Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 133

Тема: глухая тонировка

Цитата Сообщение от NICKNAME Посмотреть сообщение
    Поправка:
    Сорри, забыл добавить - все мной перечисленное относилось к тонировке ПЕРЕДНИХ БОКОВЫХ и (в особо одаренных случаях) ЛОБОВОГО стекол. Что касается задней полусферы - тут все нормально, без претензий.
    А чтоб деньги пересчитывать, назад садиться?) Боковые 15-кой - нормально. По крайней мере, мне. В темноте окна не открываю. Хотите - верьте, хотите - нет...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    то, что нетонированные "японки" приходят без выгоревшего салона - заслуга... тонированных стекол! просто они не в "темную" тонированы, а имеют легкую тонировку (ее часто можно опознать по едва заметному зеленоватому или желто-коричневому оттенку...) от ультрафиолета. обычно такая тонировка идет даже в базовых версиях, а за доплату предлагаются шумопоглощающие стекла, боковые триплексы или более насыщенная фирменная тонировка задней полусферы...
    ) Спасибо, что разъяснил А то я думал всё, зачем это на марках стекла либо зеленоватые, либо коричневатые...:-)

Цитата Сообщение от _КоТиГрРрРр_ Посмотреть сообщение
    А чтоб деньги пересчитывать, назад садиться?) Боковые 15-кой - нормально. По крайней мере, мне. В темноте окна не открываю. Хотите - верьте, хотите - нет...
    Позволь нескромный вопрос: у тя машина или банкомат? ))) Банкоматам по дорогам общего пользования вроде ездить нельзя ))) А если машина, то почему бы не использовать ее по прямому назначению, а не превращать в универсальный самодвижущийся офис? ))

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    то, что нетонированные "японки" приходят без выгоревшего салона - заслуга... тонированных стекол! просто они не в "темную" тонированы, а имеют легкую тонировку (ее часто можно опознать по едва заметному зеленоватому или желто-коричневому оттенку...) от ультрафиолета. обычно такая тонировка идет даже в базовых версиях, а за доплату предлагаются шумопоглощающие стекла, боковые триплексы или более насыщенная фирменная тонировка задней полусферы...
    Тонировка и заводская защита от ультрафиолета - не одно и то же! Защищенное от ультрафиолета стекло может быть совершенно прозрачным, дело не в цвете, а в структуре специального покрытия, отсекающего uv-диапазон спектра!

Я тут вот еще что подумал. Японцы ведь, наверное, тоже и на перекрестках останавливаются, и в пробки попадают, и деньги в машинах пересчитывают, и вещи оставляют, и магнитолы у них покруче нашего, и преступность не дремлет - а вот не тонируются, хоть ты тресни! Плачут, поди, слезами обливаются, а все равно не тонируются! )))) И только мы круче всех...

Administrator

Тонировка и заводская защита от ультрафиолета - не одно и то же! Защищенное от ультрафиолета стекло может быть совершенно прозрачным, дело не в цвете, а в структуре специального покрытия, отсекающего uv-диапазон спектра!
    может и прозрачным быть... но обычно легкий цветовой оттенок все же имеет...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Опять тонировка. Да что вы к ней прицепились? Ну нравится кому-то - пусть тонируют - нафига какие-то умозаключения делать, ярлыки навешивать? Что, хороших людей нет на тонированных машинах, которые ездят нормально и комплексами не страдают? Или, наооборот, придурков на "аквариумах", у которых реально и с психикой, и с самооценкой,и со всем остальным параметрами туго? Глупы все подобные рассуждения и споры с пеной у рта. Рассуждения о технически-физических свойствах - да, возможно, а приплетать сюда психологию, нравственность, политику и проч. - детский сад.

Я тут вот еще что подумал. Японцы ведь, наверное, тоже и на перекрестках останавливаются, и в пробки попадают, и деньги в машинах пересчитывают, и вещи оставляют, и магнитолы у них покруче нашего, и преступность не дремлет - а вот не тонируются, хоть ты тресни! Плачут, поди, слезами обливаются, а все равно не тонируются! )))) И только мы круче всех...
    + сто процентов. Сам видел. У них запрещено тонироваться, и без разницы, кто ты - бандит, чиновник, деньги в машине считать любишь или девок тискать, и до комплексов тоже фиолетово ))) И ничего, живут ведь )

