Народ. Предлагаю в данной ветке обсуждать больной вопрос с качеством бензина и заправочных жидкостей. Создать какой-нибудь черный список продавцов некачественного товара.
Вид для печати
Народ. Предлагаю в данной ветке обсуждать больной вопрос с качеством бензина и заправочных жидкостей. Создать какой-нибудь черный список продавцов некачественного товара.
Последние пару месяцев автомобиль стал плохо заводиться по утрам. Стоит на улице и температура средняя за зиму по ночам минус 18-20. Прошлой зимой заводилась с первого, максимум со второго раза с пульта сигналки. Теперь же с первого раза не схватывает вобще, затем вроде схватывает и глохнет. Заводится с 5, 6 раза. Свечи менял в ноябре, воздушный фильтр чистый, топливный вроде бы тоже только 15т.км отъездил. Свечи поглядел - красные. Знакомый подсказал поменять заправку. Перешел с ОМНИ на Иркутскнефтепродукт. Результат - автомобиль заводится с 1 раза по утрам. Думал совпадение. Заправился на Игале - проблемы с утренним запуском опять появились. Больше не экспериментирую. Свечи в выходные поглядел - нормального цвета.
На ЮКОСовские заправки ездить далековато, поэтому про тот бензин ничего не скажу.
А я вот как раз всегда на юкосе заправлялся.
ЮКОС :)
to AlesAN: Такой ответ был бы уместен, если бы я создавал опрос на тему "На каких АЗС вы заправляетесь". Прочитай первый пост и ответь по существу, если есть что сказать.
Мой ответ: хорошее топливо на заправках ЮКОС'а :)
я на "энергисе" заправляюсь, что на кузьмихе. плюс там скидка для всех 10% постоянно. тоесть литр получается 17.29р. и насколько могу судить по своей машине (ваз 2105) нормальный бензин. не было такого что бы она не завелась, заводил и при тридцати. а вот противоположное мнение о качестве бензина могу сказать только о заправке под мостом. залил там 10 литров, 92, и он не очень кажется хороший. свечи умерли сразу, да и какой то косяк странный появился, когда машину глушишь, он еще какое то время работает, несмотря на выключенное зажигание. после того как снова залил другого бензина все стало нормально.
а отец у меня заправляется свою короллу исключительно на юкосе. и как пример он поменял свечи (еще с японии) спустя 110 000км. и теперь на них еще я 10 000 проехал, и ничего. а это, думаю, о качестве бензина говорит. кстати, все вышеуказанное только о 92 бензине.
и еще как то мне в бак друзья подлили какую-то штуку... октановое число увеличивает. так вот как результат через 100 км мы сидим и притираем новые клапана))) так что аккуратнее с такой штукой, прогорят)
В Японии, как я слышал, используется высокооктановый бензин, говорят "рейсеры" из Владика привозят себе его бочками, а качество у японцев хорошее, что и машины :)
AlesAN
Зуев например сам топливо себе придумал. Да и Нагервадзе помоему тоже. Горковенко вообще вроде на 120м бензе жарил раньше.
Что сказать?! Молодцы ;-) !
Интересен расход топлива на практически новом автомобиле (пробег 21 т.км)
Двигатель 2 NZ
92 - 7 л/100км
98 - 9 л/100км
Первый заливал на ОМНИ, второй на ЮКОСЕ. Берут в одном и том же месте. Расход 98 по идее должен быть ниже. Езда по городу. Непонятно, но идеального теста провести нет времени.
А, что за автомобиль?
какая разница какой а\м. двигло одно и тоже, масса одинаковая. че еще надо?
prospero
делаем вывод. по свойствам "сгораемости" (или как там, может детонации?) бенз от ОМНИ гавно редчайшее. в чем лично я и не сомневался. хотя тут должно быть много факторов, искажающих рез-т...
Автомобиль - Фанкарго 2003 года красный для жены, хотя сейчас сам с удовольствием передвигаюсь. Высокая посадка водителя имеет неоспоримые преимущества. Себе планирую к концу года взять бБ
а я перешел на 96 бензин крайснефти. вообщем то разница не существенная, но блин, может это субъективная оценка, но вот кажется и все, что мотор звучит по другому. тише как то. еще заметил что холостые упали.
