Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 101

Тема: есть вопросы...

Прошу прощения господа! авто мог буксироваться мордой вперёд,а коробка остаться невридимой поскольку на дорогах гололёд и колёса могли не прокручиваться....

Цитата Сообщение от vladko Посмотреть сообщение
    Прошу прощения господа! авто мог буксироваться мордой вперёд,а коробка остаться невридимой поскольку на дорогах гололёд и колёса могли не прокручиваться....
    А, то есть машину волоком тащили до сервиса? Ну тогда всё в порядке, можно не волноваться.

Сотрудник редакции

Еще один интересный вопрос от нашего читателя:

Есть машина у нас Тойота Надя, мотор d4. Муж заправляет 98-м и говорит, что на другом бензине она будет плохо ехать. И правда, разок заправила 92-м – машина заглохла на светофоре. Почему это может быть? Cкажите, пожалуйста.

Если у наших уважаемых форумчан есть соображения на этот счет, прошу поделиться.

Цитата Сообщение от zavsegdatai Посмотреть сообщение
    Еще один интересный вопрос от нашего читателя:

Есть машина у нас Тойота Надя, мотор d4. Муж заправляет 98-м и говорит, что на другом бензине она будет плохо ехать. И правда, разок заправила 92-м – машина заглохла на светофоре. Почему это может быть? Cкажите, пожалуйста.
    1. Потому что во всем, что касается автомобилей, женщина должна слушать мужчину!
    2. Причина ещё может быть в том, что 98-й на светофорах не заканчивается, а 92-й заканчивается.
    3. Самовнушение.
    4. Д4 (если не ошибаюсь, непосредственный впрыск) - заводом предписано заправлять бензином с высоким октановым числом. Другой топливный насос, форсунки и прочие детальки в моторе не переваривают.

Administrator

вообще-то для моторов с D4 (для Toyota Nadia это либо 3S-FSE, либо 1AZ-FSE) производителем предписывается применение бензина с октановым числом 92-95... причем иэ них я бы предпочел первый...
    а то, что заглохла на светофоре... тут и бензин может оказатья некаченственный, и топливный насос высокого давления может уже на пределе работать... кстати, у всех моторов с непосредственным впрыском (в том числе и с D4) рекомендуется раз в год или раз в 20 тыс. км. проводить чистку впускной системы, а также системы EGR...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

бедная женщина))

Если автора вопроса зовут Наталья, то это я посоветовала ей обратиться сюда А то спор вышел.
    Когда услышала про 98-й, долго пыталась доказать, что это излишне. Но разве будет мужчина слушать не мужчину?... )))

Таким образом, так или иначе были продублированы пункты 1-4 поста №65.))))))

Сотрудник редакции

Компании, кто официально поставляет в Россию автомобили с прямым впрыска бензина (Audi, VW, Toyota, Peugeot), предписывают бензин с октановым числом 95. Насколько мне известно, в "европах" им предписывают такой же бенз.

Цитата Сообщение от Василий Ларин Посмотреть сообщение
    Компании, кто официально поставляет в Россию автомобили с прямым впрыска бензина (Audi, VW, Toyota, Peugeot), предписывают бензин с октановым числом 95. Насколько мне известно, в "европах" им предписывают такой же бенз.
    Ггы) Тока что-то мне подсказывает - тамошний 95-й не совсем то же самое, что иркутский )))

Речь о новых автомобилях?
    У автора вопроса Надя 99-00 г.в.

Сотрудник редакции

Без разницы по поводу годов выпуска, а вот качество нашего бенза - это да! В прошлом году взяли на тест новый VW Tiguan с прямовпрысковым моторм, залили 95-ый, как положено, и кое как вернулись обратно - двигатель стал глючить, перешел на аварийный режим работы, слабо реагировал на газ. Дилер потом сделал диагностику, сказали, из-за топлива

Ну так в Надю НАШ бензин с каким окт. числом предлагаете лить?

Без разницы по поводу годов выпуска, а вот качество нашего бенза - это да! В прошлом году взяли на тест новый VW Tiguan с прямовпрысковым моторм, залили 95-ый, как положено, и кое как вернулись обратно - двигатель стал глючить, перешел на аварийный режим работы, слабо реагировал на газ. Дилер потом сделал диагностику, сказали, из-за топлива
    У меня на нашем 95-м вообще машины ниехали. Ни с прямым впрыском, ни с кривым ))) Мне кажется, 92-й честнее, ибо меньше октаноповышающих присадок имеет и на ресурс ТНВД не столь катастрофически влияет.

Сотрудник редакции

Попробуйте 95-ый на Крайсе, что возле Форд-центра. Хотя, блин, как бы не сглазить

Попробуйте 95-ый на Крайсе, что возле Форд-центра. Хотя, блин, как бы не сглазить
    С недавних пор на Крайсе вообще перестал заправляться. Любым бензином. Очень дорого потом получается г*вно из бака выгребать.

Цитата Сообщение от NICKNAME Посмотреть сообщение
    У меня на нашем 95-м вообще машины ниехали. Ни с прямым впрыском, ни с кривым ))) Мне кажется, 92-й честнее, ибо меньше октаноповышающих присадок имеет и на ресурс ТНВД не столь катастрофически влияет.
    В свое время, когда только появился пресловутый "омский 96-й". многие его стали лить - и действительно нареканий не было. теперь всё "катанка".) Так что я либо 92-й лью, либо 98-й.

Цитата Сообщение от Ненавижу Ольгу Бузову Посмотреть сообщение
    В свое время, когда только появился пресловутый "омский 96-й". многие его стали лить - и действительно нареканий не было. теперь всё "катанка".) Так что я либо 92-й лью, либо 98-й.
    Увы, это судьба любого продукта. Сначала качественный, чтобы народ привлечь, а потом все хуже и хуже. (

Сотрудник редакции

Согласен, поручиться ни за кого нельзя. Кстати, с 2006-го года, еще при ЮКОСе, на АНХК вступила в строй установка по производству метилтретбутилового эфира - современный октаноповышающий компонент для производства 95-го и 98-го. То же самое используется и за рубежом. Но ведь нельзя сказать, что бензин на нынешней Роснефте какой-то очень качественный? И что характерно, если ЮКОС всегда информировал СМИ, что у них происходит на производствах, то при Роснефте они как бензин в рот набрали

Совершенно верно. В конце прошлого лета был случай массового прибытия новых а/м в дилерские сервисные центры на предмет чистки топливных фильтров, баков, насосов и пр. Причем не у одного и не у двух дилеров, и марки совершенно разные. А от Роснефти -тишина и покой.

Ваши права