А, вру! Был у меня мотоцикл, вот у того лобовое вкатанное до черноты было ))))))))))
Вид для печати
А, вру! Был у меня мотоцикл, вот у того лобовое вкатанное до черноты было ))))))))))
Даже обычное стекло не пропускает ультрафиолет так что эта отмазка не работает. Для Севера выпускали (и сейчас даже наверное выпускают) специальные стекла. Они так и назывались - увиолевые. В смысле, что пропускают ультрафиолет (виолет, значит) - до 75% излучения. Их в детских садах устанавливали, в больницах.
Насчет выгорания салона - машины годами стоят на открытых стоянках и ничего - не выгорают. ИМХО - тонировка для скрытных.
А причем здесь прятаться? Ну затонирован человек 20-кой. например - все видно прекрасно снаружи - просто нравится, и от света укрывает, и на самом деле неплохо снаружи смотрится. Да, не по ГОСТУ, да, готов платить штраф ДПС, а причем здесь понты, комплексы, крутость и прочие чересчур субъективные характеристики???
у многих автопроизводителей в списке опций значатся боковые стекла-триплекс (их еще называют противовандальными, или повышенной прочности...) думаю, все дело в стоимости прозводства и экономической целесообразности для автопроизводителя: он не станет усложнять и повышать стоимость производства, если и стандартная деталь удовлетворяет требованиям и не вызывает гарантийных претензий...
Алексей, триплекс и покрытое пленкой стекло - это ведь не одно и то же. Не защищай "глухих"!:)Цитата:
у многих автопроизводителей в списке опций значатся боковые стекла-триплекс
А вообще те кто вкруг тонируется - как интересно паркуются вечером в темном дворе? Или очки ночного видения помогают? Я тут недавно наткнулся на их рекламу. Мол, если у вашего автомобиля не работают фары - чтобы добраться до дома, помогут наши очки. :cool:
да я вроде никого не защищаю... к тому же в цитируемом мною посте достаточно четко были разграничены тонировка пленкой и триплекс... :) и я именно о триплексе говорил как о более безопасном и прочном виде стекла... :)
а с очками - же-е-е-есть...
P.s. сегодня вечером ехал домой - так вначале пришлось гадать маневры балбесов не пользующихся поворотниками, а потом разглядывать крадущийся на одних только габаритках Харек...
P.p.s. а утром на Академовском мосту пришлось угадывать в тумане стоящий на правой полосе автобус...
2 NICKNAME
А через два года миру вообще придет конец. если верить Майя. Давайте без утрирования.
З.Ы.: мне тонировка не мешает (моя машина не тонирована), поэтому и не считаю осмысленным защищать, равно как и осуждать тех, кто тонирован (кроме, пожалуй, тех случаев. когда автомобили закатаны, как говорится, "в ночь", с глубокой тонировкой боковых и лобового стекол).
Sb-но, естественно.
Плохо (это не конкретно вам, это в общем). Не знаю даже, когда человек, нарушающий законы или правила, станет вызывать у нас неприятие и, в идеале, отторжение... Он ведь, по большому счету, начхал не только на сам закон, а и на нас с вами, этот закон соблюдающих... А что мы? "Ну, нравится ему так, пусть делает". Вот и делаем кто во что горазд, забывая что демократия и анархия - не синонимы. Прошу прощения за витиеватость )))
Гипотеза:
Тонированные вглухую пытаются защититься от сглаза и закона кармы за свои злодейства на дороге:cool: