Я тут вот еще что подумал. Японцы ведь, наверное, тоже и на перекрестках останавливаются, и в пробки попадают, и деньги в машинах пересчитывают, и вещи оставляют, и магнитолы у них покруче нашего, и преступность не дремлет - а вот не тонируются, хоть ты тресни! Плачут, поди, слезами обливаются, а все равно не тонируются! )))) И только мы круче всех...

Опять тонировка. Да что вы к ней прицепились? Ну нравится кому-то - пусть тонируют - нафига какие-то умозаключения делать, ярлыки навешивать? Что, хороших людей нет на тонированных машинах, которые ездят нормально и комплексами не страдают? Или, наооборот, придурков на "аквариумах", у которых реально и с психикой, и с самооценкой,и со всем остальным параметрами туго? Глупы все подобные рассуждения и споры с пеной у рта. Рассуждения о технически-физических свойствах - да, возможно, а приплетать сюда психологию, нравственность, политику и проч. - детский сад.

А мы простые обыватели, а не контролирующие органы, чтобы осуждать, нарушения ГОСТа - этим пусть ДПС занимается, для них пусть "нравится-не нравится" не будет критерием. Меня просто умиляет "компетентность" некоторых в вопросах сопоставления атрибутов автомобиля и особенностей личности человека. Тонировка - значит "игра в крутых"... С хрена ли загуляли? Не от того ли такой стереотип, что ненавистники тонировки сами его придумали? Другие "соответсвия" тоже милы: прямоток громкий - у человека плохо с функционированием коры больших полушарий, музыка громко играет - психическое нарушение, колеса большие - аппендецит у человека, фара не работает - к простуде. И прочий бред. Чем больше говорят о чем-то, тем больше демонстрируют болезненное отношение к этому "чему-то".
З.Ы.: я не за, и не против тонировки. Я за то, чтобы не было войны.)

Думаю, психология в ряде случаев тоже играет определенную роль. Кстати, в данный момент по тонировке готовится материал. Постараемся разложить все по полочкам.

А за безопасность надо не тем говорить, кто легкой пленкой от солнца и посторонних взглядов защищается (в основном от солнца), а тем, кто в несколько слоев (сам видел, как лобовик марку в 2 слоя 5-ки закатывали) тонируется, а потом ездит, как сумасшедший.

Но, что бы не говорили про тонировку, машина с ней все равно красивее смотриться)) И с этим не поспоришь)))