Рассказ о БМШ-2008 еще не сочинил, но фотки уже выкладываю, может за оперативность дадите приз :D
Вид для печати
Рассказ о БМШ-2008 еще не сочинил, но фотки уже выкладываю, может за оперативность дадите приз :D
Кстати, наверно, лучше было бы создать отдельный раздел на форуме для отчетов о БМШ-2008, чтобы нам не выкладывать фотки в раздел Организация БМШ.
Ретро.
Посмотришь на такие машины и понимаешь почему владельцы не хотят отдавать их в руки режиссеров кино и потому исторические фильмы получаются слабо насыщенными автоантуражем тех времен...
Лучше бы ГАЗовцам на этой модели и остановиться, нынешние "баржи" ни в какое сравнение не идут.
Об организации
Отправил свой отзыв. Не стал все описывать на 10 страниц, т.к. наверное будут проверять стиль изложения, а не изложение в целом :)
Что касается разного рода замечаний, то в принципе их можно написать здесь. Одним словом можно сказать "неконтролируемое столпотворение", ибо если в прошлом году я хотя бы мог подойти к любой машине и сфотографировать её, то в этом такой возможности не было практически на протяжении всего дня.
Усугублялась проблема ограждениями, установленными вокруг машин одной известной иркутской конторы. Знаете, такое впечатление, что эти ограждения даже скорее привлекали народ, чем отпугивали. А прибавьте сюда еще палатку 2 метра шириной, которую поставили практически аккурат рядом с даниловскими супрами - пройти в том месте можно было разве что по головам.
Огромная популярность БМШ неожиданно ставит угрозу сама себе. Ведь согласитесь, если человек пришел на фестиваль, потратил пускай даже небольшое количество денег, но остался недоволен от увиденного, мало что заставит его вернуться сюда еще раз. А если таких людей будет не один а несколько, и не тысяча, а 20? Только карднальные перемены в плане доступности позволят сохранить темпы посещаемости.
На одном из форумов я подсмотрел идею, которая наверняка уже где-нибудь обсуждалась. Проведение БМШ в 2 дня. Первый день - ретро/джипы/мотоциклы/звук. Второй - "суперкары". Конечно, большинство людей приходит посмотреть на самые быстрые и мощные машины, но согласитесь, ценителей хорошего звука, классики или мощного внедорожника тоже найдется немало. И если эти люди будут иметь возможность побродить по стадиону и посмотреть на свои любимые автомобили без орущей толпы вездесущих детей, то их "эспирэйшн" поднимется значительно выше.
Также при этом появится возможность сократить продолжительность проведения самого фестиваля. 2х8 или 2х10 часов это все равно больше чем 12.
Всем спасибо, остальное все понравилось.
Вот насчет отдельно ретро и суперкары это вообще идея отличная. Потому что не будет толпы такой.. А вот насчет суперкаров это вообще. Вот хоть убей я не могу понять как можно на месте понять всю красоту этих авто. Что до внешнего вида, так это на фото лучше видно. Эх, совместить бы красное кольцо и бмш..
Еще одно замечание. Во время презентации автомобилей нередко звучал комментарий "Давайте посмотрим что под капотом", капот открывался, ведущий охал и две минуты разглядывал там все.. Простите, а зрителю что с этого? Откуда он может увидеть то, что там смотрит ведущий? Хоть бы камеру ему на ухо прикрутили и транслировали бы на плазменном экране прямой эфир.
..... а меж тем в Иркутске состоялось событие которого многие ждали весь год, а для кого то оно наступило слишком быстро... для всех неравнодушных к автотеме наступило оно...БАЙКАЛ МОТОР ШОУ...
Стадион труд -крупнейший в городе заполнялся МАШИНАМИ да именно МАШИНАМИ со всех концов России. -это в очередной раз подтверждало наши люди не только потребляют.они ещё и создают. и как создают!!!
