПервая ... 3543444546 ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 915

Тема: Замечания

Дорогая редакция, ответьте мне пожалуйста на один вопрос. Где ваши верстальщики учились столь "тонкому" обращению со шрифтом? Уже не первый раз замечаю (и пишу об этом) подобные кощунства, но результата НОЛЬ. Возникает закономерный вопрос - зачем нужен был этот переход на глянец, если по уровню оформления вы равняетесь на деревенские издания?
    Конкретные примеры из последнего номера.
    Стр. 26 В статье про харька абзац про ходовую часть. Зачем увеличен интерльяж и межсимвольный интервал по сравнению с основным текстом? Если текст не лез, почему нельзя было увеличить эти параметры по всему тексту?
    Стр. 22 Извините, но эта статья - натуральный северный пушной зверек! Ради каких целей размер основного текста был увеличен до таких катастрофических значений? Рекламная статья роснефти курит в сторонке по сравнению с этой. Плюс ко всему последний абзац набран меньшем кеглем. К чему эти игры со шрифтом?
    А про фотографии, которые надо ставить учитывая обрез (стр. 13) я уже пальцы смозолил вам писать.
    Вобщем надоело повторяться и по нескольку раз писать одно и тоже. Если вы считаете подобные косяки нормой, то моя писанина тут ни к чему. Но чтобы убедится в моей правоте, возьмите серьезные московские журналы, и попробуйте там найти подобные фокусы. А пока - уровень оформления вашего издания не далеко ушел от уровня оформления сельских газет.

Путешествие по Белоруссии - лидер по "отложенным на следующий номер"? Или задумка такая - через почти год напечатать?

Administrator

Цитата Сообщение от prospero
    Путешествие по Белоруссии - лидер по "отложенным на следующий номер"? Или задумка такая - через почти год напечатать?
    ops:
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Какая то непоследовательность получается.
    В прошлом номере вы разместили статью на разворот, где клеймили позором диких туристов и аборигенов, которые уничтожают о. Ольхон.
    А в свежем публикуете фотографию, как какой-то недалекий человек устроил дрифт на своем джипе. Комментарий тоже порадовал
    По сути, в таком режиме в этих заповедных местах и нельзя ездить
    Вобщем вы уж определяйтесь, если вы против разрушения острова (как писали на прошлой неделе), то не зачем было выкладывать это фото. Если вам фиолетово, то не стоило публиковать на прошлой неделе столь гневный опус.

Цитата Сообщение от prospero
    За это время подрядчики уложили трубы от ул. Терешковой до Звездинской. На этом участке восстановлен асфальт и открыто движение
    Я, может, в другом Иркутске живу? Может, это в Красноярске что-то восстановили, а в АС напечатали про это? Потому как вот уже гораздо более двух месяцев, как написано в статье, приходится идти до налоговой Св. р-на, проходя по Шмидта, заляпанной грязью что называется "по уши", где машины ездят, постоянно прикладываясь днищами к рельсам из-за идиотской организации движения, где на светофор всем давно наплевать, где отлично видно, что асфальта нет и пока вместо этого горы щебня, криво выставленные бордюры и незатейливо раскорячившиеся ХОВО, колеса которым помыть "не судьба". Николай, Вы на этом участке сами-то были? Видели этот асфальт и открытое движение?

О! Моя любимая 21-ая!
    ну про этот проект я давно слышал, интересно было посмотреть, во что это выльется.
    Однако не могу отметить: реэкспорт в Иркутске - эт вряд ли. Скорее, версия УС для внутреннего рынка. Экспортные модели вероятнее опознаются по двигателю 21Д, который предназначен для работы на другом бензине. Так что все просто - смотрим на подкапотную табличку, смотрим модификацию и все. А вот двери (внутри), ручки и прочее совершенно у третьей серии не отличались в зависимости от экспорта/внутреннего рынка. Что касается орнамента на внутренней стороне дверей - это отдельные серии 63-64 годов, по ряду признаков не исключаю, что поставлены владельцем самостоятельно.
    Сферу на спидометр можно свободно купить - не дефицит. Радио на месте не оставляли, оно явно от ГАЗ-24, просто впихнутое в родную рамку. Из той же оперы, видимо, и прикуриватель.
    Странно стоят дворники - только на колллективной фото лежат как положено, а на других как-то нелепо висят, может быть, были включены и просто так попали в кадр.
    Еще одно. На "настоящих" автоматах педаль либо была шире и немного левее, либо просто не убирали педаль сцепления для маскировки.
    А вообще, труд конечно, интересный.
    С нетерпением жду, когда эта статья пойдет в открытый доступ - опубликовать ссылку на газ21ру.

