Какова будет цена билетов в этом году?
Вид для печати
Какова будет цена билетов в этом году?
скорее всего 150 рубЦитата:
Сообщение от AlesAN
видимо такие были вопросы - что не понятно как отвечать)) сформулируйте, что именно вас интересует, судьи или ...******Цитата:
Сообщение от Tramp
А еще на предыдущей странице куча цитат с gt-irk.ru, которые вообще проигнорированы.Цитата:
Сообщение от Tramp
Те, кто не занимает призовых мест часто бывают недовольны судейством. А в прошлом году, да и в предыдущие годы тоже, были недовольны и отборочной комиссией - мол ка же так: моя машина супер-пупер такая-растакая, а вы ее...
Что касается судей и судейства, то состав пока еще не определен, но изменения в системе судейства планируются.
Алексей, ты сейчас ни на один вопрос не ответил :), кроме состава судей - с этим, видимо, как в прошлом году, почти до самого победного конца будет ничего неизвестно.
А вот про возмущения тех, кто не занял призовых мест, ты немного не прав. Я свою машину не выставлял. Никто с моей работы своих машин не выставлял и не пожалел об этом. Например, тот же Женя Dess банально не успел со своей Серой, не выставился, а увидев результаты судейства не пожалел об этом ни капли. Потому что оно было необъективным.
Можно посмотреть и с другой стороны - Subaru SVX, занявшая первое место в стайлинге - это работа наших мастеров. Мы ее делали. Но все равно считаем, что это несправедливо, потому что должен был по справедоливости первым стать Данилов или Юдин на MR2, если уж на то пошло... Уровень, масштаб, глобальность, визуальный эстетический эффект от машины Данилова с SVX-ом просто несравним. То же самое и про MR2 скажу - люди, которые подходили и смотрели машину, думали, что это ЯПОНСКАЯ РАБОТА над экстерьером, что это аэро-кит, изготовленный в заводских условиях, пусть и эксклюзивный. О чем-то это должно говорить? Что машина хорошо сделана по стилистике, по гармоничности внешнего вида, по качеству (крышку багажника по ровности и качеству от металлической практически не отличишь, как и все остальное).
А РЕАЛЬНОЕ первое место заняла вообще Дюна. В которой с прошлого года не изменилось почти ничего, кроме аэрографии (причем не с самым лучшим качеством покраски). В десятку попали машины, на которых ничего кроме аэрографии не было - Ist, Nadia... то есть категория "стайлинг" оценивалась некоторыми судьями однобоко - только с точки зрения аэрографии. А смысл тогда делать что-то еще, кроме красивого рисунка по кузову? Реально - сейчас очень серьезные люди говорят, что для того, чтобы победить на БМШ надо купить автобус, зализать на нем двурные ручки, нанести аэрографию, выкинуть все из салона, воткнуть туда шест, запустить девчонок и все. Оценивается не стайлинг как таковой, а аэрография. А эксклюзивный обвес, делающийся с нуля, по рисункам, эскизам, без матриц в индивидуальном порядке - это очень сложная работа. Да банально - она аналогов не имеет. Такое сделать второй раз невозможно. Судьям на это оказалось без разницы. Это не только мое мнение, так многие думают.
Тоже самое в инженерии - не спорю, победители достойны победы. Но что в десятке делает тот же SVX? Когда недалеко от него стояла Trueno Гудкова? В плане инженерных доработок их даже сравнивать смешно. Ну ладно, Trueno была недоделана (хотя прототип для ралли-рейдов тоже, но он в десятке есть). Но ведь был еще Mark II Димы Качина, который по масштабу инженерных доработок сравним с этой же Trueno. А его нет в десятке вообще... Судьи к нему не подходили? Его не видели? Сочли, что его автомобиль, в котором реализованы своими руками и мозгом уникальные технические решения, много хуже SVX и Exiv Чиркова? А его машина ведь ездит, это полноценный автомобиль, все преобразования успешно работают. У него только обвесы были не покаршены, но мне кажется, что это к инжененрии отношения не имеет.
Может, стоить исключить из состава судей людей, которые в своей номинации ничего не понимают? Эскпертов НАМИ, аэрографистов, которые сами же признаются, что ничего не понимают в стеклопластике и других людей, которые попали в судейство потому, что до нужного количества судей не хватало человек. У меня сложилось такое впечатление.
