Хочется узнать у тех, кто ездит на свежих нашемарках - изменилось ли их качество в лучшую сторону? Как то не верится, что за последние годы никаких мер не было принято.
Вид для печати
Хочется узнать у тех, кто ездит на свежих нашемарках - изменилось ли их качество в лучшую сторону? Как то не верится, что за последние годы никаких мер не было принято.
Качество остается пока нестабильным: где-то изменений к лучшему больше, где-то меньше. Но цельной картины качества не создается - по крайней мере, если говорить о непосредственном знакомстве с новыми "нашемарками" (кузов, салон, ездовые впечатления).
Те, кого устраивают "жигули" качество в абсолют не возводят. Ремонт на коленках и запчасти в свободной продаже - вот и ладненько!
В последних "Аргументах" такая вот заметка попалась на глаза. Получается, что Лада Калина в максимальной комплектации выгоднее Логана. Если посчитать, что в Логан еще придется добавить, чтобы соответствовал опциям, получается - прилично потратиться придется. Вот и думай после этого.
Если честно,все г-но,что рено,что калина-сборка то наша.Людям платить не хотят,т.к управленцам богатеть надо,да наверно еще на отделе качества экономят ган-ны.Наши чиновники вложили в европейские автомобили,наши северные газово-нефтянные деньги.А что бы те окупались подняли пошлины на ввоз б/у автомобилей.У меня ваз 2108-первая моя машина, плюсы - познаю устройства автомобиля;-запчасти есть(тоже кстати не очень хорошего кач-ва,попадаются даже китайского производства).Общаясь с владельцами калин,волг,фордов,рено и др.иностр.авт.нашей сборки у всех есть претензии.За исключением тех у кого машины рабочие,т.е обслуживаются за счет предприятия.
Между прочим, когда Логан запускали в производство обещали его цену - 5000 зеленых. Вот это была бы машинка!!! По суперцене. Но, видать, им сразу сказали - нееее ребята, национальную индейскую избу вам, а не такую цену!
АвтоВАЗ уже не первый год (с момента прихода французов) пытается разработать сверхдешевую модель на базе "Калины".
Но, видимо, ожидать такую новинку нам стоит не раньше 2012-2013 года.
К тому времени как минимум все основные иностранные автопроизводители насытят российский рынок моделями самого низшего ценового сегмента.
К примеру, самый доступный Volkswagen, созданный специально для России на базе Polo, появится уже этой осенью...
Да что тут спорить. Каждый свое выбирает. У меня одни знакомые ни в какую не хотят на иномарки пересаживаться, хоть тресни. Говоришь им - так ведь ламается часто. "Зато я ее сам починю!" Другие даже близко не подойдут к "жиге" какойнибудь. Но у них и доход повыше. Чем лада берет - начальной ценой. Людям хочется именно сейчас заплатить поменьше. Но вообще мне кажется до 100 тыщ пробега жигули - вполне окупаемый продукт. Опять же - если следить за ней.
в том то и дело, что ездят же Лады и Волги, ездят... но по мелочам достать могут... да еще непредсказуемые поломки не редкость...
а вот и нифига! во-первых, запчасти иногда приходится покупать по несколько штук, потому что они через одну бракованную. во-вторых, на них ценники, на ту же калину и приору мама мия бывают. если сравнить с короллой середины 90х? вышел во двор - порылся в мусорном ящике, нашел че надо :) понятно что я утрирую, но это действительно близко к этому.
По Вестям сказали, что ВАЗ цветет и пахнет - в мае продали почти 50 тыщ автомобилей.
Возможно, завод сейчас цветет и пахнет (спасибо утилизации!). Но я недавно слышал, что у АвтоВАЗа были проблемы с поставщиками стали. Даже был момент, когда на складах оставалось запасов металла на 2-3 дня. Несмотря на это, они разрабатывают стратегии дальнейшего развития. Недавно на завод французы приезжали...
эх, представляю себе тех, кто встал в очередь за той же 2107! :) Получается, обещанного (в смысле, новой машины) надо ждать несколько месяцев, а программа утилизации вот-вот закончится...
Оп, только что премьер наш министр сказал, что продляет Программу до следующего года.
Короткий сюжетец по Первому, без подробностей, надо завтра смотреть Российскую Газету (ввв.рг.ру).
нет, ну что за на************* только сделаешь, *****, материал, ***, обо всем этом досрочном ********, как на тебе... :)
и вообще, чем пятерка 1980 года отличается от пятерки 2010 года? в плане повышения безопасности - это просто перемена мест слагаемых, и не более того...
разве что статистику поправят: мол, в рф теперь автопарк помолодел, да автоваз производство нарастил невиданными ранее темпами...
все имхо...
Появилась более полная информация об изменениях в госпрограмме, с цитатами из официальных источников:
http://automarket.su/news/read/1275617996.html
как бывший владелец пятекри могу рассказать. пятерка 80ого года в хороших руках это абсолютно исправный, но местами подгнивший автомобиль. пятерка 10 года выпуска в 10 году это абсолютно неисправный, но живой по кузову авто. вот через пару лет он сгниет и развалится и все будет хорошо:)
резюмируя сказанное могу высказать формулировку, что "нормальные ВАЗы выпускали чуть дольше даты выпуска моего более раннего авто и перестали это делать чуть раньше, чем был выпущен мой более поздний автомобиль" :)
А я где-то читал о Москвичах 60-70х годов, которые гоняли на ралли до Австралии (вроде бы) и даже отправлялись на экспорт в Европу... Умели же делать!
Вот сайтик очень интересный на эту тему.
http://www.sovietrally.ru/
Если что - мне его создатели когда-то полновесный диск присылали с видео и т п, если что - могу поискать
Александр, спасибо за ссылку!
Особенно понравились фотографии с "летающими" Москвичами!
На здоровье, обращайтесь, "их есть у меня".
А может, у пациента есть шанс на выздоровление?
Наши московские коллеги призывают первых лиц государства с вниманием относиться к "коренному" отечественному автопрому.
О чем речь? О патриотических чувствах и представительских автомобилях:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2048
Поддержим?
О "выздоровлении" не утверждаю. Просто интересен альтернативный (в общем, патриотичный) взгляд на проблему, навеянный автомобилями первых лиц государства.
Хотя в общем с автором не поспоришь: "...при нынешнем положении дел нам уже впору ориентироваться на корейские машины. А пройдет еще три-четыре года — и на китайские".
После того, что АвтоРевю сделало со своим музеем - слышать о патриотизме как-то несколько странно...
А что там с музеем у АвтоРевю?
Видать пустили на металлолом...:)
Вот-вот. Именно так.
Сейчас "классическая" часть (то, что удалось сохранить) автомузея под руководством ее прежнего создателя Льва Наумыча Железнякова дислоцируется в другом месте (под патронажем клуба "Авто-Ретро" :) )
А в Иркутске сейчас, к слову, гостит небезызвестный г-н Октябрьский, реставрационные проекты которого и в сети весьма засвечены.
Набираете в гугле "Дмитрий Октябрьский" и собственно все можно узнать. Громадная коллекция автомобилей (едва ли не наибольшая в России). Известнейшая (ну, вероятно, в узких кругах) мастерская "Моторы Октября"/October-motors.
Собственно, он уже уехал.
Кстати, а почему на главной странице номер из подшивки называется "Свежий номер". Я так понимаю, "свежий" - суть "Анонс", а это все же подшивка.