Сообщение от Tramp
Алексей, ты сейчас ни на один вопрос не ответил :), кроме состава судей - с этим, видимо, как в прошлом году, почти до самого победного конца будет ничего неизвестно.
А вот про возмущения тех, кто не занял призовых мест, ты немного не прав. Я свою машину не выставлял. Никто с моей работы своих машин не выставлял и не пожалел об этом. Например, тот же Женя Dess банально не успел со своей Серой, не выставился, а увидев результаты судейства не пожалел об этом ни капли. Потому что оно было необъективным.
Можно посмотреть и с другой стороны - Subaru SVX, занявшая первое место в стайлинге - это работа наших мастеров. Мы ее делали. Но все равно считаем, что это несправедливо, потому что должен был по справедоливости первым стать Данилов или Юдин на MR2, если уж на то пошло... Уровень, масштаб, глобальность, визуальный эстетический эффект от машины Данилова с SVX-ом просто несравним. То же самое и про MR2 скажу - люди, которые подходили и смотрели машину, думали, что это ЯПОНСКАЯ РАБОТА над экстерьером, что это аэро-кит, изготовленный в заводских условиях, пусть и эксклюзивный. О чем-то это должно говорить? Что машина хорошо сделана по стилистике, по гармоничности внешнего вида, по качеству (крышку багажника по ровности и качеству от металлической практически не отличишь, как и все остальное).
А РЕАЛЬНОЕ первое место заняла вообще Дюна. В которой с прошлого года не изменилось почти ничего, кроме аэрографии (причем не с самым лучшим качеством покраски). В десятку попали машины, на которых ничего кроме аэрографии не было - Ist, Nadia... то есть категория "стайлинг" оценивалась некоторыми судьями однобоко - только с точки зрения аэрографии. А смысл тогда делать что-то еще, кроме красивого рисунка по кузову? Реально - сейчас очень серьезные люди говорят, что для того, чтобы победить на БМШ надо купить автобус, зализать на нем двурные ручки, нанести аэрографию, выкинуть все из салона, воткнуть туда шест, запустить девчонок и все. Оценивается не стайлинг как таковой, а аэрография. А эксклюзивный обвес, делающийся с нуля, по рисункам, эскизам, без матриц в индивидуальном порядке - это очень сложная работа. Да банально - она аналогов не имеет. Такое сделать второй раз невозможно. Судьям на это оказалось без разницы. Это не только мое мнение, так многие думают.
Тоже самое в инженерии - не спорю, победители достойны победы. Но что в десятке делает тот же SVX? Когда недалеко от него стояла Trueno Гудкова? В плане инженерных доработок их даже сравнивать смешно. Ну ладно, Trueno была недоделана (хотя прототип для ралли-рейдов тоже, но он в десятке есть). Но ведь был еще Mark II Димы Качина, который по масштабу инженерных доработок сравним с этой же Trueno. А его нет в десятке вообще... Судьи к нему не подходили? Его не видели? Сочли, что его автомобиль, в котором реализованы своими руками и мозгом уникальные технические решения, много хуже SVX и Exiv Чиркова? А его машина ведь ездит, это полноценный автомобиль, все преобразования успешно работают. У него только обвесы были не покаршены, но мне кажется, что это к инжененрии отношения не имеет.
Может, стоить исключить из состава судей людей, которые в своей номинации ничего не понимают? Эскпертов НАМИ, аэрографистов, которые сами же признаются, что ничего не понимают в стеклопластике и других людей, которые попали в судейство потому, что до нужного количества судей не хватало человек. У меня сложилось такое впечатление.
И что с ответами на остальные вопросы? :)
Вы как-то в штыки воспринимаете претензии - говорите, что это обиды "неоцененных", хотя сами же просите их высказывать, обсуждать регламент, предлагать, уточнять.