сравнивать с прошлогодним не буду-по обьективным причинам: испытывал свежепоставленную резину и лебёдку в полевых, точнее в болотно-грязевых условиях,сравню с позапрошлогодним,
сделал приятные выводы:шоувзрослеет! Но о обо всём попорядку. машины на стадионе расставленны как обычно по группам:мото, внедорожники, ретро, 2бобката(о них позже
:), и спорт-самые многочисленные. посмотреть было на что-причем как искушенному зрителю с инженерным образованием,интересующем ся не столько внешней начинкой сколько характеристиками и путем их достижения, так и тем кто просто пришёл посмотреть на красивые машины,шоу,красивых девчёнок(а как вы думали в иркутске их много) и просто приятно провести время. и в тайне мечтает о ней единственной...Колесами:38"/низкопрофильной резиной,движком 2jz-gte/дизелем блокировками(в обоих случаях) и ...сиденьями такими с белыми меховыми накидочками.
Первый в глаза попал экспидиционник,авто повышеннной проходимости, но темнеменее не лишенный комфорта ММС делика или точнее что то сделанное на её базе:независимая подвеска спереди и кабина от делики и термобудка и мост на малолистовых рессорах сзади. с хозяевами пообщаться не удалось-рядом с ней было очень громко-поэтому звуковое давление нас быстро прогнало в более тихое место-к следующему экспонату.
к ниве с мостами от уаз,около неё было много желающих сфотографироваться-вид у неё был боевой:люстра шноркель и два хозяина в салоне! и многих это привлекало. как говорят чем дальше в лес... и тут в глаза попал ОН читинский Исудзу бигхорн с полностью независимой подвеской и не какой нибудь а самодельной! причем сделанной очень грамотно и судя по следам на кузове и грязи в салоне успешно проверенной на прошедшем ранее джиперсоревновании Майоффка2008.вокруг машины энергично суетился хозин и обсуждал какие то конструктивные особенности с иркутскими джиперами. в глаза бросилось то что на месте бигхорна мог оказаться любой другой авто-п отдельно было шаси с рамой и сверху на это был водружен кузов и рама от бигхорна. как потом покажет осмотр других авто из этого класса у Бига самые выдающиеся характеристики 50см дорожного просета плюс скорость развиваемая по рассе может доходить до 150км/ч
удалось пообщаться с владельцем Great wall deer -автомобилем китайского происхождения и на уазовских портальных мостах-чесно конструктора как уаза так и японской тойоты хайлюкс-прообраза оленя и во сне представить не могли что их детища будут так использовать. одно было специально сконструированно для войны и "движения в составе танковой колонны" другое было призвано возить груз по магазинчикам и моджахедов(тойота хайлюкс см.хроники с афганистана). на вопрос "как он?"(китаец) владелец ответил что отлично и двигатель-чудо.тяга на низах отменная. и по трассе удобно- в салоне комфорт. на вопрос почему китаец а не японский б/у сурф. был получен ответ что правый руль это очень плохо и новая машина из китая это хорошо.на мой вопрос это лучше или хуже уаза владелец ответить не смог так как пересел на этот авто с ниссана скайлайн. крейсерскую скорость 90 км ч и расхрод 13 литров на 100-неплохие показатели но доведенный до ума советский внедорожник с карбюраторным двигателем обладает теми же свойствами,спрашивается зачем платить больше...раза в 3.
соседи как упоминалось ранее были два японца с теме же агрегатами от УАЗА. и были 2 ярких газ 69 каждый из которых выделялся один из них был пикап другой грузапассажир цвета хаки. на одном из них сидели 2 молодые девченки и призывали отдать голос за их машину.
далее шли представители японского автопрома Ниссан Сафари на 38"боггерах-без комментариев. ТЛК80 лифтованный, но почему то в пластиковом обвесе. и сузуки витара-победитель многих соревнований как иркутска, так и кубка сибири,неоднократно обошедший таких монстров как ниссан Сафари и тойота всех серий,-хозяин оставил авто а сам был видимо занят, а жаль!-многие интересовались этой машиной и возможно этот автомобииль привлек больше зрительских симпатий в свою сторону.
