К вопросу о том, что судьи не застали участника у машины. ИМХО - нет на месте в течение определенного времени, судим не будешь ))
Вид для печати
К вопросу о том, что судьи не застали участника у машины. ИМХО - нет на месте в течение определенного времени, судим не будешь ))
Чем мне лично нравится новая система судейства, так это тем, что при ней ДОЛЖЕН быть оценен КАЖДЫЙ участник номинации. То есть вне зависимости от желания самого судьи, он обязан подойти ко всем. И это уже снимает целый ряд ежегодных претензий и вопросов.
Блин, о каких стилях вы говорите?) У нас на весь город две машины ездят, которые сделаны "в стиле". Михлик и сам лёнич, наверно )) У большинства стиль - слепил из того, что было или заводские обвесы/боди-киты. Как тот же помытый белый Чайзер ))) Переделку части машины в другую машину (типа Галанта и синего Чайника) я лично не воспринимаю, как стайлинг вообще - это не творческий процесс, не реализация каких-то эксклюзивных мыслей, не стремление придать автомобилю индивидуальности и красоты. это просто приделывание части одной машины к другой машине. Как программа максимум - с какими-то сопутствующими доработками новых девайсов, типа дырок в капоте и заниженных бамперов. ИМХО все. Но я такого не понимаю.
SkepsiS, не соглашусь. Это, как минимум, стремление придать машине как раз индивидуальности и красоты. Красота у всех своя. А вот индивидуальность в такой машине точно будет. Ну и попробуй сам присобачить к Галанту морду от Эвика. Мне имхуется, что нифига не день делов.
Не, ну доля истины в этом есть, на самом деле. Это, конечно, стайлинг, но в формате БМШ (судейства) немного не та опера. Эксклюзив, но не в ту степь эксклюзивный )))
ИМХО на предварительном отборе надо как-то участников еще фильтровать. Я смотрю у многих стоят две номинации, например, инженерия и стайлинг. При этом в инженерии доработок три куля, а в стайлинге чуть ли не заводской обвес стоит. Просто не пускать таких в номинацию и все, чтобы время сберечь и недовольных меньше было.
Наткнулся тут в инете случайно. Белорусы проводят чемпионат по стайлингу War of Styles. То есть именно по стайлингу, тематически. Так у них система судейства такая.
Цитата:
7.5. Команды, участвующие в соревновании обязуется предоставить, для организационного комитета, заявленный автомобиль в любое удобное для них время в период с 1 апреля 2010 до 3 мая 2010 года (для видео съемки автомобилей, участие автомобиля в международном автомобильно-музыкальном фестивале «Вдохновение скоростью»). ....
7.6. Для повышения точности и объективности судейства, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, команда, должна владеть полной информацией обо всех установленных элементах (название производителя). По требованию судейской коллегии должны быть предоставлены документы, подтверждающие покупку того или иного элемента (товарный чек и т.п.).
7.7. В случае отсутствия подтверждающих документов, судьи (на их усмотрение) имеют право не начислять баллы за внесенные изменения.
7.8. Части, недоступные для проверки, должны быть показаны и описаны в презентации.
7.9. При обнаружении неточных или сфальсифицированных сведений о команде, участвующем автомобиле и/или его владельце, судейская коллегия вправе дисквалифицировать всю команду с аннулированием результатов.
7.10. Для повышения точности и объективности судейства, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, команды, каждые две недели (смотреть пункт 8), должны производить презентацию автомобиля, по средству отправления на электронный почтовый ящик «ncr@mail.by» фотоматериала с подробным описанием всех технических изменений, внесенных в автомобиль (смотреть 9). Фотоматериал с подробным описанием всех технических изменений, внесенных в автомобиль, будет размещен в разделе «Посетителям», подразделе «Команды» на официальном сайте соревнований ...
7.12. В случае если команда не сообщила организационному комитету мероприятия о причине отсутствия презентации, то она автоматически лишается - 10 баллов.
7.13. Также в случае если присланная презентации содержит плохие и не четкие фотографии, не понятные комментарии к ним и другие отрицательные моменты, то данная презентация не публикуются, а команда, приславшая такую презентацию, автоматически лишается - 10 баллов.
