Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Первая иномарка

По умолчанию Первая иномарка

Доброго времени суток читателям форума. Моя проблема связанна не с самим автомобилем, который я недавно приабрёл, кстати это ТОЙОТА КОРОЛЛА в сотом кузове (универсал), дв-А4 (1,6), полный привод. Скорей моя проблема это проблема человека попавшего в незнакомые обстоятельства. Дело в том что у меня есть опыт обращения с техникой в принципе, это касается советской техники и того что принято считать самоделками. Но абсолютно нет опыта в оброщении с серийными авто иностранного производства. По саветам более опытных таварищией, я решил приобрести наиболее простую и неприхотливую модель ТАЙОТА. Проблемы, с которыми я столкнулся в процессе эксплуатации, возможно являются мелочью, но для меня это настоящие потрясения. Впрочем в большенстве своём решались довольно быстро. К этому относятся и порванные пыльники приводов и шаровых опор, из-за жёстких морозов этой зимой. Это всё ерунда. Первое моё великое потрясение произошло, когда я следовал из Иркутска в Саянск. Уже в городе Зима, среди морозной ночи, остановившись на заправке, я увидел поднимающейся дым из под капота, с характерным запахом моторного масла. Подняв крышку капота, мозг мой просто сгорел и я поймал себя на мысли что выгляжу сейчас маленьким мальчиком, неуспевшим добежать до сортира. Весь млторный отсек был обильно полит маслом. Глуша двигатель я заметил что дачики на панели приборов ни чего не показывают, как будто всё в норме. Двигатель заглушил. Проверил уровень масла. Щуп чуть чуть косается уровня. Долил масло. Ветошью вытер масло, везде куда мог добраться. Двигатель завёл. Датчики по прежнему в норме. Долго смотрел ища течь на движке. ТИШИНА!!! В смысле сухо. Доехав до дома снова открыл капот. СУХО. Уровень масла в норме. Потом всю неделю любовался этой картиной, даже после того как специально прогнал машину на максимальной скорости по прямой и в гору. Вразумительного ответа на эту ситуацию я не получил ни где. Ни кто мне не обьяснил, что это было. Ну да и бог с ним. Следующая ситуация произошла уже недавно. Лопнул верхний бочёк радиатора. Ну пипец. Что делать? Обратился на СТО, но кроме замены радиатора, ни чего больше мне не посаветовали. Ну думаю хорошо, меняем. Начались поиски. Оказывается это нереально, кроме как заказать радиатор по контракту. Мне обьяснили это тем что подобные радиаторы редкость, что от обычных королок (не выдовых) радиатор не подойдёт изза датчиков. В общем надо заказывать. Стоимость конечно приличная, но реальная. Соберу денег, закажу. А пока решил вытащить пострадавший радиатор из машины. Вытаскиваю, смотрю. Ни одного датчика!!! Есть патрубки вход-выход. Есть две тоненькие трубочки связанные с коробкой передачь. НО НИ КАКИХ ДАТЧИКОВ НЕТ!!! Так как я работаю слесарем на механическом предприяти, не раз выполнял ремонт различных радиаторов от машин моих знакомых. Распаивал, чистил, запаивал снова. Ремонтировал трубки и прочее. Решил сделать тоже самое и со своим. Благо что мой радиатор оказался из латуни. И его пайка не затруднена и несложна. Хочу поменять верхний бочёк на металлический (такое я уже делал). И уменя закралась ода глупая мысль, что от обычной каролки радиатор всётаки подойдёт. Этого то добра достаточно на разборках. К форумчанам у меня есть вопрос, так ли это? К слову сказать временно я установил радиатор от МОСКВИЧ 412. Работает. Только без вентилятора. Не влазит. Пока зима, этого достаточно. С уважением. Николай.

Administrator

случай с маслом - не удивлюсь, если узнаю, что это произошло в морозы...
    тут скорее всего перемерзл один из патрубков (корее всего, вентиляции картера). в моторе поднялось внутреннее давление картерных газов и масло погнало через все, что можно... после остановки патрубок растаял от тепла двигателя и далее все работало нормально... похоже?
    а с запчастями... конечно, мастера любят "накрутить" проблему, чтобы поиметь побольше денег... но с датчиками - непонятно: у меня даже на карбюраторной иномарке таковой стоял на радиаторе (однажды с него слетел штекер и я отнюдь не сразу сообразил, почему мотор начал греться, а вентилятор не включается...)
    кстати, а радиатор-то вообще родной стоял или... ?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Правительственная программа утилизации старых авто тебе в помощь )
    ЗЫ У тАйоты нет двигателя А4, есть только 4А, да и тот у тОйота )

Цитата Сообщение от NICKNAME Посмотреть сообщение
    Правительственная программа утилизации старых авто тебе в помощь )
    ЗЫ У тАйоты нет двигателя А4, есть только 4А, да и тот у тОйота )
    Не кощунствуй! Программа только с 8 марта работать будет, а человеку сейчас помощь нужна! )

Админы, ну перетащите уже тему в "Японию"! Че она тут делает?