далее шли ретро авто причем многие из них были отреставрированы на довольно высоком уровне. про спорт и драг и просто красивые легковые авто можно говорить очень и очень долго-их войско было многочисленным. остановлюсь только на некоторых: вы видели тойота витц? а биксамобиль? так вот это оказывается одно и то же авто!!!...почти... красивый аэрообвес плюс сопровождение в виде девушки с битой и двух в одежде садо мазо(отдельно им уважение-столько времени на жаре в черной коже....) плюс их артистизм и позирование на камеру-получается то что они назвали биксамобилем. нарушение численности садо мазо или отсутсвие обвеса и авто превращается в тоиоту витц.
далее шли монстры драга - тюниг моторов тюнинг салона тюнинг подвески...кузова....на выходе получалось мощь красота и скорость. Жаль нельзя было увидеть их в деле...хотя многие хозяева иногда запускали двигатели своих коней, давая возможность послушать как они звучат за что заслужернно получали купоны зрительских симпатий.
отдельно хотелось бы отметить танцующий автомобиль хонда-очень повеселил: в передней подвеске стоят пневмоэлементы и под командой контроллера машина выполняет танцевальные движения!!! большинство автомобилей были в очень красивых аэрообвесах выполненных по собственным эскизам или приобретенными готовыми в многочисленных тюнинг ателье, что не избавляло владельцев авто от их подгонки и установки на конкретный авто.
у других обвес был изнутри это машины для кольцевых гонок и для драг рейсинга. Оказавшись внутри гоночной субару можно было сразу почувствовать себя пилотом-кресло,голое железо кузова,трубы обвеса,рычаг спортивной кулачковой коробки передач(отличаеся от обычного) все сразу настраивает на серьезный лад. а владелец ваз 210ХХХ с двигателем оснащенном закисью азота дал послушать зрителям как звучит сердце его авто когда в систему вмето воздуха поступеат NО2-настоящий взрывной авто!!!
Мир мото был представлен как японской мототехникой вызывающих характеристик и вида, что стоили ямаха с 1,8 6-ти цилиндровым литровым движком! а как вам мотоцикл оснащенный закисью азота? или САЛОН мотоцикла в наличии как таковой?-иначе это нельзя назвать.
Внимание публики очень привлек японский мотороллер ядовито зеленого цвета из которого красиво лилась веселая, под стать стилю скуттера мелодия.
Вся выставка проходила на фоне выступления различных творчеких команд, и поочерёдного представления каждого авто на сцене. Было очень и очень нескучно-диджеи развлекали публику и с самого начала шоу задали отличную доброжелаельную атмосферу. А это 50 % любого крупного мероприятия. плюс порадовали выступлениями велосипедисты-или как сейчас правильно назвать их байкерами:)-парни выкладывались на все 100 и не жалели не свои байки ни себя.
ну и шоу BOBcatов...прекрасная задумка организиторам отдельное спасибо! выступение человека и параллельно машины это выглядит крайне эффектно!!! в идеале это можно порпобовать совместить на одной сцене-и придумать движения чтобы они друг друга отзеркаливали. потенциал у техники есть. а у людей тем более. нужно только добавить ещё фантазии.
отмечаю ещё один огромный плюс по сравнению с позапрошлогодним шоу-звук! он не давил на уши и был слышен даже в самом дальнем конце стадиона. а звуки от автоаккустики не отпугивали сильно от авто-владельцы не старались перекричать друг друга и в этой атмосфере можно было спокойно находиться 5 часов, общаться и неспеша рассматривать авто. наслаждаться весенней погодой. и есть мороженное.
из минусов - НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА МЕСТЕ, среди посетителей уже начало слышатьсь:"это машина была на в прошлом году и ничего не изменилось" и как заметила моя прекрасная спутница "охота посмотреть в деле" для драг авто-будет сложно обеспечить условия да и подобие триала тоже потребует немалых затрат. но время на раздумье и для задумок ещё есть. хотя внесу одно предложение-а если внедорожники вывешивать на препятсвиях требующих большой геометрической проходимости?