С открытием в ангарске крайснефти и я там заправляюсь. 96-м. Расход на 100 км - 6,2 смешаный цикл (город - трасса).
Единственный минус в данной сети АЗС - заправка по объездной мимо солнечного в сторону Листвянки. Не понравились оператор и заправщики.
это потому что это не самой крайснефти заправка, а заправка использующая только бренд крайса. мне там тоже непонравилось.. в основном на 15 км байкальского тракта заправляюсь.
откуда такая точность, борткомпьютер?
я езжу в равном режиме, постоянно либо педаль в пол, либо на тормозе, но все равно за 10 не выхожу.
кстати, эту заправку рекомендует территория а. а мне разве что непонятна их система с дисконтными картами. если заправляешься много, в ней просто нет смысла, если мало, то тоже нет! как ж тогда надо то?
кстати, эту заправку рекомендует территория а. а мне разве что непонятна их система с дисконтными картами. если заправляешься много, в ней просто нет смысла, если мало, то тоже нет! как ж тогда надо то?[/quote]
В меру :)
Тебя в ту сторону каким ветром заносит, если не секрет?Цитата:
Сообщение от rerer
а про точность доложу следующее. На Фунтике электронный указатель уровня топлива. Остается 2 черточки - на заправку под завязку и одометр обнуляю. и так до следующих 2-х черточек. А там чисто арифметические операции. С записью в блокнот для сравнения с зимними показателями. Результат еще никогда не выходил из диапазона 6,18 - 6,22 л/100 км. Среднее арифметическое получается 6,2
Система скидок по карточкам тоже немного непонятна.
да не секрет, я за городом живу, в патронах) вот и летаю туда сюда по несколько раз в день бывет..
6,2 это в каком режиме езды? спокойно совсем, ини нормально? ну тоесть не совсем тихоходом?
Дык движок то 1,3 ВВТишный. Скорость нормальная. По городу до 80 по трассе 120
ВЫЯВЛЕНЫ АВТОЗАПРАВОНЫЕ СТАНЦИИ, КОТОРЫЕ РЕАЛИЗУТ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ГОСТу ПРОДУКЦИЮ
В соответствии с постановлением мэра Иркутска в Иркутске управлением по охране окружающей среды и экологической безопасности совместно с Государственной инспекцией по безопасности дорожного движения проводятся рейды по проверке токсичности и дымности отработавших газов автомобилей. Совместно с Роспотребнадзором по Иркутской области и ООО «Инженерно-технический центр» проводятся проверки автозаправочных станций на предмет качества реализуемых ими нефтепродуктов.
Проверки начались с 15 августа. Проверено 19 автозаправочных станций. Качество нефтепродуктов на автозаправочных станциях «Энергис», ООО Нефтеснаб, ООО НК Регион, ИП Зубович и др. соответствует ГОСТам и ТУ.
На АЗС ИП Тетеркин, расположенной по адресу: ул. Верхняя Набережная, 2, качество бензина Премиум-95, Супер-98, а также дизельного топлива не соответствует ГОСТам и ТУ (после контрольных проверок качество топлива не улучшено (Премиум-95, дизельное топливо не соответствует ГОСТ).
На АЗС ООО «Эталон-Нафт» дизельное топливо не соответствует ГОСТам и ТУ.
На АЗС ООО «Контерра» Крайс-Нефть (ул.Ширямова, 32) качество дизельного топлива Евро-4 (сорт С вид II) не соответствует ГОСТу Р52368-2005 (по показателю серы).
На АЗС ООО «Элит-Авто» качество бензина АИ-92 (пересечение ул. Красноказачья и ул. Култукская) не соответствует ГОСТам и ТУ.
На АЗС ООО «Регион» качество бензина Регуляр -92 и дизельного топлива не соответствует ГОСТам и ТУ.
На передвижной АЗС ИП Осипок качество бензина АИ-92 и дизельного топлива не соответствует ГОСТам и ТУ.
На АЗС ООО «Автолюкс» качество бензина АИ-96 не соответствует ГОСТам и ТУ.