И что с ответами на остальные вопросы? :)
Вы как-то в штыки воспринимаете претензии - говорите, что это обиды "неоцененных", хотя сами же просите их высказывать, обсуждать регламент, предлагать, уточнять.
Обо всех высказанных претензиях-возражениях говорить не буду. Отвечу по тому, о чем знаю достоверно - то-есть о Дюне (Дайне). Если Вы, уважаемый, в ней увидели только новую аэрографию, то извините, предъявлять претензии к судьям Вы не имеете право (без обид!). Лично меня разочаровывает то, что в БМШ потенциальные участники из Иркутска видят в первую очередь именно соревнования по тюнингу, а не автошоу, где можно было бы посмотреть на необычные машины. Не от этого ли среди GT-шников (у которых стремление к соперничеству в крови) бытует мнение-требование о недопуске на фестиваль внедорожников, ретро или мототехники? Они зачастую вообще не считают эти категории достойными термина тюнинг.
И еще, скажите, Вам что важнее: чтобы состав судейской коллегии был оглашен в озвученные некогда сроки, или чтобы этот состав все же был подобран с учетом мнения по возможности большего числа потенциальных участников и зрителей?
P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Мне интересна номинация "Лучший стайлинг".
Во-первых: некорректно!!! Лучший стайлинг чего??? Багажника???
Ну да ладно, допустим, как и в предидущих, фестах, это стайлинг внешний, т.е. кузов, а если конкретнее это: аэродинамические элементы + краска + насколько всё сочетается и производит впечатление законченного проекта.
Во-вторых: Есть тюнинг-ателье японские, есть тюнинг-ателье отечественные. И в тех и в других изготовление аэродинамических элементов является, порой, основным направлением работы. Возьмём ту же Jass Restyling Studio. Есть проекты оч. хорошие, дорогостоящие и технологичные. В смысле сложно изготавливаемые части и соответственные им затраты человеческих сил заслуживают, как минимум, уважения. Но, повторюсь, Jass занимается этим профессионально.
Так вот, собстна, мой вопрос: Я и мой друг, собственными руками, за долгих пол-года, изготовили "на коленке" обвес (оба бампера и пороги, заглаженные с кузовом), установили на мою машину Levin'89 и естестно покрасили. Скажите пож, уважамый оргкомитет БМШ, есть ли смысл мне подавать заявку на участие, если наш проект:
1. в качественном плане(хотя бы взять зазоры по кузову) превосходит "некоторые профессиональные иркутские проекты"
2. является уникальным а не распространившимся стекловолоконным ширпотребом
3. но проигрывает в разы в количестве "бабла", бесполезно "разлохмаченного" хозяином на "тачилу", которую он завтра "впарит" и купит себе чё-нить посвежее т.к. "у свежей машины задняя оптика хрустальная..."************************************************ ******
ЗЫ: надеюсь эпоха оценки по критерию "ёё(машины) хозяин мой знакомый и он так дрочился с обвесом, что пальчик натёр" канула в лету
ЗЗЫ: спасибо за внимание
ЗЗЗЫ: Поддердиваю предложение А. Гудкова оценивать каждую деталь. Поясняю.Применительно к категории "Лучший стайлинг". Необходимо оценивать каждый элемент, ибо их, в отличии от инженерии не много. Кузовные детали(2 бампера, 2 порога, накладки на арки колёс, антикрыло, капот и пр.) На каждый элемент придумать систему оценки (Пример: ручная работа владельца-5баллов; ручная работа профессионала-4балла; готовый аэродинамический элемент, установленный в Иркутске и области-3балла; и тд...) Покрасочные работы оценивать по аналогичной системе. Сам аэрографию наложил - 5 б, в сервисе "облили хамелеоном"- 2 б. Систему оценок разработать не проблема. В таком виде мне видится единственный минус - сложность судейства. Но в ситуации с БМШ, когода мероприятие претендует на полнлценный региотальный масштаб, сложная система судейства необходима.