фестиваль кончился. то что он приобретает высокий статус вызывает оптимизм-выше планка больше и интересней проекты буду представленны на нем!
про все авто рассказать сложно. а то что внимание уделено внедорожникам-так просто в их сторону лежитт больше симпатия автора.
Всё шоу проводилось выступление группы поющие барабаны-агрессивная реклама фирмы экспидиция. но так как они были очень органично вписаны в шоу то смотрелись как его часть.и приятно было даже их послушать:) если бы товарищь негр пел что нибудь понятное и веселое:) шоу удалось и ещё потому что не было перегружено рекламой а это оченьь порадовало!!! а ту что была очень органично вписали. и люди её видели и она не раздражала.
П,С. с москвичами пообщались-другие люди:) жаль миркантильные.да и на работе они были:)
Вчера, после дня сочинения и дня корректировки, отправил отзыв на БМШ. Не торопился, отвлекался на большое время, чтобы потом читать незамыленым взглядом и делать изменения.
Все напутал! :evil:Цитата:
Сообщение от Vampir
Пневмо стойки по кругу стоят, и все четыре в отдельности управляются!!!!! 8)
не напутал-видел танцующим только перед. извини:) не морщись! душевней нада быть:)
Редакция наверное решила про эту тему скромно забыть? :D
Schucher
похоже:) да у них там и так материала без нас куча-лето же! событий много а мы тогда отдыхать поедем. приеду поглядим:)Цитата:
Сообщение от Schucher
Маамин паарень! Четыре отзыва и два из них мои, ну красота-то :lol:
звизда аднака)))
Дак не подписали что мои, так что и не звизда получается, эх..)
А мой отзыв подписали :) Спасибо!
Хотя и сократили - понимаю, издержки.
Поэтому привожу полную версию:
«Я достаю из широких штанин»… простите из сумки, фотоаппарат. И начинаю фотосессию, но не машин, а дочки 3 лет, усевшуюся на квадроцикле. АвтоДилерШоу на площади у стадиона Труд не особо привлекает мой объектив. Ведь эти автомобили по большей части уже ездят по дорогам Иркутска, остальные видел на фото в газете «А+С» или в Интернете. Хочется видеть необычные авто.
Идем внутрь стадиона. Вот это да! Вот о чем мечтал последнее время. Да еще к тому же у входа стоят джипы – к ним у меня больший интерес, чем к спорткарам. Не зря готовил фотоаппарат, чистил линзы. Однако народу тьма и сразу подступиться не получается. Тем более я был не один и, чтобы не растерять друг друга, пришлось двинуться вместе с семьей по кругу против часовой стрелки. Это что такое? Люди плотным кольцом, а машин за ними не видать совсем. Осторожно не толкаясь пробираемся ближе. О! Класс! Радиоуправляемые модели. Ну почему у нас в детстве не было таких!? А тут есть даже вертолеты! Вдоволь насмотревшись идем дальше.
Здесь стоят плотные ряды автомобилей и люди снуют вокруг них. Вижу и Москвич-412 моего друга. Последние несколько месяцев, когда я ему звонил, он все в гараже пропадал. И только за три дня я узнал в чем причина, что он будет выставляться на БайкалМоторШоу. Правда, времени было в обрез, подвели по срокам с покраской кузова (вместо 3 недель получилось 6) и потому здесь Москвич был собран по-минимуму, чтобы показать хоть главное – переработку стандартного двигателя на четырехдроссельный впрыск, где уж там до внутренней отделки салона. Однако на лице друга не видно было расстройства, ведь главное не победа, а участие. К этому празднику автомобилестроения такой лозунг очень даже подходит. Щелк-щелк – готовы фото двигателя с гордой надписью «Сделано в СССР».