На АЗС ИП Дорощенко качество дизельного топлива экологически чистого не соответствует ГОСТам и ТУ.
Специалисты отдела по защите прав потребителей управления Роспотребнодзора по Иркутской области привлекают к административной ответственности нарушителей по статье 14.4 ч.1 КОАП - продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил, по статье 14.5 КОАП – продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг при отсутствии установленной информации об изготовителе или продавце.
Пресс-служба администрации г. Иркутска http://www1.irkutsk.ru/index.php?IdA...t=read&id=3038
как вам?! по любому нельзя верить? видимо это те, кто не забошлял..........
Однозначно
Проехался по заправкам, везде одна и та же цена - 23.50 за литр 92-го. В эпоху рыночной экономики и честной конкуренции чтоб так было - да ни в жизнь не поверю! Куда смотрит антимонопольный комитет? Это ж форменный картельный сговор! Если к тому же еще учесть, что в соседних регионах бензин стоит дешевле, и это при том, что там нет под боком Ангарского НПЗ!
И журналисты молчат! Слабо провести журналистское расследование?
у нас высшие руководящие чины-то плевать хотели на журналистские расследования против них. "хоть ссы в глаза - что божья роса". не та страна. может, в будущем народ образ мышления и поменяет.
Товарищ ездил в Москву на семинар и пообщался там (на семинаре) с жителями различных регионов. Так все просто выпадали от известия о нашем ценнике бензина и наличии НПЗ под боком.
Лично мне главная проблема видится не в отсутствии конкуренции между продавцами бензина, а в отсутствии оной между производителями. Согласитесь, что покупая бензин в одном месте и по одной цене говорить о разнице в розничных ценах как то несерьезно :cry:
А поставки к нам омского бензина погоды не делают...
Я сам работаю в компьютерном бизнесе, комповое железо идет тоже из одного места - из Москвы, количество возчиков из-за бугра тоже ограничено, т.е. закупочные цены у всех примерно одинаковы... Однако ж на розничном рынке наблюдается честная конкуренция и цены и сервис у всех разные... Не то что у керосинщиков... Сволочи они все, знают, что народу деваться некуда - все равно будет брать бензин даже втридорога - жрать будешь меньше, а последние деньги на заправку унесешь, когда ездить надо... Даже при этих ценах не гнушаются, гады, обманом - на одной заправке, принадлежащей сети из трех букв, в бак, вмещающий 70 л, залили 76 - каково? И это при том, что в баке еще пара литров была? Неужели Автомаркет проявит страусиную позицию по этому вопросу?
Не верю, что настоящих журналистов может запугать местная топливная мафия, запалившая бензовоз на Южной на люксойловской заправке пару лет тому назад. Все-таки авторитет у Автомаркета недюжинный...
To BiqJoe: Если меня не устроит стоимость компьютера в Иркутске, я могу: а) - заказать его в Москве. б) - купить его через Интернет. Но Бензин из Москвы не повезешь! И через Интернет его не закажешь (по крайней мере, я о таких фактах еще не слышал). И это - одна из причин, благоприятствующая высоким и на удивление однообразным ценам на бензин.
А корень высоких цен, по моему убеждению, все равнокроется прежде всего в политике производителя - если по цене ангарского можно привезти бензин из Омска (и это с учетом ж.д. тарифов)... :cry:
всё правильно, если и так берут - зачем продавать дешевле? :(
скорее бы уже развивались гибридные и водородные технологии
можно поинтересоваться, где заправляетесь?
как относитесь к бензину крайс-нефти? раньше и сам считал что бензин омский хороший. однако в последнее время стал заправляться на заправке "энергис" на кузьмихе. моей то машине вообще параллельно чем ее заправлять, однако там существенно дешевле. даже с учетом 6% скидки на крайсе.
на днях отец ездил в читу на машине. заправился на крайсе на байкальском тракте. до байкальска средний расход стоставил 9,5 литров на сотню. на обратном пути заправился в байкальске на роснефти и... расход по этому же пути составил уже 8,3 литра. да и всю дорогу туда после байкальска до читы и обратно расход был такой же. видимо на крайсе стали какой-то фуфел гнать...