Кстати, глянем еще вот сюда:
    http://gt-irk.ru/modules.php?op=modl...r=asc&start=20

http://photofile.ru/users/korg77/96109801/all/
    тоже весьма интересный проект, на газ21ру уже пообсуждали

Объясните мне, ЗАЧЕМ в навигаторе на 4 полосе, у каждой новости разный размер заголовка?
    Что вы хотели этим выделить?

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Объясните мне, ЗАЧЕМ в навигаторе на 4 полосе, у каждой новости разный размер заголовка?
    Что вы хотели этим выделить?
    Ну собственно, как всегда, автомаркет предпочел отмолчаться
    Ну зачет вам тогда, за смелое дизайнерское решение, продолжайте ляпать хрен-пойми-что в печатной продукции, стряпайте свои дискотные карты, и будет вам щастье.

Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Ну собственно, как всегда, автомаркет предпочел отмолчаться
    Традицыонно, я бы сказал )

Цитата Сообщение от NICKNAME Посмотреть сообщение
    Традицыонно, я бы сказал )
    А если серьезно, то АС потерял как минимум одного читателя.
    Сейчас мне это издание покупает контора, и я все-таки его прочитываю, но во время отпуска я покупать ЭТО не собираюсь.
    И дело не в тех 20 рублях в две недели, а в том, что редакция делает газету по остаточному принципу.
    Причем газетой я вас назвал с большим авансом. Автомобильная газета - это Авторевю, но вам до нее как до луны пешком.
    То что вы стали выпускаться глянцем, так это пыль в глаза.
    Кроме "пустых" публикаций, к коим относятся явно продажные статьи, постоянные огрехи в плане верстки.
    Ваш приоритет понятен, срубить бабло на совсем других направлениях. Хотите заниматься маркетинговой деятельностью, флаг вам в руки.
    Но позиция "лучшее автоиздание г. Иркутска" вами утеряно. Вы могли развивать это направление, но предпочли забить на это.
    В свое время я выкладывал на вашем форуме сравнительный анализ местных автоСМИ. Сейчас я могу сказать, что автоСМИ в нашем городе больше нет.

Жестко. Но в одном соглашусь - стержень куда-то делся. Основа, идея - называйте как хотите. Нет его.

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    Стержень -- всячески способствовать развитию цивилизованного авторынка в Иркутске, быть интересным и полезным читателю. Как он реализуется -- судить не мне.
    Ключевое слово быть интересным и полезным читателю. В настоящее время читать вас не интересно. Каких-то эксклюзивных материалов нет. Раньше были постоянные обзоры по моделям, с разбором всем болезней. Сейчас этого нет.
    Взять последний номер, про якобы секретный маршрут объезда. Я по этому маршруту проезжал когда там еще не было такой дороги, а была вся в кочках, что пузотеры там крались шопотом. Но тем не менее, про нее знали все местные. Для кого тогда был разворот? Для жителей других районов, которые там появляются раз в десятилетие? Сомнительный интерес.
    Также сомнительный интерес вызывают статьи про машины премиум-сегмента. Те кто может себе их позволить наврядли будут читать ваши трибуны. Кто не рассматривает покупку подобных машин, также не будет их читать.

"Лучшим автоизданием Иркутска" мы себя никогда публично не провозглашали. А вот звание "Лучшее региональное автоиздание России" на известном (независимом) конкурсе "Автомобильный журналист года" получали. Соответствующие кубки стоят в редакции -- можете посмотреть, если не верите.
    Лучшим региональным изданием я вас наградил лично. Лично я же и спустя время забрал это звание
    А по поводу кубков, то не их наличие определяет заслуженность. Больше чем уверен, канал ТНТ имееет кучу различных наград и кубков, но смотреть их от этого лучше не становится

Что вы называете "пустыми" публикациями? Новости? Хронику ДТП? Тесты? Обзоры авторынка? Путешествия? По этим канонам делается любое автоиздание. Прежде чем тема попадает в план номера она серьезно "тестируется" (планирование идет на месяц вперед) на предмет интересности и полезности как минимум половине потенциальной аудитории.
    Под "пустыми" публикациями я имею ввиду те, которые не интересно читать рядовому читателю.

