Собственно, сабж) Знакомая стоит перед выбором, пока выбирает между половичком и солярием))) Кто за, кто против? Я за Поло-таки, хотя бы по диазйну.
Вид для печати
Собственно, сабж) Знакомая стоит перед выбором, пока выбирает между половичком и солярием))) Кто за, кто против? Я за Поло-таки, хотя бы по диазйну.
Один хрен, по-моему :) что тот, что другой по пол-года минимум ждать)
что тот что другой дрова. но ниче лучше за эти деньги не найдешь)
даже и не знаю. все плохо. но фокус классная машина, еще бы не ТО раз в 20 тысяч, никогда бы такой бэушным не купил. цивик седан зачетный. остальное все дороже значительно.... мне копейка бвм безумно нравится))) 3хлитровая. это же по сути 2жз в королле))
Так а бэхи-копейки за 800 т.р. лимитед эдишион остались еще или уже все раскупили?
По теме, если исходить с точки зрения дизайна, то однозначно Поло. Как-то он посурьезней выглядит)
Ну у Поло хоть на морду можно смотреть без слез, у Соляриса же она какая-то детская... Несерьезная, короче)))
От комплектации еще зависит, от суммы. ИМХО Солярис поудачней будет в этих ракурсах.
Солярис по комплектации и ценнику выигрывает, согласен
но я лично за Поло:
1. это Фольксваген
2. проверенный мотор + надежный автомат (кто не хочет меха)
3. на вторичке в цене мало потеряет
4. дизайн в стиле Пассата и Туарега, черт возьми нравицца
как что???
престижный бренд, высочайшее качество, надежность
пысы. не рекламо
вот тот же вопрос первым делом был у меня, но решил промолчать, иначе заклюют))
престижный бренд на страшненьком дешевом седане?:) высочайшее качество?? у немцев?? да с чего бы. как и надежность. забудьте про все это, машины (всех марок), уже давно делают маркетологи, а не инженеры, так что если свежая машина, и без гарантии.. да ну нафиг, только автотаЗ) у меня сейчас знакомый работает в БВМ. говорит что даже много новых (вот совсем новых )машин лечить приходится.
Вот тоже поспорю со стереотипом :)
пестижный бренд очень сильно пошатнулся страной сборки... сейчас он стоит в одном ряду с любым другим автомобилем, собираемым в России. Я не имею никаких претензий к этому, но в головах наших людей этот факт прочно укоренился: Россия - г***о. Согласен, что применительно ко многим машинам это не работает, но сам факт...
Ну про высочайшее качество и надженость уже сказали... Опять-таки - а чем измеряется качество? Отделка? Или что-то другое?
Да однозначно Солярис! Насколько я знаю, по Солярису срок поставки ставят 6 месяцев, а Полик вроде месяцев 8.
Да как бэ, нифига неоднозначно. В одинаковой примерно комплектации разница в цене у машин есть, и Солярис будет дороже! Хоть и будет при этом содержать какие-то допы, которых нет у Поло, но сам факт. И вообще загадка: при том, что на примерно одинаковых моторах по мощности у Поло при 6 АКП расход почти 10-ка, а у Солярия при 4 АКП -8,5 :) Вот вам и проверенный надежный мотор, ИМХО он просто старый уже )))
Ну вот настал черед испытать лично.:)
Volkswagen Polo седан мы уже проверили в деле.
А сегодня на нашей «Трибуне» его корейский конкурент – Hyundai Solaris.
Едва успев выйти на рынок, он уже вошел в TOP-25 самых продаваемых авто у нас в стране.
Чем не повод оценить новичка?
В нашем распоряжении хорошо оснащенная версия с двигателем 1,4 л и «автоматом» – стоимостью 591 тыс. руб.
Попробуем?
http://i.38a.ru/upload/tmp/img/03_20...rib/header.jpg
По сути (по совсем уж большому счету) в этом классе больше никого и нет пока. Из предложенных вариантов я выбрал бы Солярис. Интересный дизайн, интересная машина, богато оснащенная, в цене которой не заложено процентов 20 тупо брендового значка на капоте ;)
Солярис совсем мало себя показал. Какое там будет качество - одному всевышнему ведомо.