7.14. Начисление баллов за уровень и качество презентации не производится.
http://extreme.aplus.by/street-racin...eglament..htmlЦитата:
12. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И НАЧИСЛЯЕМЫЕ БАЛЛЫ
КРИТЕРИИ - БАЛЛЫ
1. Кузов
1.1. Передний бампер/передняя юбка - 8
1.2. Задний бампер/задняя юбка - 8
1.3. Пороги/ накладки на пороги - 8
1.4. Решетка радиатора - 6
1.5. Капот - 8
1.6. Багажник/спойлер - 8
1.7. Воздухозаборники/жабры/другие модификации кузова - 10
1.8. Общая концепция автомобиля - 10
1.9. Качество выполненных кузовных работ - 10
1.10 Отсутствие повреждений - 4
1.11 Оптика - 6
2. Покраска
2.1 Эксклюзивность цвета/сочетание цветов/аэрография - 10
2.2 Состояние/отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия - 6
3. Колеса
3.1 Диски - 10
3.2 Отсутствие повреждение дисков - 4
3.3 Тормозные суппорта (барабаны)/внешний вид, защитные покрытия - 4
4. Интерьер
4.1 Рулевое колесо 6
4.2 Ручка коробки переключения передач 6
4.3 Ручки открытия дверей 6
4.4 Торпедо 8
4.5 Приборная доска 6
4.6 Салон (сиденье) 8
4.7 Багажник 8
ПРИМЕЧАНИЕ
1. Для всех пунктов кроме 1.8-1.10 и 2.2, основным критерием оценки автомобиля является эксклюзивность изделия, качество выполненных работ, а так же, сочетание изделия с общей концепцией автомобиля.
2. На свое усмотрения судейская коллегия вправе добавить дополнительные баллы в любой из позиций.
Может, пригодится опыт...
Для профильного соревнования по стайлингу эта система, конечно, хороша тем, что все разложено по полочкам. В проекции на БМШ, она очень сложна и перегружена. К сожалению.
Ну вот, а мы тут велосипед изобретаем )) Применительнок БМШ можно сделать просто - неразделять целостность элементов по частям, а оценивать все в купе. Я вот тоже считаю, что если машина стоит в наифигительнейшем обвесе и на красивейших катках, но обшарпанная, зацарапанная и в сколах, то это не есть правильно и эстетично ;)
ИМХО эта система тоже не может быть "абсолютом" при оценке. Есть машины в которых не переделана только крыша, но они при этом выглядят, как новогодняя елка (но по этой системе наьерут дофига баллов), а есть с не такими кардинальными переделками, но баллов добрать не смогут просто физически. И как по ней оценивать те же хот-роды или рэт-роды?
Соглашусь. С рэтами вообще тяжело. Ни под одну систему их не подгонишь. И кстати, из всех кандидатов на сайте, фото процесса постройки есть только у одного человека, если не ошибаюсь. У Галанта. У остальных ничего нет.
Просто навеяло "Фото процесса постройки" Сорри за ооф:)
Дааааа, знатная Калдина получилась :) Сорри за офф ))
Вот мне интересно... Ведь есть же машины, у которых по стайлингу сделаны копейки... но выглядят они на миллион при этом. В машине есть вкус. И порода. И красота. Вот как их сравнить с мегамонстрами типа Волги из списка кандидатов?... Ну как? Они 100 очков форы дадут по стилю (читай, стайлингу), а ведь у вторых (которые переделаны безвкусно) баллов будет больше по пунктам... Обидно...
Мне странен пофигизм самих участников. Ведь реально можно сюда кидать все фото постройки, хоть прикручивание каждой гайки. А многие даже на комменты не отвечают.
Так е-мое, это понятно )) Я-то про то, что расписывать до таких уж мелочей незачем ))) Ну ввели отдельную графу про коцки, и ладно. А судьям лазить под машиной, пересчитывая сколы на литье, это уже из области фантастики по-моему ))) Хотя самому облезлый хром на машинах дико не нравится...