Результаты опроса: Следует ли вводить отдельную номинацию для людей, дорабатывающих авто своими руками в рамках низкого

Голосовавшие
16. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

12 75.00%
  • Нет

4 25.00%
  • Мне всё равно

0 0%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: БМШ 2010

По умолчанию БМШ 2010

Здравствуйте! Может быть немного рановато, но всё же. Будет ли проводиться БМШ в грядущем, 2010 году, какие будут принципиальные изменения, будет ли какое-либо разграничение для участников, дорабатывающих свои автомобили СВОИМИ руками у себя в гаражаж (с минимальными бюджетами) от тех, кто выкидывая пачку денег получает "Хочу чтоб вот так", при этом самостоятельно не делая ничего и, пока основное для меня, какой срок начала приёма заявок и их окончание? И какие критерии выдвигаются к участникам в отборе для участия в выставке? Заранее благодарен за ответы.

Просьба не считать это стонами неудачника, не умеющего зарабатывать Дело не в этом. Я не против тех, кто зарабатывает и тратит деньги на тюнинг но сам не занимается по причине нехватки времени, занятости, неумения и т.д. Просто на мой взгляд, надо каким-либо образом разграничить эти "полярности"

Сотрудник редакции

Цитата Сообщение от лёнич
    Просто на мой взгляд, надо каким-либо образом разграничить эти "полярности"
    Полностью с вами согласен. Вон у знакомого Corolla Levin. Внешний вид дорабатывает сам, мастерит в гараже - "стайлинг", кажется, называется.

Игорь, можно все же надеяться на доработку регламента в номинации "ретро"? И на то, что регламент "официальный" и тот, который будет выдан судьям, будут совпадать?

Планируется на Байкалмоторшоу-2010 отдельная номинация -грузовики?

Цитата Сообщение от Nezvany
    К сожалению, пока нет. Грузовых автомобилей пока слишком мало, чтобы учреждать для них отдельную номинацию. Тем не менее, грузовые автомобили могут заявляться в другие номинации -- стайлинг, проект и, конечно же, Приз зрительских симпатий (где они добивались весьма высоких результатов).
    Игорь, в связи с этим ответом на более поздний вопрос, могу ли я увидеть все же ответ на мой, более ранний( смотреть на три+ сообщения выше)?

все же стоит оценивать качество и уровень работ. сам человек делал или просто заплатил, можно учесть в дополнительной графе в судейском протоколе. даже если владелец только платил, машину ведь кто-то сделал

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    К сожалению, пока нет. Грузовых автомобилей пока слишком мало, чтобы учреждать для них отдельную номинацию. Тем не менее, грузовые автомобили могут заявляться в другие номинации -- стайлинг, проект и, конечно же, Приз зрительских симпатий (где они добивались весьма высоких результатов).
    +1 Урал в хроме прикольный получился!

Цитата Сообщение от Tramp Посмотреть сообщение
    все же стоит оценивать качество и уровень работ. сам человек делал или просто заплатил, можно учесть в дополнительной графе в судейском протоколе. даже если владелец только платил, машину ведь кто-то сделал
    а вот как это можно достоверно узнать? в прошлые года были уже такие случаи, когда владелец в грудь пяткой бил и говорил, что сам все делал, а уже гораздо позже выяснялось, что это не так

Я склонна думать, что не столько нужно выделать отдельную номинацию, сколько нужно причислять бонусы (очки), тем участникам, кто своими руками переделал авто.) По крайней мере это справедливо было бы...

Цитата Сообщение от olga Посмотреть сообщение
    а вот как это можно достоверно узнать? в прошлые года были уже такие случаи, когда владелец в грудь пяткой бил и говорил, что сам все делал, а уже гораздо позже выяснялось, что это не так
    Присоединяюсь к вопросу.

Цитата Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
    Я склонна думать, что не столько нужно выделать отдельную номинацию, сколько нужно причислять бонусы (очки), тем участникам, кто своими руками переделал авто.) По крайней мере это справедливо было бы...
    согласна - справедливо, но еще раз повторюсь, как узнать, сам он делал либо соседа напряг?)) ну не на детекторе же всех проверять?