"Борис, ты не прав!" (с) :)))))) Алексей, действительно, ты немножко неправильно все понимаешь, мне кажется. Я на гт-ирке тоже писала всем насчет соревновательного элемента. Это не сами люди-участники это придумали. Это заложено в корне шоу. Нужно либо отказаться от выбора лучшего в номинациях, либо убрать денежные призовые. И не только иркутяне считают шоу соревнованиями по тюнингу. Иногородние - в том числе. Им на фиг не надо было бы ехать за тридевять земель по нашей "роскошной" М-53, грохать свое время, подвергать машины риску просто так, любопытства ради. Деньги здесь играют большую роль. Очень большую.Цитата:
Сообщение от Alex
Кроме того, стремление к соперничеству заложено в крови абсолютно у каждого участника БМШ. Это психология: человек, который стремится выделиться, переделывает свою машину, уже хочет быть лучше других, отличаться от других, быть выше и примечательнее других, он с другими СОПЕРНИЧАЕТ. А на БМШ собираются исключительно такие люди. И это относится и к ретро, и к мото, и к джипам. У всех это в разной степени проявляется, но это есть почти у всех (за редким исключением). Людей нельзя за это судить - это характер, кредо, сущность. Люди за счет этих черт характера добиваются в жизни многого, не хотят "зависать" на общей серединке. Это нормально. И кажется мне, что даже если бы не было выбора лучшего, а просто сборище красивых машин в одном месте, просто выставка, эти споры были бы все равно. В другой плоскости, но были - люди "мерялись бы пиписками" (уж простите бога ради за такое выражение) между собой в любом случае. Не пришлось бы им завоевывать денежный приз, они бы завоевывали зрительскиое признание и интерес, общественное внимание, признание собственных "коллег".
А раз уж исторически сложилось так, что без этого соревновательного элемента не обойтись, то люди по праву хотят знать, кто будет "вершить судьбы" :) Это вопрос ключевой для них. Выражаясь словами всем известного дедушки - архиважный :) И о сроках разговор идет не с потолка, а лишь потому что ранее эти сроки заявлялись. Вот и все. В конце концов, списки судей никто не будет обсуждать - их просто обнародуют, поставят людей перед фактом. А если это сделать раньше, то вот тогда-то и можно будет услышать мнение как можно большего количества потенциальных участников - и его учесть :) На изменения останется запас времени. И претензии потом будут предъявлять не редакции - за то, что собрали такой плохой судейский состав, а сами себе - за то, что знали, видели, а ничего не предприняли, чтобы ситуацию изменить и состав судей откорректировать. Да и вы потом со спокойной совестью скажете: "Список заранее опубликован был? Был. Видели? Видели. Предложения или претензии от вас были? Не было. Вопросы?"
ИМХО, претензии высказаны с большой долей зерна правды. Их надо учитывать. Иначе зачем было затевать все эти заблаговременные обсуждения, если редакция и слышать по их поводу ничего не хочет, да еще и так резко отвечает :)
Только без обид, я ни на чьей стороне, я на стороне правды :D
P.S. Мне кажется, уже назрело на рубрику "Резонанс", не так ли? ))))
Так)))
Бл***ь... :cry:Цитата:
Сообщение от Alex
УЖЕ НАДО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, АВТОШОУ ИЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТЮТИТГУ ИЛИ БУХАЛОВО(извините...)В ГАРАЖЕ НАШЕ БэМэШэ!!!!!!!!!!
ЕСЛИ, МАТЬ ВАШУ, АВТОШОУ - НА***А ПРИДУМЫВАТЬ ГЕМОР С НОМИНАЦИЯМИ И СУДЕЙСТВОМ?****** А?****** ПОСТАВИТЬ ВСЕХ НА ТРУДЕ, МАШИНЫ ЗАКРЫТЬ А УЧАСТНИКИ С ОРГКОМИТЕТОМ В "БАНЬКУ" НА ВЕСЬ ДЕНЬ. ТАМ И ПООБЩАТЬСЯ МОЖНО В БОЛЕЕ СПОКОЙНОЙ ОЬСТАНОВКЕ. ВСЁ РАВНО "ПАЦАНАМ ИЗ РАБОЧЕГО" ПО**Р НА ЧЬЮ МАШИНУ ПИВО ПРОЛИТЬ. ТАК ПУСТЬ И СТОЯТ ВЕСЬ ДЕНЬ "НИШТЯГОВЫЕ ЗАПЫЖОВАННЫЕ ТАЧИЛЫ" НА ТРУДЕ, НАРОД ПУСТЬ ФОТАЕТСЯ И ПИВО ПЬЕТ, УЧАСТНИКИ ВЕЧЕРОМ МАШИНЫ ПО МОЙКАМ РАЗВОЗЯТ. ВСЕ ДОВОЛЬНЫ. ТАЙШЕТ МОТОР ШОУ БЛ..... ВСЁ БОДРО......