ЗЫ Афтар, у журналиста Николая Рудых (тезки твоего) раньше вроде была вэдовая Королла-100, и как будто с 4А. Мож он че подскажет, но это не раньше понедельника.

Administrator

Цитата Сообщение от NICKNAME Посмотреть сообщение
    Админы, ну перетащите уже тему в "Японию"! Че она тут делает?
    блин, и что сам-то не заметил...
    перетащил...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Алло, журналисты? Помогите человеку, или его сюда направить? http://automarket.su/forum/showthread.php?t=379 )))

Нет никаких датчиков на радиаторе. То что масло было, фантастика, либо щуп не до конца вставили, либо из горловины. А что такое верхний бачок?

Датчик вентилятора стоит на двигателе в корпусе термостата (на месте, где выход соединяется с нижним патрубком радиатора)

То что масло было, фантастика, либо щуп не до конца вставили, либо из горловины
    Еще возможно где-то с сальника на шкив натекло и разбрызгало. В мороз запросто.

Вопрос к ivnik: радиатор на "москвичевский" заменили, а как охлаждение АКП? Я менял радиатор на своем Карибе - в магазине нашел. Так что вряд ли дефицит. Правда по трубкам охлаждения автомата не подошел - хотя по каталогу все сходилось. Они должны быть Г-образные, а оказались прямые. Старые не подошли по резьбе. Пришлось подгибать - осторожно.

З.Ы. Радиатор другой только на дизельной короллы, при том автоматные и механические разные везде. Радиатор ставь любой что понравится. Или купи новый китайский.

Со шкива набрызгало в ровную линию. Это раз, ну и если бы сальник, он потел бы все время.

Со шкива набрызгало в ровную линию.
    Невнимательно прочитал, каюсь.
    если бы сальник, он потел бы все время
    У меня как-то на одной машине сальник потел периодически в сильный мороз (-35-40), а потом успокаивался. Так что и такое бывает.

Хм. Ну вообще возможно. В мороз давление масла при заводке то огромное. Особенно зная владельцев подобных машин, минералочку 10в40 с заменой через тысяч 12 так автору без обид.

Administrator

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    Хм. Ну вообще возможно. В мороз давление масла при заводке то огромное. Особенно зная владельцев подобных машин, минералочку 10в40 с заменой через тысяч 12 так автору без обид.
    а вот как это морозно-пусковое давление заставляет течь сальники-то??? густое масло скорее вообще не прокачается по системе...

Сотрудник редакции

Старые резинки на холоде "поджимаются", а масло разогревается и разжижается быстро, потому и сочится через неплотности. Я так думаю

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    а вот как это морозно-пусковое давление заставляет течь сальники-то??? густое масло скорее вообще не прокачается по системе...
    ну сальники как раз на морозе и выдавливает. застывшим маслом

Совершенно верно. А еще бывает, что сальники дубовые от времени, а масло самое крутое синтетическое залито - вот оно и прет во все щели. Впрочем, к описываемому случаю это едва ли относится.

Administrator

масло к сальникам под давлением не подается!!!
    я считаю, что точка зрения моего коллеги ближе к истине:
    Цитата Сообщение от Василий Ларин Посмотреть сообщение
    Старые резинки на холоде "поджимаются", а масло разогревается и разжижается быстро, потому и сочится через неплотности. Я так думаю
    кстати, на морозе ужимаются даже новые сальники! при испытаниях НОВЫХ иномарок на холодный пуск после -30С у многих моделей появляются подтеки масла именно через сальники... причем масло залито отнюдь не густое...

а у автора, повторю, проблема возникла во время движения! поэтому я продолжаю имховать в сторону перемерзания сапуна...

P.s. в прошедшие морозы у одного моего знакомого на Прадике, во время возвращения с Аршана перемерзла одна из масляных трубок, и масло погнало через турбину в выпускную систему!

Хз, мог и сапун замерзнуть, тогда реально весь моторный отсек в масле будет...