Мое ИМХО и то, и другое достойно. Просто у Поло аудитория более "среднеполая" - брать будут как мужчины, та и женщины. А у Соляриса больше женщин-владельцев будет :) По надежности говорить еще рано. Вот появтяся хотя бы 1000-ые отзывы (а лучше так тысяч 5-10 км), вот тогда можно будет судить)
на Дроме голосовалку замутили: какую версию Соляриса взять на длительный тест.
так вот лидирует 1,6 АКПП (70%).
автомат c 1,4 выбрали всего 4%.
так что делаем выводы...
Так а какие выводы-то? :) Ежели б они все на нем уже поездили, тогда да, а так... Просто у 1,6 мощи поболе будет, порезвей машинка, вот и все предпочтения. По мне так для городской езды и 107 сил для девушки за глаза хватит :)
Думаю, что у Полика тоже в скором времени появится более мощнй мотор, а вот в трибуне написал кто-то, что скоро будет выход хэтча Солярис - вот это реально интересный ход. Любопытно, хэтчи будут дешевле седанов или нет?
у Поло более мощные моторы навряд ли будут
ибо более мощные моторы – это значит TSI и TDI со всякими там DSG. они для продвинутых юзеров, да и стоят дороже.
а кому нужен более мощный авто за такие деньги, пусть берет другую марку, их много.
Ну почему бы и не поставить на него какой-нибудь 122-сильный TSI? Да хоть на МКП, хоть на роботе. А про DSG для продвинутых юзеров - вообще ерунда. По-вашему у Фолькса весь модельный ряд только для продвинутых драйверов? :) ;) Такая коробка с таким мотором даст бОльшую экономичность и лучшую динамику, даже Солярис отдохнет :)
Зато такая коробка с мотором будут дороже. В этом классе вопрос цены играет едва ли не решающую роль, и большинству пофиг сколько там сил - 103 или 123 ))
ТСай 1,4 фольксовский нельзя сравнивать с обычным 1,6 - они рядом не стояли. 1,6 все выбирают именно из-за мощности. Будь там фольксвоские 122 л.с., поверьте, голоосвалка бы совсем по-другому распределилась. Турба она и в Африке турба :)
Динамику, например, совсем иную, нежели у атмосферника.
как говорил один великий итальянец: машины продает мощность, а соревнования выигрывает момент... :)
корейский 120-ти с чем-то там сильный мотор момент имеет практически такой же, как 105-сильный немецкий, при этом у немца обороты этого момента ниже. и на ходу при прочих равных вы не почувствуете разницу в мощности...
у полоседана должен появиться 1,4-литровый мотор. но не TSI, а обычный атмосферник об 85 лошадок...
а вот хэтчбек из корей - да, появится...
не понял...
А что не так? :) Вот например, сравниваем все тех же Фолькс и Хендай: Гольф 1,4 TSI (122 силы) и Солярис 1,6 атмо (123 силы). Для пущей убедительности можно сравнить Солярис и на коробке, и на ватомате. При том, что Гольф (3 дв.) тяжелее Солика на 300 кг, едет он 9,5 (что на роботе, что на МКП), а Солик 11,4 на автомате, 10,2 на механике :)
Даунсайзинг (так по-моему) нынче рулит.
моторы с турбонаддувами, нагнетателями и т.п. скоро будут ставить на многие новые модели, даже малолитражки (тот же Фолькс, Форд).
Пассат вон тоже есть 1,4 tsi!
этож и высокий момент, и экология, и экономия топлива.
еще бы топливо нормального качества да сервис хороший :)
а если сравнить с "нормальным" японским мотором,которые лет так 20 назад выпускались?:) да никакой 1,4 tsi по динамике даже рядом не стоит с тем же 20 летним 4а-ге, с хондовскими б16, б18.
так что даунсайзинг это просто экологично и экономично. и производитель экономит )
насколько я помню свои впечатления от езды на машинах с этими моторами, форсированные "японцы" взрывную тягу демонстрировали на оборотах выше средних. а преимущество двигателей TSI в том, что они уже с низов начинают тащить машину. и в обычной экплуатации в обычных условиях это намного удобнее.
так точно. но как раз поэтому, на япах стоят оооочень короткие коробки, что в принципе сводит на нет этот недостаток. но появляется другой - по трассе пилить не очень удобно. у меня на 6ой передаче при 100км/ч уже 3500оборотов. в общем согласен, маленький турбо мотор это удобно. но каждому свое, я все неудобства могу простить своему мотору, когда стелка уходит за 8000 оборотов :)