Регулярно заправляюсь на "Крайсе", что на Ширямова возле ФЦИ (просто близко к дому), со скидкой 5%. Претензий к качеству бензина мой Форд не высказывает, притом что заправляюсь 96-м. Пусть чуть дороже, но зато проблем с двигателем не будет.
крайс, насколько я слышал, сменил хозяев.
Видимо с хозяевами и бензин...
А насчет 96.. Не факт что он лучше. Откуда вы знаете каким способом повышают ОЧ? Я уж лучше 92. Тем более разницу трудно заметить. А в рублях существенно..
а этот юкосовский 95 "премиум", премиум ли он действительно? при моих пробегах разница 92/95 вообще не ощутима (я живу вблизи работы)
Надо будет замерить суточный расход топлива на 92-м и 96-м...
раньше отец ездил на нем. разницы с остальными бензинами не было. но это на королле. а вот сейчас, вернувшись из читы, признался что самый низкий расход был 7,1 литра на 95-м бензине бурятнефтепродукта. там сказали что бензин ангарский. НО!!! но расход был ночью.. скорость 100-120, не больше. поэтому такой низкий. не уверен что из-за бензина.Цитата:
Сообщение от Dr.X
Будем лить 92-й, движки у новых (или почти новых) леворульных иномарок вообще для него приспособлены, хотя рекомендуют 95-й.
Последние пару месяцев заправлялся на Крайсе. Машину лихорадить начало. Сейчас перешёл на АЗС Центр (по отзывам, тут тоже дуст полнейший). Стало лучше. Последний раз заправил полный бак на Крайсе (перед Синюшкой). Пока норма. Х.з. в общем, раз на раз не приходится... Расход везде примерно одинаковый - 8л/100км на 1.3-литровом моторчике.
Заправившись как-то на ЮКОСе 92-м, ощутил детонацию в движке (причем новом, у меня 1.4 л.) да мощность стал плохо развивать. После этого лью 95/96-й
Понимаю что вопрос дурацкий, но кто нибудь достоверно знает расход у спортивных нашим? А конкретнее например у новой импрезы пушкаря. Хотя там наверное только кузов новый. Ну она так разгоняется...И это в гору в слюдянке...
Около затона есть заправка..Цена 92ого просто убила. 20.70. И на крайсе на синюшке сегодня цена евро соляры стояла 89.90:)
Что происходит с бензинами? В августе запретят 98, а в течении трех лет еще и 92 и 80. Три раза прочитал статью про это в за рулем, но толком ничего и не понял. Понял только то, что идиоты которые принимают эти законы, идиоты совсем. Получается, что теперь все ГОСТЫ носят лишь рекомендательный характер. Можно бодяжить что угодно, но экологичное. евро три же. Они такие тупые, что зло берет. За никакая русская машина, ну может за исключение нового двигатель ваза 1.4 не выполнит это евро ни на каком бензине. Зачем запрещать все кроме 95? Зилы тоже будут на 95...Ага. Взорвутся они на нем:)
Так-так, нук распиши поподробней чего они там написали?
Про ГОСТы могу сказать, что вместо них теперь разрабатываются технические регламенты. А пока эти регламенты не разработаны будут действовать ГОСТы, ОСТы и другие нормативно-технические документы, носящие рекомендательный характер. По данному вопросу есть Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ.
Про бенз ничего не читал
Что происходит с бензином? На люкс оиле 96 39.99р..По радио сказали. А на заправках нет бензина! Очереди! Это что? Топливный кризис?
это наглая спекуляция, на фоне якобы ремонта на АНХК.
Да, после того как представитель АНХК говорит о нормальной ситуации на комбинате, а чиновник обл. администрации тут же заявляет об аварии там же, не то, что не знаешь, кому верить, а и вообще верить никому уже не хочется. Но вообще-то ситуация действительно напоминает банальный дефицит топлива - лет восемь назад было что-то подобное, и тоже, кстати, вроде-бы как из-за профилактических работ на АНХК
Ну ладно, пусть установка по выпуску высокооктановых бензинов на ремонте до 24-го числа, но почему растет цена на восьмидесятый и диз.топливо?