ЕСЛИ ЗАМАХНУЛИСЬ НА РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ (денежных!!! а это всегда останется недовольный) И ВЫЯСНЕНИЕ СИЛЬНЕЙШЕГО БОЛЕЕ ЧЕМ В ОДНОЙ НОМИНАЦИИ (круто слишком для БМШ звучит, ну да ладно...) БУДЬТЕ ДОБРЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ХОТЯ-БЫ ОБЪЕКТИВНОСТЬ СУДЕЙСТВА(чтоб споры были по-существу, а не на почве нехеранепонимания аэрографистов в стекловолокне)
ЗЫ: накипело, извините за местами нецензурщину.
Т.к. составитель регламента я, то, наверно, могу ответить...Цитата:
Сообщение от BendeP
Во-первых, лучший стайлинг - автомобиля. Экстерьера и интерьера автомобиля. Стайлинг - это полноценное понятие в тюнинге, один из его видов, применимый к внешности машины. Также может быть тюнинг инженерный, технический, джиповский, мото, хот-роды, лоу-райдеры, автозвук и еще с десяток направлений тюнинга.
Во-вторых, я изначально думала над такой системой оценки стайлинга - подобной инженерии. НО от нее отказалась. Потому что экстерьер - это не куча железяк, напиханная в машину, слаженная, настроенная и имеющая два варианта развития событий - либо дающая эффект и работающая, либо нет. Стайлинг - это дело вкуса. Индивидуального. Частей для оценки намного больше, чем вы привели (каждый воздухозаборник в отдельности, а их может быть с десяток на машине + антикрылья + спойлера + крылья/расширители арок (на зад и на перед - отдельно) + двери + накладки/бампера + накладки/пороги + капот + багажник + литье + цвет, покраска, аэрография + схема открывания дверей (ламбо, чайка и т.д.) + расклейка + оптика (неимоверное количество видов задней и передней) + решение отдельных оригинальных вещей (схема открывания капота, багажника, люк, окна, дверные ручки, огонечек из глушителя, сама банка глушителя, сеточки в прорезях кузовных элементов). Это даже не половина того, что нужно оценивать. Может быть треть. Ну может чуть больше.
Это одна сторона. Стороная вторая - вот стоят перед нами машины: Toyota Dyna, Toyota MR2, Toyota Cresta, Supra Данилова, ваш Levin и Волга-mustang. Задача судьи - поставить оценку в графе передний бампер... Ставить за наличие-остутствие? Не-а... Это категория стайлинг, здесь оценивается не то... Оценивается эстетика, уникальность, эксклюзивность, сложность (раз вы сами обвес делали, должны представлять насколько разными могут быть по сложности ИЗГОТОВЛЕНИЯ обвесы - каждое дополнительное ребро или изгиб - это дополнительная головная боль). Это нереально оценить по отдельности.
К тому же передний бампер сам по себе может быть великолепен, но вот к силуэту машины, заднему бамперу, форме колесных арок и задней оптики, он будет подходить также, как козе рейтузы. И я именно поэтому разнесла судейство именно так, как написано в регламенте. Плюс отдельная графа - балл за качество. Можно даже сделать подгруппы - зазоры, ровность элемента (на отражение, ровность плоскости), симметричность, качество (в смысле использованных материалов, веса готового изделия, его толщины, гибкости, долговечности). И тоже самое для группы "покраска" - подтеки, качество нанесения, ровность-равномерность, цветосочетание и т.д. Ну а балл за самостоятельное изготовление - это само собой разумеющееся. Обвес, изготовленный в Японии, вообще получается подвешенным... вроде как изготовлен он за пределами РФ (а в регламенте этот момент оговаривается), а вроде как установили и покрасили его уже здесь... Но думаю, что за это просто тоже надо предусмотреть доп.балл по вашей рекомендации - т.е. купленный в японии - 5 баллов, сделанный профи - 10 баллов, сделанный самостоятельно - 15 баллов (эти баллы приведены просто в качестве иллюстрации).
