Посмотрел. Ну и что, все до сих пор продолжают взывать к милиции?... Чтобы они при любой удобной возможности тебя мордой по асфальту повозюкали?
Вид для печати
Фигасе... В конце фраза мне понравилась, когда гаишник говорил мужику типа "Не бей его", а тот "Я сам мент, мне можно"... Вот реально самосуд полный...
Вот запись с фото крупным планом начальнику на стол. И поганой метлой. Совсем народ одичал. И да, я по прежнему продолжаю взывать обращаться в милицию и решать вопросы ВЕРБАЛЬНО. Без оружия и мордобоя. Данному товарищу не стоило устраивать травлю, провоцируя на еще большие глупости. Отобрать ключи, закрыть в машине до приезда милиции, да куча еще вариантов. Но не пинать толпой никак...
А что вы хотите - личное имущество нынче ценится гораздо больше, чем человеческая жизнь. Фразу в середине ролика расслышали с заднего фона - "да острелите в ему уши ****"? Хорошо, что лично у этого товарища ствола не было...
Что-то совсем уже народ с ума сходит. Раньше такое только по телевизору можно было увидеть, в репортаже из Америки. А теперь по Москве психи носятся. Его видимо та самая пробка, которая до Новосибирска, в такое состояние привела...
как говорили американцы пару веков назад: главное - успеть выстрелить первым, а там разберемся, кто прав...
а если серьезно, многие борзые потому и борзеют, что чувствуют свою безнаказанность. я звонил одно время в милицию, но когда счет идет на секунды, "звонок другу" (то-есть дядям в погонах) может только усугубить ситуацию... зато когда ты знаешь, что за свое некорректное по отношению к другим поведение можешь в любой момент получить в ответ - поневоле будешь ко всем и ко всему относиться лояльнее... как то так...
P.S. а вообще-то я тоже боюсь "гонки вооружений". но что делать, если наша милиция бессильна? и даже когда хочет что-то сделать - погрязает в рутине? когда у моей половинки украли телефон в детской поликлинике, видели бы вы, сколько бумаги следователям пришлось извести только на оформление всего этого...
Ну вообще, к слову говоря, в поямнутой здесь Америке этого ухаря шмальнули бы из ствола - на поражение, ибо угроза человеческим жизням. Общественно-опасным способом. Так что пусть еще спасибо скажет, что у нас не Америка и что отделался лобызанием асфальта.
Я вот таких суждений не пойму. Наверное, стоило добавить, что согласно экспертизе человек был абсолютно трезв? То есть обдолбыши тут явно не при чем. Даже если взять за истину его психическую недееспособность, то бить его толпой не стоило явно - это больной человек. Вы видели его? Он же на зверя загнанного похож. Как будто у человека реально паника. Он не видит-не слышит- не понимает. Отобрать ключи, закрыть в машине до приезда милиции, скрутить и не дать пошевелиться - это да. Но пинать и призывать окружающих отстрелить ему уши - это как минимум дикость. Вот я в этом свете сразу вспомнила такую ситуацию: по-моему в тот же день в Питере водитель какой-то снегоуборочной машины (или грузовика - не помню точно) переехал на пешеходном переходе маленькую девочку, которую мама на санках в садик везла... Пропустил пешеходов, а санки не увидел. Мать увезли в шоковом состоянии в больницу. Вот представьте себя на месте той матери. Я бы наверное тоже за свои действия не отвечала (тьфу-тьфу-тьфу, упаси бог). Так что ситуации бывают разные, и вешать бирки на людей типа "обдолбыш", "наркоман", "алкаш" не стоит. И тем более применять оружие.
Как все любят детьми апеллировать. Не люблю. Не надо сюда детей приплетать. хотя ИМХО, если бы ребенок увидел, как убивают-убили человека (запинали, застрелили, изуродовали), было бы, возможно, еще хуже. Так что все эти "бы" бросьте.
Я обратил внимание, что под шумок от этих конфликтов пошли рейды по Москве по спецпропускам. Для Иркутска это конечно не так актуально, а в столице-то, я смотрю, чуть ли не каждый третий с корочками непонятными. Я думаю, что вот такие бумажки провоцируют не меньше - позволяют вольности под прикрытием корочек и мифических организаций....
Смотрел тут по тв передачку занятную и подумал - а ведь видеорегистраторы могут стать реальной доказательной базой в случае каких-то наездов и тем более развода на дороге...