Народ всем привет! Вот хотелось бы новую магнитолу купить, помогите с выбором :)
Вид для печати
Народ всем привет! Вот хотелось бы новую магнитолу купить, помогите с выбором :)
бери амвомагнитолы LADA. говорят побеждают на са самых элитных соревнованиях по автозвуку)))
тему в топку. написал бы еще как работает автомобиль)))
Бери выигрыватель :D:D:D
тока к нему надо будет обязательно усилитель выигырша)))
AlesAN
Будешь выбирать - смотри сначала на фирму. Предпочтительнее отечественные вроде LADA, ИЖ-Авто и Урал, также неплохие корейские или лучше китайские. Типа CHeetah. Они конечно дорогие все но зато качество на высоте! В качестве фронтальной аккустики советую две колонки Радиотехника С-90. Под усилок сканает старый проигрывватель пластинок Вега. Но это уже более такой, профессиональный вариант, для соревнований. Вот.
ЗЫ: Короче, "Прибой" 252Ф рулит!)))
Я думал здесь, кто-нибудь по нормальному ответит, ну на форуме даже модератор - "флудераст" :-l
каков вопрос - таков ответ.
А теперь вопрос понятен?
у меня SOUNDMAX валяется. супер. вваливает, иногда даже слышно, когда в пробке стоишь. хочешь продам?
Цена? И чё в нем есть?
есть выход AUX, выходная завленная мощность 2х17w, но колонки от компа он не выавозит)) цена нового примерно рублей 400, бу продам за 500)) (так как снимать лень)
rerer
ого))) где такого зверя-то откопал?))) Небось из Японии привезли))))))
да не, пацаны свой s600 разбили, я и забрал у них от туда, зачем он в разбитой машине)))
Как говорится в зеркало почаще смотри...Цитата:
Сообщение от AlesAN
А если серьезно, то бери JVC - и денег не так много и звук более или менее приличный. Тут все дело в количестве свободных дензнаков, которые не жалко потратить
Просперо это я и хотел услыхать!
тоже самое можно сказать и про prology, pioneer, sony... так что тут невозможно ответить однозначно!Цитата:
Сообщение от prospero
а помоему (насчет цены) есть определенная денежная планка, выше которой начинаются в основном понты вроде функций, дисплеев всяких крутых и т.п. то есть выше этой планки при увеличении стоимость качество поднимается не значительно.
а вообще тупо тема началось. в один ряд некто (нескажу кто)))) поставил jvc и alpine.
блин разные запросы - разные классы - разная стоимость. свои плюсы и минусы. так можно и целую статью тут написать про рынок голов....
2 rerer:
мародер)))
На днях кстати видел у таксиста магнитолку XeiBao (кажись так) - ууу зверюга!!! )))
2rerer: на твое усмотрение! Какой тебе лучше?!
Крикун Иван
ты не совсем прав насчет функций... верхние, самые дорогие головы, они ведь даже мрз читать не умеют... все лишь на качество звучания..
Я могу судить про DVD. Общения с Пролоджи мне хватило на 1 год и 2 недели. Звук хороший, а через 2 недели после окончания гарантии девайс умер внезапной смертью. Спецы сказали, что брать головные устройства данной фирмы брать нельзя - деньги на ветер. Из прослушаных голов известных производителей в машинах товарищей больше всего понравились JVC и Кенвуд.
Давай лучше начнем с того, что нормальные фирменные CD стоят много денег, а на пиратских ты и половины задумок саунд-продюсера не услышишь.Цитата:
Сообщение от rerer
Я склоняюсь к выбору Кенвуда...
ну дык эт профессиональная фуйня для соревнований. само собой не для повседневного использования. врядли кто-то такой себе будет покупать поэтому и речи о нем небыло. вот. :)Цитата:
Сообщение от rerer
кстати, я отцу подарил пролоджи бюджетную мрз так она тоже то сдохнет просто так, потом сам же заработает. да и реглировка громкости вообще работает через раз(крутилка которая).. но звук в\се таки вполне приличный.Цитата:
Сообщение от prospero
А интересно все Пролоджи такие?
ВСЕ
Пошли магнитолы с различными портами. Как они "держутся", в смысле, на долго ли их хватает?
у меня товарищ себе голову менять собрался. у него и с флешкой, и с сд и с SD. будет вроде продавать. LG. у него он уже года два. а меняет потому что не хватает его уже.. как впрочемт и генератора... и продавать его будет не думаю что очень дорого...
Все коммерческие предложения в толкучку :)))Цитата:
Сообщение от rerer
а я если машину возьму в ближайшее время - если буит стремная голова, то куплю лучше фм-модулятор. при малом бюджете штука эффективная, проверено на себе.
2Крикун Иван: может тебе нужна будет касетная магнитола Сони, естественно с радио?
Не скажи. Помимо ФМ-модулятора необходимо отключать усилитель штатной антенны (в одной из задних стоек салона, т.к. он усиливает "японский" диапазон частот и соответственно отсекает наш. А еще лучше купить собственную активную антенну, желательно подороже.Цитата:
Сообщение от Крикун Иван
модуляторы нормальные могут настраиваться на определенную частоту. И что странно - чем меньше частота тем лучше качество звукопередачи. Опять же проверено на многих авто. Так что удаже самый узкий диапазон частот - не страшно.Цитата:
Сообщение от prospero
Кстати проверял в T Gaia, там родная музыка вся. Работаит без траблов.