Далее задержался у красноярской красавицы «Рыксы», даже посидел в ней. Отдал корешок входного билета, чтобы проголосовать за эту машину. Забравшись на трибуны, сверху я хорошо увидел живые потоки, движущиеся по кольцу стадиона в обоих направлениях. Постоянно кто-то приходил и уходил. Вот бы еще поле футбольное было открыто для движения людей. А с другой стороны, хоть и тесно, но есть какой-то порядок. Да и что ж футболистам после этого на голой без травы земле играть? Интересно, а где бы можно было проводить БМШ так чтобы и в черте города, и просторно, и без хаоса. В идеале разделить бы территорию на зоны так, чтобы можно было машины смотреть в действии: спорткары на ровном асфальте, джипы на «кочкодроме», а ретро-автомобили в антураже соответствующих времен. Сложно, но зато качественно можно улучшить шоу. Вот, к примеру, когда я смотрел и фотографировал джип Isuzu Bighorn, который был такой, как будто только вернулся из болота или с лесовозной дороги, то подумал, что это настоящий внедорожник, вот он достоин быть лучшим среди собратьев (конечно не только вид говорил об этом, но и конструкция). Хорошо бы на нем прокатиться или хотя бы посмотреть со стороны как он преодалевает бездорожье. А потом выяснилось, что именно этот автомобиль победил в своей номинации – предчувствие не подвело. Кстати, автозвук тоже в сторонку надо бы – мешает слушать, что происходит на главной сцене, а ведь там представляют свои творения участники шоу и голос у них не всегда также громок как у профессиональных ведущих.
Понравилось шоу БобКэтов – ну молодцы. Причем и водители и инженеры создавшие такие послушные машины. Иногда создавалось впечатление, что они крутятся даже на одном колесе, а не на двух. Интересно, если этих водителей отправить на уборку улиц, красоты в городе будет больше от чистоты или от танцующих «котов-бобиков».
Далее «старички». Примерно, одинаковый интерес с внедорожниками у меня вызывают ретро-автомобили. Очень понравилась 21-я «Волга», и за «Победу» мы тоже проголосовали. Вспоминаются кадры из кинофильмов, и понимаешь, почему берегут режиссеры раритеты и не пускают их под откос, не гоняют на большой скорости и в грязи, а лишь только показывают какого-то начальника подъезжающего или отъезжающего от места прибытия. Слишком дороги эти движимые музейные экспонаты. И не только в денежном эквиваленте.
Общественный беспорядок. Уж не знаю, от кого это зависит, от хорошей охраны или от людей пришедших на БМШ, но я чувствовал себя там вполне безопасно и днем и вечером. А вот на счет чистоты… Днем было видно как собирали мусор, но при этом, когда мне понадобилось выкинуть обертку от мороженного, я прошел почти всю длинную сторону беговой дорожки стадиона прежде, чем нашел урну. Когда я после перерыва, пришел на финальную часть, бутылок, пакетов, бумажек, битого стекла было уже навалом. Именно так. Горы мусора были у тех немногочисленных стационарных урн в районе стадиона, но не на его территории. Отсюда предложение – использовать большое количество временно-устанавливаемых урн – ведь многие люди просто не доходят до тех что установлены у входа.
А вообще, мне понравилось БайкалМоторШоу-2008, особенно интересно смотреть имея в голове подготовку в виде прочтения статей «А+С» о многих представленных автомобилях, их историях и владельцах. И это несмотря на то, что у меня самого нет ни обычного автомобиля, ни, даже, радиоуправляемой модели, не говоря уже о каких-то особенных машинах и возможности экспериментировать над ними.
P.S.
Пришел я домой в первом часу ночи и оказался первым, кто написал сообщения о прошедшем БМШ-2008 в форуме automarket.su и еще долго не заснул под впечатлением.
Лаврентий Дядькин.
Раньше я никогда не писал в печатные издания. И тут с первого раза удачно, да еще в тираж 15 тыс. Я очень рад и доволен!!! :lol:
бьявление победивших проигравших будет?:)