Вот и нафлудил я на 1000 постов. :D
Сам от себя такого не ожидал.
Вид для печати
Вот и нафлудил я на 1000 постов. :D
Сам от себя такого не ожидал.
Флудовитый автор! :lol:Цитата:
Сообщение от prospero
просто хочу поделиться...
сегодня не мой день. утром, около 7 часов, менял снова колеса на летнюю резину. когда осталось одно колесо, на котором лишь наживлены гайки, срывает домкрат...... чудом все живы, все цело. (в связи с этим вопрос. где купить домкрат и сколько стоит? на разборках есть?). все сделал, поехал. пошел снег. ладно бывает. еду на кузьмихе, уже ближе к вечеру. обгоняю марк2 и.....он резко без поворотника идет тоже на обгон, когда я уже на встречной!! мне деваться некуда - встречные. по тормозам страшно - вдрег выкинит на встречную. пытаюсь влезть - но...удар. останавливаемся. смотрим. НЕ ЦАРАПИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! ни у меня ни у него. правда было не очень приятно когда из марка выходили 3 человека кавказской национальности...я был один. разьехались. прошло 15 минут. напротив земной коры еду в сторону академгородка в правом ряду. опережаю, (а не обгоняю) маршрутку(хюндай грэйс). и он начинает меня зажимать. сигнялю ему... зажимает еще сильнее. мне некуда снова - справа высокий бордюр, сигналю сильнее....удар!!!!!!!!!!!!!!!! у меня левый бок и так битый - разве что грязь отлетела, у него отошел и поломался бампер. так как и так бок битый, решил денег не требовать, да и гаи не вызывать......... теперь сижу в интеренете, боюсь выехать на дорогу, пока всякие не уедут оттуда...
Ну что вы все так спешите летнюю резину поставить-то? Ночами, да и не только в семь, в двенадцатом часу утра еще морозит, не говоря уже о том, что летняя резина рассчитана на летнюю температуру, а не на почти весеннюю...
А вообще сочувствую :( . Правда не понимаю, зачем пожалел маршрутчика - тебя бы он не пожалел (видел подобное - маршрутчик требовал денег за деталь, поврежденную до аварии!).
Кстати, во второй раз тормозить-то не пробовал?
не пробовал. иначе бы он зеркало снес! а так даже лучше вышло.
тем культурный человек и отличается от урода. поэтому и отпустил его. может сам потом как нибудь так же попаду, и может быть простит кто. мне то чужого не надо))
Непруха не только у тебя Артем в пятницу была. Я уже и по правилам ездить стал (скорость имеется в виду) и вдвойне осторожен после аварии, а сам пару раз в пятницу на водятлов нарывался. Звезды так светили что ли?
prospero
не знаю.....видимо пятница 14 это тоже плохо. хотя говорят же что пятница самый аварийный день.
как кстати с аварией-то, страховку возместили?
Пока нет.
В каком месте сочувствовать? в том что летнюю резину поставил и давай ещё на обгоны выходить? Не пора ли включить мозги?
А маршрутчика зря отпустил. по ОСАГО ещё и денег мог бы на ремонт поиметь.
Таким образом: несколько раз за день "rerer" крупно ступил. Какая реакция ожидается тут, мне интересно?
при чем тут реакция тут?! я че соболезнования просил?
деньги поиметь мог, а мог не поиметь. тем более я торопился по работе, так что не известно сэкономил или нет.
и еще.. доктор.. Вы не замечали что на дорогах...АСФАЛЬТ!!! и на нем на шипах еще хуже чем на летней резине. или на эту тему может тоже поспорим?
Потому то я и не езжу на шипах, которые могут быть необходимы по погодным условиям раза 3 за зиму.
А по поводу реакции - видел я как rerer ездит, сам был таким же. И 140 летал по городу, и обгонял с правой стороны, и подрезал... Пока по собственной глупости не попал на гололеде в мае в аварию.
Дураки учатся на своих ошибках и только умные на чужих...
Чем раньше поймешь, тем дольше проживешь
Эх Женя, а ведь вам сочувствовали, когда в прошлом году вы напротив Ракеты бруствер оседлали, причем вполне добровольно... :wink:Цитата:
Сообщение от Dr.X
Полгода назад в Авторевю шипованые шины на асфальте показали себя по крайней мере не хуже фрикционных - потому, что у них резина жестче и, соответственно, реакции острее и точнее. И я готов подтвердить это: когда поставил зимние шины, машина буквально выплывала из поворотов, однако зимой все было отлично. А сейчас опять плавает, хотя чистого асфальта явно больше - тут, по всей видимости, еще и температура играет свою роль. :) И из-за этого, кстати, и летняя резина не способна раскрыть всех своих асфальтовых преимуществ...Цитата:
Сообщение от rerer
Не спорю что летняя сейчас не так точна как при высоких температурах, но..Все равно лучше чем на шипах. Тем более хаккапел 4 вообще одна из самых мягких, и на асфальте, даже на чистом, при трогании с места она пробуксовывала. И это на автоматных полтора литрах. Летняя же подобного не допускает. Поэтому на сухом асфальте моя летняя явно безопаснее зимней, даже при околонулевой температуре.
Красный эволюшн 8 с номером 444, тот что часто стоит около автограда, это не хозяин твинкама?
Он самый. Еще Паджер у него черный.
эээ. только я ошибся) у автограда стоит с номером 700!
хотя если это и вправду он....... жаль. я думал он нормальный человек. а то этот 444 уж точно странный какой-то........
Форумчане. Ко всем обращаюсь. В пятницу 13 в ново-разводной разнес свою машину в хлам. Но ремни свое дело сделали. Только колени повредил немного. Моей вины нет. Второй водитель признал свою вину сразу же. Оба авто вряд ли подлежат восстановлению. Вопрос в следующем. Каких подводных камней ожидать по выплату страховки? Стоит ли делать независимую экспертизу?
Сочувствую :(
Готовься, что ущерб будут считать с учетом износа, что выльется в копеечку. Могут высчитать из общей суммы отдельные неповрежденные детати, кот-е можно будет продать... В общем, есть вероятность максимального уменьшения суммы выплаты. Но и есть вероятность, что выплатят все. Что за страховая, кот-я будет выплачивать, и как будет выплачивать: по КАСКО или по ОСАГО?
Кстати, Артем, еще не факт, что твое авто не приговорят к восстановлению - при твоих повреждениях это возможно (видел фото)