а теперь вот каккой вопрос.. есть 2-2,5 ну крайний случай 3 тыс. руб. хочу взять колонки. че взять? трехполосники или обычные? и какой компании. (на заднюю полку)
люблю громко слушать рок и т.п.
Поднапрягись и саб воткни. Рок будет как надо звучать
Чтобы хорошо слушать рок совершенно не нужны колонки в заднюю полку. Только исказишь звуковую сцену. Нужны компонентники на фронт и сабик типа "закрытый ящик". Можно небольшой, усилочек тоже на 200 ватт. Поверь, много экспериментировал, но самые дорогие колонки в задней полке звучат заведомо хуже правильно установленных компонентов в передних дверях, самого дешевого сабика и усилка на него.
Но, если все-таки приспичило, можно каоксиалы в полке (мечта владельцев ВАЗ 21063), но звучать они будут только плотно прижатыми и правильно установленными.
да на саб денег не хватит явно.. и уж тем более на усилок, просто в передних дверях и так стоят еще родные, думал что 4 будут играть лучше чем две. или нет?
Полгода назад покупали в Эльдорадо товарищу на ДР - саб Мистери и усилок какой-то, обошлись в 4500.
4 будут играть лучше, чем 2, но не тебе а задним пассажирам в уши. Тебе же будет казаться, что звук едет сзади в соседней машине (утрированно) ))))))). Смещено назад будет как бы, присутствовать музыка рядом не будет. Эксперимента ради сядь к любому товарищу в авто с 4-мя колонками и убери фэдером весь звук вперед. Практически ничего не потеряешь, так только, фон уйдет и все.
проголослвал за Alpine, по тестам в журналах и в сети неплохие места занимают, да и в Ирке взять не проблема. Но себе бы не взял, беру более ширпотребное Pioneer или Sony. Последняя у меня стоит Сони Эксплод, читает все форматы, это было как основное условие при выборе автомагнитолы.
1Perez
ну-ну.....купи альпайн за 2 рубля.....
зашел в автоград, в павильен в котором акустический маньяк сидит, он мне как начал рассказывать, сказал что 6х9 пусть удоты берут в девятки, сказал обязательно начать с замены колонок в передних дверях. купил фьюжн впередю в комплекте две пищалки и кроссовер, и взял у друга усилок. вечером буду ставить
)))))))))) Ну вот ))) Мои слова, только порезче )) Удот ф дивятко пусть 6х9 ставит ))
А еще проще, посмотри на количество голосов в опросе!Цитата:
Сообщение от AlesAN
У меня тоже Фусики стоят, а еще усилок и саб, колонки сзади убрал вообще и проклеил всю машину виброй, езжу и душа радуется!Цитата:
Сообщение от rerer
Если это Вадим Пасховер (не помню точно фамилию) в угловом павильоне, тогда он может.Цитата:
Сообщение от rerer
А про установку, выбор и автозвук в общем можно найти специализированный форум какой-нибудь или форум клуба любителей определенной модели автомобиля. там народ довольно интересные варианты проделывает своими руками. Например на Витце один рукастый товарисч установил акустику так: пищалки в панель в штатные места, колонки в короба под передние сидения, сделал заднюю полку с подиумами под акустику и самой акустикой и сделал и установил саб в нишу запаски. Все еще проклеил шумкой к тому же. Все подробно описано с фотками. Причем пишет, что колонки под сидениями это супер, намного лучше чем в дверях.
Ищи и найдешь желаемое
prospero
именно с этого я и начал. все поставил, работает..... тольо много сложностей и компромиссов. и чето заглючила сигналка...... завтра буду доделывать..
Подведем предварительные итоги голосования:
с больщим отрывом побеждает Алпайн, в 4 раза он превзошел своего аппонента, а такие брэнды как Сони и Панасоник вообще остались с 0 голосов!
Чего и следовало ожидать! А вот интересно, на самом деле, у кого какая "голова" стоит?Цитата:
Сообщение от 1Perez
У меня стоит с момента покупки 2-диновая RedPower. Кассета, СД, радио, пульт ДУ. На радио регулируется частота с точностью до 0,05 МГц. На эту же точность волны плавают в + или -. СД читает без проблем, только после включения питания начинается все с начала. МП3 еще хуже, листается только последовательно, Выбора\листания папок нет. Зато все синенькими, желтенькими, зелененькими огонечками мигает. Красиво так, в темноте особенно - аж от дороги отвлекает. Поэтому и выключена всегда.
Планирую на ее место ТВ к лету приобрести, под ДВД-ресивер место пониже имеется. Плюс поменять акустику, шумка и т.д. и т.п.
Аудиофилия очень опасная и быстро прогрессирующая болезнь, главное - вовремя остановиться.
Да уж это болезнь, но быстро проходящая, меня поймут те, у кого ребёнку меньше года!Цитата:
Сообщение от prospero
Я всё что успел сделать - это поставить "голову" МР-3шник "Сони", аккустику "Фьюжн", только на перед, Саб "Аризона Игл"(2 бошки по сотке) и усилок "Хендай", ну и по мелочи, подсветка ног с датчиком удара, правда плохо что датчик не на басы работает, а на средние и высокие частоты! Ну и естественно не обошлось без проклейки!
Сейчас хочу подсветку днища поставить, но смотрю вокруг и ни одна не нравиться и ДВДишник, думаю раскладушку взять, его на даче можно смотреть, а врезной уже не вытащишь!