Однако замутил я темку![]()

Не про бак, но про "с какой стороны"..
В общественных местах наличие двупольных дверей зачастую вводит народ в ступор: дёргают то одну дверь, то вторую. Хотя всё просто - открывается та, на которой расположена личинка замка. Почему это так сложно запомнить и отложить в подсознании?![]()

эх, Юля...
еще гоподин Прутков говаривал: не верь глазам своим...
в россии живем: у нас даже если висит табличка "вход" - еще не значит, что открывается именно эта часть двери...
вот вам фотка из категории :добро пожаловать или посторонним...
P.S. фотал сам на вокзале Новосибирска...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

А человек-то как многозначительно на тебя изнутри смотрит, а? "Не хооодиии сюдаа..."
И всё же я говорю именно о конструктиве.

конструктивно - там на каждой двери по личинке замка... однако открытой была только одна...![]()
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Нет, я о случае, когда предполагается распашное открывание дверей, именно как на моей картинке.
Обычно людям хватает множества мелких и не очень мыслей, поэтому они не хотят забивать себе моск лишними данными. Я, например, хожу в полтора десятка различных зданий - в одних двери открываются вовнутрь, в других наружу. Меня не парит иной раз подойти и неверно дернуть или толкнуть дверь. Зато информация о схеме открытия двери не вытеснит в моей голове более важную информацию. Вот так вкратце.![]()

сегодня в очередной раз дернув "не ту" половинку дверей, кажется, понял возможную причину...
большая часть человечества - правши. соответственно, на подсознательном уровне пытаются открыть дверь правой - основной - рукой. а ведь даже на твоей картинк, Юля, створка с личинкой замка - слева! вот и получается, что большинство народа просто не задумываясь дергает за то, что удобнее и быстрее дернуть...![]()