Цитата Сообщение от Коромыслов Посмотреть сообщение
    Опять тонировка. Да что вы к ней прицепились? Ну нравится кому-то - пусть тонируют - нафига какие-то умозаключения делать, ярлыки навешивать? Что, хороших людей нет на тонированных машинах, которые ездят нормально и комплексами не страдают? Или, наооборот, придурков на "аквариумах", у которых реально и с психикой, и с самооценкой,и со всем остальным параметрами туго? Глупы все подобные рассуждения и споры с пеной у рта. Рассуждения о технически-физических свойствах - да, возможно, а приплетать сюда психологию, нравственность, политику и проч. - детский сад.
    Чет я не понял, в ГОСТ по допуску транспортных средств на дороги общего пользования и обеспечению безопасности движения вариант "нравится - не нравится" появился?
    ЗЫ - Детский сад - это как раз тонировка ))) игра в крутых )

Administrator

вы опять забыли добавить, что все вышесказанное относится к тонировке передних боковых и лобового стекол...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Позволь нескромный вопрос: у тя машина или банкомат? ))) Банкоматам по дорогам общего пользования вроде ездить нельзя ))) А если машина, то почему бы не использовать ее по прямому назначению, а не превращать в универсальный самодвижущийся офис? ))
    По роду занятия приходится и в машине посчитать..)

Цитата Сообщение от GoodVIN Посмотреть сообщение
    Чет я не понял, в ГОСТ по допуску транспортных средств на дороги общего пользования и обеспечению безопасности движения вариант "нравится - не нравится" появился?
    ЗЫ - Детский сад - это как раз тонировка ))) игра в крутых )
    А мы простые обыватели, а не контролирующие органы, чтобы осуждать, нарушения ГОСТа - этим пусть ДПС занимается, для них пусть "нравится-не нравится" не будет критерием. Меня просто умиляет "компетентность" некоторых в вопросах сопоставления атрибутов автомобиля и особенностей личности человека. Тонировка - значит "игра в крутых"... С хрена ли загуляли? Не от того ли такой стереотип, что ненавистники тонировки сами его придумали? Другие "соответсвия" тоже милы: прямоток громкий - у человека плохо с функционированием коры больших полушарий, музыка громко играет - психическое нарушение, колеса большие - аппендецит у человека, фара не работает - к простуде. И прочий бред. Чем больше говорят о чем-то, тем больше демонстрируют болезненное отношение к этому "чему-то".
    З.Ы.: я не за, и не против тонировки. Я за то, чтобы не было войны.)

Сотрудник редакции

Думаю, психология в ряде случаев тоже играет определенную роль. Кстати, в данный момент по тонировке готовится материал. Постараемся разложить все по полочкам.

Цитата Сообщение от Максим Маркин Посмотреть сообщение
    Думаю, психология в ряде случаев тоже играет определенную роль. Кстати, в данный момент по тонировке готовится материал. Постараемся разложить все по полочкам.
    Вы уж постарайтесь, пожалуйста! Только без этих доводов что не видно - как оказалось, это относительно. Мне, например, видно через 15-ку. А маме моей нет)

А за безопасность надо не тем говорить, кто легкой пленкой от солнца и посторонних взглядов защищается (в основном от солнца), а тем, кто в несколько слоев (сам видел, как лобовик марку в 2 слоя 5-ки закатывали) тонируется, а потом ездит, как сумасшедший.

Цитата Сообщение от Максим Маркин Посмотреть сообщение
    А за безопасность надо не тем говорить, кто легкой пленкой от солнца и посторонних взглядов защищается (в основном от солнца), а тем, кто в несколько слоев (сам видел, как лобовик марку в 2 слоя 5-ки закатывали) тонируется, а потом ездит, как сумасшедший.
    Вот между этими высказываниями я вижу связь какую-то, но не более.

а потом ездит, как сумасшедший.
    Точнее, как слепой.

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    буквально вчера видел новую 745-ую, с номером 745, и НИ ОДНОГО стекла не было затонированно. о чем то это говорит?
    Это говорит о том, что машину еще не успели затонировать=)

Цитата Сообщение от returner Посмотреть сообщение
    Это говорит о том, что машину еще не успели затонировать=)
    Как правило.:-)
    А вообще нет-нет да и встречаются на дорогах аквариумные лексусы (в т.ч. Lx570), Кукурузеры и даже Х5!

Но, что бы не говорили про тонировку, машина с ней все равно красивее смотриться)) И с этим не поспоришь)))

Ваши права