а насчет заявок - конечно подавайте. Просто ваш куратор будет оценивать машину в любом случае не по словам на форуме, а по присланным вами фото и конкретному списку доработок :)
P.S. Вы молодцы большие, не у каждого получается довести такую миссию как строительство обвеса до конца :)
Кстати, если есть такое желание, то, может, попробуем вместе разработать такую балльную систему, о которой вы говорите? Вдруг чего и получится, а я не права? :)
Алексей, Дюна (Дайна) участвовала и на прошлом фестивале и на позапрошлом. Вы утверждаете, что по стайлингу автомобиль за год претерпел большие изменения, чем просто аэрография. вот Ваша статья http://automarket.su/2007/07/08/28triumf_2007.html про нее после БМШ2007. там есть и фотографии с 2006 года. Найдите 10 отличий?.. в машине действительно изменен слегка бампер передний (убрана планка посредине воздухозаборника) и сделана фальш панель под хеллу. все. перетянули салон и поставили спортивные кресла. Может все же глобальность переделок нужно оценивать, абстрагировавшись от размеров автомобиля? А то может к БМШ2009 БЕЛАЗ прикупить?.....Цитата:
Сообщение от Alex
п.с. может я не прав, поправьте, перечислите, будьте добры, еределки авто, раз уж в статье места не хватило.
п.с.2. Уважаемые журналисты, не секрет, что представление об участниках многие зрители получают именно из ваших статей перед шоу. и чтобы таких претензий как у меня было меньше, делайте акцент в статьях на доработки, которые действительно имеют отношение к номинации, в которую попадает автомобиль.
Ну в целом присоединюсь.Цитата:
Сообщение от BendeP
Потому как если это ШОУ- то выгонять машины на широкие просторы, и пусть внедорожники преодолевают препятствия, драгстеры рвут друг друга, ретро просто стоят и не рыпаются, народ фотается у шоустопперов, бухает музыка в кармьюзик, стритрейсеры меряются банками глушителей, на заднем фоне пожарные показательно обливают всех водой, на переднем Пушкарь/Корешков (или др) крутят фигурку для сравнения с чайниками под руководством ИЦВВМ... (надеюсь, никого не забыл)
Ведет шоу Киркоров/Дибров/Верник/кому кто больше нравится (к поклонникам Киркорова не отношусь, если что)
Вокруг палатки, напитки, куча народу, природа, простор, все зашибись... Соревнования для зрителей в ОГРОМНОМ количестве (впрочем, на БМШ подобное есть)
Вечером прилетает самолет и оттуда выпрыгивают парашютисты, крутят фигуры и садятся куда-нибудь вдалеке... (аж "Автоледи" иркутское вспомнилось). (на БМШ как замена был салют, помнится)
И будет ШОУ!
А если это соревнования- то все стоят, и адекватные и компетентные судьи оценивают по принятым критериям.
To Tramp: вы забыли о замене двигателя, при которой без талмудов и прецедентов пришлось просто переделать практически ВСЮ электрику (донор нового агрегата был Mega Cruiser,у которого, если мне не изменяет память, даже вольтаж в системе другой). Но суть не в этом: Динамит стал победителем в зрительской номинации! И судьи тут не при чем!!! Но за мнение и неравнодушие все равно спасибо.
P.S. Как знать, может наша беда как раз в том, что при проведении БМШ мы пытаемся учесть мнения как можно большего числа людей, в то время как можно было бы просто установить свои (той или иной степени жесткости) Правила...
To BendeP: ***** :cry: ( :wink: ) Наверное, мне не стоило в свое время приводить высказывания судей - меньше бы претензий было. Кстати, так называемые обвесочники тоже имеют весьма поверхностное представление о сложности и нюансах аэрографии.
А если для автошоу не сделать номинации с выявлением лучшего - вы тогда сами-то повезете свой автомобиль? То-то и оно, что многие делают уникальные машины, а потом не знают, для чего они их делали - ведь не станешь же у каждого встречного интересоваться мнением о своем шедевре!?
А прелесть БМШ уже хотя бы в том, что у нас поднялся уровень тюнинга. Не согласны? тогда вспомните, как "оценили" прошлогоднего победителя (имеется ввиду Красный Дьявол) - неискушенные зрители его не обделили голосами, но и они наверняка видели нарисованные детали. А судьи в большинстве своем только грустно вздыхали...
P.S. Лично от меня: если желаете что-то сказать, скажите хотя бы через полчаса - читать и понимать смысл написанного Вами станет значительно легче (не говоря уже о корректности и цензурности высказываний). Без обид - я на самом деле не понял фразы "АВТОШОУ ИЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТЮТИТГУ ИЛИ БУХАЛОВО(извините...)В ГАРАЖЕ НАШЕ БэМэШэ!!!!!!!!!!"
