Тут темка опять всплыла и поэтому вопрос:
Когда снимут тонировку ветрового и передних боковых стекол со всех без исключения авто, а не только с автомобилей обычных смертных?
Вид для печати
Тут темка опять всплыла и поэтому вопрос:
Когда снимут тонировку ветрового и передних боковых стекол со всех без исключения авто, а не только с автомобилей обычных смертных?
Чем руководствуется инспектор ГИБДД, когда выбирает автомобиль для эвакуации в случае,если в неположенном месте припарковалось сразу с десяток автомобилей? Является ли принцип "а мне эта машина понравилась" законным? Если нет, то какие санкции могут быть применены к чересчур рьяно исполняющему свои обязанности ДПСнику?
Просто любопытно - обязан ли инспектор отдавать честь, когда здоровается с водителем? :)
Тут любопытно стало: когда начнут штрафовать за непристегнутые ремни, отсутствие детского кресла и невключеный ближний свет фар за городом? Нарушения поголовные, а наказаний нет...
В течении нескольких дней по Вашей просьбе буду выкладывать вопросы из железнодорожного форума mps@auto.
Red_ЯР:
1. В бланках протоколов составляемых сотрудниками ГАИ, имеется графа
свидетели, проанализируйте хотя бы небольшую часть протоколов (кроме
случаев ДТП) и вы увидете что в графе "свидетель" в 99% случаев указывается
второй сотрудник ГАИ, который несет службу в одном экипаже (патруле), что на
мой взгляд совершенно неправильно так как оба сотрудника лица
заинтересованые и в данном случае затруднительно доказать свою не виновность
т.к. настоящий не заинтересованый свидетель практически во всех случаях
отсутствует.
2. Когда для инспекторов отменят план по количеству составленых протоколов
за смену, это просто уже смешно слышать когда из уст больших начальников мы
слышим что плана нет, а рядовые сотрудники работают на план.
Evgen-Kem
Прошу растолковать штраф за езду по тротуарам. По радио слушал
пресс-конференцию в г. Кемерово, где говорилось, что штраф в 2000 тысячи взимается только с
тех кто объезжает по тротуарам пробку, а вроде как за парковку на тротуарах
штраф остался без изменений хотя со всех собирают по 2000.
В частности у меня у товарища была ситуация приехал в магазин за
холодильником дорога от магазина далеко решил подъехать поближе к магазину
забрать товар и уехать и тут подъехали инспекторы и начали состовлять
протокол за езду по тротуарам.
WRC:
Будет ли упрощаться система оплаты мелких штрафов, скажем 100-300 рублей?
Например, оплачивать на месте у сотрудников ДПС через кассовый аппарат. В каждой маршрутке присутствует аппарат, хоть он и ненужен. Мне кажется, это ключ к решению проблемы коррупции в рядах сотрудников. В экипажах ГАИ кассовый аппарат поставить куда проще. чем в маршрутках. Мало того, многие не оплачивают мелкие штрафы только из-за того, что это
слишком долго и неудобно, будет проще схема - будут большинство оплачивать.
Какие принимаются и будут приниматься меры по снижению смертности на дорогах Иркутска?
Соответствуют ли ГОСТам лежачие полицейские в Иркутске и Ангарске?
До каких пор пешеходы будут переходить улицы как коровы - когда и где вздумается?
Когда наконец-то пропадут пробки у РУМ?
Еще забыл. Не к начальнику ГАИ вопрос, но он в курсе должен быть.
Почему решено сделать через Байкальскую подземные пешеходные переходы, а не надземные?
Там контактная линия троллейбусов, над ней никак нельзя - начнут всякие нехорошие люди кидать на провода че попало, чтобы фейерверки посмотреть :lol: А вот почему при реконструкции Боткина так и не скруглили правый угол от въезда со стороны Джамбула и Иркутного моста - это вопрос. Сделай его чуть положе, и "бутылочное горлышко" на правом повороте исчезнет, а с ним и бесокнечные "притирания" разной степени тяжести. Тем более, что никаких построек, кроме одинокого столба и рекламного банера, там нет. Но, видать, не судьба, как не судьба увидеть на этом участке "долгоиграющую" дорожную разметку... :cry:Цитата:
Сообщение от prospero
Тогда почему на объездной в Н-Ленино не сделать парочку надземных переходов? Там столько уже народу передавили. Ну и скоростной режим пора пересмотреть - кто в том месте ездит положенные городские 60 км/ч?Цитата:
Сообщение от Старцев
вот отсюда вопросов можно понаделать:
http://www.automarket.su/forum/viewf...e86831340d8a80
самый для меня интересный: когда сами гаишники станут твердо соблюдать правила, и когда их самих начнут за нарушения правил твердо наказывать?
Прошу прощения за офф-топ, но очень сильно нужно! GrizLi, посмотрите, пожалуйста, личку!
Я посмотрел и ответил!
Когда ужесточат надзор за стоянку на тратуарах?
Практически ничего нового. Но особенно понравилась фраза: "...Запрещая левый поворот мы ущемляем права водителей."
Зачот
Прочитал в свежем номере только эту статью.
Из интересного:
1. Планы на 2008г. расширения Байкальской и строительства там же еще 2-х подземных переходов. В общесм с мая по октябрь следующего года опять проблемы с передвижением.
2. РУМ заставляет углубить какой-то там центр сохранения наследия ( или как там, газеты нет под рукой). Типа Знаменскую церковь загораживать будет со стороны какой-то там улицы. А дом построеный в прошлом году ничего не загораживает?
3. Эвакуаторы на центральных улицах - нужно быть осторожным.
Из минусов - практически ни одного вопроса по-существу проблем организации движения. Но оно и понятно - гаеры отобрали себе удобные вопросы и обдумали свои ответы.
А мне вот интересно, чо за мегакрутой владелец "Берега", что всё гаишное начальство ничего против него сделать не может. Или может? - отгородить от дороги вплотную бетонной стеной :)
а что нельзя было сначала ВСЕ согласовать а потом расширять?
Тут как я понял сначала построили, а потом согласовывали. Я помню, что долго коробка стояла. А если хозяин был секретарем ГК КПСС, то не привык он на поклон ходить за разрешением. Митволя просто нужно привлечь... Он поможет. Со сносом незаконной постройки.
быть может владелец берега просто заломил такую цену за эту землю, что никто за такие деньги не выкупит... заставили бы выкупать того чиновника, который продавал эту землю раньше... всю жизнь бы помнил. и другие боялись...
А зачем её покупать, можно просто признать ту сделку незаконной. В нашем государстве всё можно. Пока выходит, бывшему первому секретарю можно больше, чем всей нынешней ГАИ.
Нужно сделать мост через "Берег"! Или тоннель через него пробить. Красиво будет. :?
Дешевле обьездную через него сбацать :lol:
Снести его к чертям собачьим. Персонал работает отвратительно. Были 2 раза. Не понравилось. Больше не ходим.
.......зачем так жестоко? можно ж просто забором бетонным его отгородить от дороги, и все)) думается мне со временем и сам сдасться)
"Если по плотине поток пойдет со скоростью 50 км\ч, то плотина встанет" - "По утрам поток идет и с меньшей скоростью."
Бедный господин Панченко...Наверно ночь не спал, размышлял над ответом... :lol:
Кстати, теперь наверно круто будет иметь техосмотр от самого Панченко, как раньше от Шаманова...