В плане верстки проблемы есть. Вопрос больной и сложный...
    No comments

Переход на глянец -- требование времени. Ни одно современное автомобильное издание на газетной бумаге не выходит. Цена вопроса -- рост полиграфических расходов в 3 раза, но альтернативы этому, особенно в условиях жесточайшей конкуренции среди автоСМИ и давлении со стороны Internet, я не вижу.
    Имхо важнее содержание, чем обертка. Когда вы устраивали опрос, большинство пользователей данного форума голосовало именно за старый формат. Так что не надо прикрываться заботой о нас, сирых и убогих. Переход на глянец чисто ваша инициатива. Чем она была продиктована, знаете только вы. Но то, что в результате получилось, не называется современным автомобильным изданием. А про конкуренцию, это вообще читать смешно. Пока вы развивали газету, у вас конкурентов не было.

Из 15 сотрудников редакции -- 8 журналисты и 3 сотрудника секретариата, которые на маркетинговых направлениях никак не задействованы (если не рассматривать таковым БайкалМоторШоу, но и там они в основном выполняют свои основные обязанности -- написание статей).
    Кадровый вопрос это чисто ваша головная боль, так что no comments

Маркетинговые направления запускаются для того, чтобы компенсировать убытки по выпуску издания. Сегодня в условиях обвала рекламного рынка (цены и объемы упали в разы) и резкого роста цен на импортную составляющую полиграфических услуг (а у нас она составляет 80%) заниматься издательским бизнесом в чистом виде НЕВОЗМОЖНО.
    Утверждать не буду, т.к. профиль моей организации несколько отличается от вашего. Так что тоже no comments

Могу ответственно заявить что проплаченных статей (кроме тех, что публикуются "На правах рекламы") не было и не будет. Это могут подтвердить все кто когда-либо работал или работает в "Автомаркете" или кто когда-нибудь заказывал рекламу. Если у вас есть такие факты -- приведите. Или попробуйте проплатить такую статью.
    Документов, подтверждающих, что определенный автосалон вам проплатил деньги за положительный отзыв у меня не имеется.
    Так что все сказанное мной выше прошу считать как имхо.

Пытался написать сообщение, достаточно развернутое, по теме. Минут 20 потратил, все по полочкам разложил. Слетела авторизация. Сообщение, наивный, не скопировал. Больше желания развернутые ответы в темах желания нет. Реально проще написать сообщение длиной 11 символов.((( Пушной зверек.(((

Цитата Сообщение от Зубодёр Посмотреть сообщение
    Пытался написать сообщение, достаточно развернутое, по теме. Минут 20 потратил, все по полочкам разложил. Слетела авторизация. Сообщение, наивный, не скопировал. Больше желания развернутые ответы в темах желания нет. Реально проще написать сообщение длиной 11 символов.((( Пушной зверек.(((
    Мне значит крупно повезло ))
    я свое писал очень долго, т.к. делал перерывы на работу

Administrator

судя по тому, что у некоторых пропадает авторизация, а у некоторых нет, смею предположить, что проблема потери авторизации кроется в настройках браузера у конкретных пользователей...
    в настройках форума время неактивности пользователя установлено на 15 минут - этого должно хватать для написания даже достаточно большого сообщения...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

А что значит "неактивность"? Я писал в несколько приемов, отрываясь на посторонние дела. Больше 15 минут. Для чего такое ограничение?

Administrator

Цитата Сообщение от Зубодёр Посмотреть сообщение
    А что значит "неактивность"? Я писал в несколько приемов, отрываясь на посторонние дела. Больше 15 минут. Для чего такое ограничение?
    я так понимаю, что это время между действиями пользователя...
    но влияет ли оно на потерю авторизации пока понять не могу...

А почему в Навигатере такая отвратительная бумага под глянцевой обложкой? Давно не смотрел, а последний так прям и покоробил. плюс еще и глянцевая вкладочка внутри. Может забить на полноцветные понты?

Сотрудник редакции

По умолчанию Для prospero

отвратительная бумага под глянцевой обложкой? Давно не смотрел, а последний так прям и покоробил. плюс еще и глянцевая вкладочка внутри. Может забить на полноцветные понты?[/QUOTE]

Бумага газетная, причем Навигатор всегда (!) выходил на такой. Концепция этого малобюджетного издания -- публикация объявлений на автомобильную тему, текущая информация для покупателей и продавцов. Я думаю, Вы понимаете, что печать на глянце нерентабельна для подобного рода изданий.
    Что касается глянцевой вкладки — это информация об адресах и телефонов автофирм, которую мы даем и в Автомаркете, в том же формате. Автомаркет выходит на глянце. Давать в Навигаторе эту информацию также на газетной бумаге? Подумаем.
    Относительно понтов: это не к нам.
    С уважением, Марина Хабадаева, редактор "Навигатора "Автомаркета".

Сотрудник редакции

Интересно цензура сработала: "телефоны" как завуалировала, а?

Ваши права