Ехал по Баррикад, от впереди идущего грузовика отлетел камень прямо в центр капота((( Небольшая царапинка и вмятинка осталась. Не хочется перекрашивать капот целиком( Как быть? Что делать?
Вид для печати
Ехал по Баррикад, от впереди идущего грузовика отлетел камень прямо в центр капота((( Небольшая царапинка и вмятинка осталась. Не хочется перекрашивать капот целиком( Как быть? Что делать?
если осталась только небольшая вмятинка, можно попробовать беспокрасочное удаление оной (при условии отсутствия на по краям вмятины острых заломов и сильной деформации вообще)
http://www.automarket.su/art/view/vmjatinа-na-kuzove
других щадящих способов исправления ситуации не вижу... :)
Да не знаю даже - вмятинка маленькая, точечная, прямо по центру. И скол (
У меня другая технология: я сколько на машине езжу, столько и не крашу. Ну если не крупные незаметные косяки, само собой. Потом перед продажей крашу и все. Сам скол можно пастой полировочной отшлифовать или "карандашиком" замаскировать. А потом уже все накопленное покрасить разом. Никуда от этого не денешься - так у нас дороги убирают ( А сейчас еще весна будет, вообще туши свет...(
ИМХО только профилактика. А сейчас уже либо колхозить шпатлевкой и кисточкой из автограда. либо красить целиком капотину. Вот кстати все хотел спросить и забываю все время. Как-то одно время много говорили про горячую полироль: то ли ее горячую на кузов наносят, то ли сначала кузов греют, потом ее наносят. Суть в том, что после остывания она образует некую защитную пленку. Может, кто слышал про такую тему?
А не проще пленкой затянуть? Щас вагон фирм такие услуги предлагает - чуть ли не каждый тонировщик. ИМХО эффект тот же, если не лучше, а срок службы подольше будет (полироль ведь все равно смоется, правильно?), результат - дешевле. Хотя если эта полировка 100 рублей стоит...)
Если мелкая коцка, то надо вмятинку выправить (беспокраскочно, как тут уже говорили), а сам скол аккуратно, в три-четыре слоя заполнить краской (карандашом или чем-то подобным), дожидаясь пока высохнет каждый предыдущий слой. Сверху хорошо отполировать, желательно даже профполиролью, будет как новенький. По крайней мере коцка в глаза бросаться не будет при первом взгляде.
Да есть у пленки свои косяки - во-первых она мутнеет и царапается - через какое-то время ее становится очень сильно видно. Плюс краска под ней выгорает меньше, чем остальной кузов, потом когда ее снимаешь, разница в цвете очень заметная получается и уберется ли она простой полировкой - большой вопрос....
я на мелкие сколы и царапины уже просто внимания не обращаю. С нашими дорогами после каждой зимы можно смело вкруговую краситься.
Насчет пленки - надо серьезно об этом подумать. Пока за нее слышал только положительные отзывы. У друга на Фокусе бампер был затянут такой "броней" прозрачной, так он шоркнул случайно бампером о деревянный забор - остались потертости. Потом, когда пленку снял, бампер оказался целым) Единственное, про цвет меня, конечно смущает - неужели правда выгорает?
Должна по логике. Выгорать должна краска, которая не покрыта пленкой. А затягивают обычно пол-капота, часть зеркал, бампер. Иногда боковины до середины затягивают. У этой в пленке заявлено в преимуществах, что она защищает цвет от выгорания) Так что там где была пленка, цвет останется ярким, а там где нет - выгорит)
У меня если честно эта пленка доверия особого не вызывает почему-то) Конечно, от мелких каких-то косяков она спасет, а глобально... я бы еще может фары забронировал. Бампер обтянул. а капот, двери, зеркала... ф топку))) Ну и от сильной тычки острым камнем она никак не спасет - вмятинка останется да и царапинка тоже.
Вы даже не представляете насколько аккуратно это надо делать) Чтобы не было потека, выпуклости или не бросались в глаза границы скола... Последующая полировка - тоже не для "слабонервных". Вот за точечным ремонтом можно, как раз, в сервис обратиться - стоить будет сяко меньше покраски всего капота....
Вот из этого выбирай
http://automarket.su/base/razd/18?&page=
Привет я всегда обращаюсь в сервис https://avto-doctor.net/repair/kuzovnoy-remont/ по поводу кузовному ремонту. У них очень большой спектр услуг очень квалифицированный персонал, мне очень нравится автосервис так что обращайтесь они вас не разочаруют.
Если небольшие то можно использовать карандаш совместно с полиролью.