To Наталья: Да все я понимаю, просто как собака - сказать не могу (а еще журналист, блин... :cry: ). Меня другое задевает: БМШ на самом деле становится городским праздником, люди на него идут с удовольствием, но после прочтения мнений создается такое чувство, что лучше бы вообще ничего не было... Проблема в том, что среди всей критики не так уж и много разумных советов и предложений. И на всех все равно не угодить (даже банальный вопрос о музыке - и тот способен посеять яблоко раздора не только среди читателей, но даже среди редакции!!!).
P.S. На этом с топика ухожу, т.к. не чувствую себя достаточно компетентным для ответов на вопросы и споров по этой теме...
Алексей, автомобиль, о котором мы с вами говорим, занял первое место в номинациях "Лучший стайлинг" и "Приз зрительских симпатий". Посмотрите результаты, если запамятовали. Замена двигателя к стайлингу никакого отношения НЕ имеет. Почему автомобиль тогда был номинирован в номинацию "Лучший стайлинг"****** Надо было в инженерию идти.
Я не обвиняю человека в том, что он вообще ничего не достоин, что у него лажовый автомобиль, который не достоин похвал. Да, работа громадная. Да, красивый. Да, необычный. НО среди других участников, стоящих на БМШ на стадионе, он не был лучшим в номинации ЛУЧШИЙ СТАЙЛИНГ, которая судилась СУДЬЯМИ. Ну не может автомобиль получить максимальных оценок (тем более от человека, который оценивает АЭРОГРАФИЮ, ПОКРАСКУ), находясь по факту на стадионе в день БМШ, в момент судейства, будучи с потеками лака и в шагрени. Это НЕОБЪЕКТИВНО. Были более качественные работы, законченные. А если эти 10 баллов отдать другому участнику - объективно - то ситуация-то поменяется. Оценивать машину нужно на момент проведения фестиваля в том виде, в каком она есть. И именно так отнеслись и к прототипу для ралли-рейдов, и к Труене Гудкова, и к Волге-Мустангу - автомобили были недоделаны на момент БМШ и их неоценили. А вот Дюну (Дайну) почему-то сделали лучшей среди десятков других не менее достойных, в чем-то ее превосходящих. Наводит на мысли о "профессионализме" судей?
П.С. Я не имею ничего против БМШ и лично сотрудников редакции. Наоборот - это офигительная глобальная неподъемная работа, великолепная задумка, масштабный проект. Но такими темпами все дело "загниет". Нельзя уделять внимание шоу-программе, питанию, туалетам, но "забывать" про судейство. Если уж есть номинации с призами, да еще в немалых суммах. Плохое судейство все претензии и порождает.
Леш, вот насчет того, что на всех не угодишь - это ты на 100% прав :) И праздник вроде как для зрителей и для города. И уровень тюнинга в городе поднялся - усилиями фактически полутора десятка человек. Это огромное достижение. Но останавливаться на этом тоже нельзя. Если сейчас остановиться, то все умрет. Мне кажется, все в этом убедились - думали, что уровень прошлого БМШ - практически максимальный, и ничего глобального больше не переделается. А на самом деле? Ведь в этом году будет очередной рывок в развитии. И немаленький. И в следующем году тоже так будет. Хоть и будет казаться, что дальше некуда :) Это нормально, это закон выживания и жизни. Тем более, что эта самая жизнь на месте не стоит.
А нынешние дебаты с судейством - это лишь часть того самого развития и скачка вперед. Эволюция. Людям хочется, чтобы их машины оценивали адекватно, и они этого пытаются добиться. Вот и все :) Это ж нормально. Зато в этом году подберется хороший судейский состав при грамотной системе судейства, предложенной САМИМИ УЧАСТНИКАМИ, и никаких претензий уже к редакции не будет. Только к самим себе. Опять же если недостатки обнаружатся, система снова будет эволюционировать, и опять силами участников.
В конце концов, участники БМШ - это те, ради кого зрители и идут на шоу. Если их не будет, то и зрителей тоже не будет. А если судьи будут судить по одним себе ведомым критериям, то никто не поедет на такое шоу...
П.С. Лешка, обвесочники о тонкостях аэрографии имеют замечательное представление :wink: А если не имеют, то они плохие обвесочники :)