Цитата Сообщение от olga Посмотреть сообщение
    согласна - справедливо, но еще раз повторюсь, как узнать, сам он делал либо соседа напряг?)) ну не на детекторе же всех проверять?
    К следаку в прокуратуру на допрос с пристрастием.)

я тоже lol
    пра ник))

Предлогаю рядом с машиной на БМШ размещать стенд с фотографиями процесса доработки авто и Владельца в робе с грязными руками

Еще раз повторю - такие стенды только в плюс владельцу. Вспомните March красноярский - там все очень детально на стедне было зафотофиксировано. Робы не помню, но подетальная работа очень четко показана.
    Мой знакомый "Волгу" восстанавливал - сам кое-что фотографировал, само собой в робе его не видно, часть фото - другие фоткали, он на фото есть. Такие фотографии предмет его особой гордости.
    А "загребать жар чужими руками" не есть все же предмет мегагордости. Если ты заработал на это - ну типа круто, но это надо в журнале "Коммерсант" успехи показывать, а не на БМШ...

Ответил "нет" и объясню почему. Возможно, у нас и достаточно талантливых ребят, способных своими руками модернизировать машину, но, давайте смотреть правде в глаза - что может человек с упомянутым в стартовом посте невысоким заработком - ну обвес какой-никакой, ну музыка какая-никакая, ну... Дальше даже не знаю. Ну будут от силы два-три экземпляра, более или менее сделанные внешне - кому они будут интересны, если бок о бок с ними будут стоять продукты деятельности профессиональных мастерских (не забугорных при всём этом), бюджет доработок которых и, соответственно, качество обвесов и в целом "стайлинга" будет в разы выше любого бюджетного варианта. И ради двух-трех экземпляров делать свою категорию имхо бессмысленно, даже если сделать призовой фонд для этой номинации меньше минимального существующего - 50 тыс.руб.

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    Не факт, что машина с большим бюджетом делается чужими руками -- те же Мещеряков, Данилов (кроме Nissan GT-R, естественно), Побелянский, Рогов -- победители предыдущих БМШ и проекты которых я знаю достаточно хорошо, все или почти все делают своими руками и сутками не выходят из гаража. В наших условиях правильнее говорить о том, что 9 из 10 проектов, представленных на БМШ, выполняются руками владельца. С бюджетом в 50 тыс. руб. на БМШ попасть можно, но только в случае весьма оригинальных решений (такие примеры были).
    я думаю бюджет скутера в прошлом году был на порядок меньше этих 50 тысяч) но в своей возрастной категории он вызвал неподдельный интерес, думаю, и в этом году будут подобные экземпляры, вот их-то и можно ставить в такую категорию..

Цитата Сообщение от Marius Посмотреть сообщение
    Предлогаю рядом с машиной на БМШ размещать стенд с фотографиями процесса доработки авто и Владельца в робе с грязными руками
    так мы не раз владельцам говорили, что чем больше наглядности - тем лучше

Не соглашусь, вообще я наверное тоже таким стендом обзаведусь, адин мой друх пастаянно меня на мобилу сваю фотает как я чо прикручиваю к пепелацу, надо будет у ниго стрельнуть фоткаф.
    Но йа ниатом щас хачу сказать, в прошлом году приезжало копейко (тачка бэтмэна), опять же марч, где-то наверное даже сэра, это чумовые проекты, и видно что своими руками сделано, и мега респект этим чувакам, и считаю что такая номинация имеет право на жисть! имха

Сотрудник редакции

Цитата Сообщение от Erlik Посмотреть сообщение
    ...в прошлом году приезжало копейко (тачка бэтмэна), опять же марч, где-то наверное даже сэра, это чумовые проекты, и видно что своими руками сделано, и мега респект этим чувакам, и считаю что такая номинация имеет право на жисть! имха
    Не совсем понял вас, о какой "копейке" идет речь? Batmobil - это сильно доработанный ВАЗ-2106, который участвовал в прошлом году.

Ваши права