Лучше бы для этого понадобились ВСЕ гаишники..
Вид для печати
Лучше бы для этого понадобились ВСЕ гаишники..
Такое впечатление, что личное мнение про то что все плохо на дорогах, все хамят - подрезают, по шаблону пишется.. Вот мы серьезно будто в разных странах живем и ездим. Почему у меня никто не подрезает, более того, многие очень вежливо пропускают, отвечают аварийкой.. Да и машина у меня не какая нибудь крутая, а банальная королла или даже грузовик:) Не понятно:)
Такое впечатление, что личное мнение про то что все плохо на дорогах, все хамят - подрезают, по шаблону пишется.. Вот мы серьезно будто в разных странах живем и ездим. Почему у меня никто не подрезает, более того, многие очень вежливо пропускают, отвечают аварийкой.. Да и машина у меня не какая нибудь крутая, а банальная королла или даже грузовик:) Не понятно:)
а вот за то, что камер не будет, за это ОГРОМНОЕ человеческое спасибо:)
Радуетесь? Ну-ну... А мне грустно - еще невесть сколько на дорогах будет БАРДАК, будут те, кто постарается доехать на на краснеющий зеленый или проскочить на зеленеющий красный, кто будет с Советской поворачивать на Кожова через поток и под знак, кто быдет считать нормой объезжать пробку по встречке и при этом встречных же в буквальном смысле спихивать на обочину, будут и гонщики, которым главная цель всей жизни - уехать первым со светофора... :cry:
+100. Хоть сам и не отличаюсь примерным поведением на дорогах, но все равно руками и ногами за камеры.Цитата:
Сообщение от Alex
если бы камеры не ловили за скорость, я только за. потому что я считаю, что на той же плотине, на мосту - ограничение скорости 50км\ч не разумной.
На плотине то неразумно? Если она бы была пошире и встречные потоки были разделены бетонным ограждением, тогда согласен. И плюс если бы там был нормальный выезд с кузьмихи. Тогда хоть 200 можно летать. А поскольку всего этого нет, то 50 - вполне разумное ограничение.Цитата:
Сообщение от rerer
мне кажется что если есть мозг, то 80 там вполне нормально. тем более поток так и едет. а если мозга нет - то и на 40 можно разбиться..
Самое безопасное на плотине в любом случае - разделение потоков пусть даже металлическим ограждением. И ограничение скорости в таком случае может равняться общегородской.
Про 80 км/ч в городе. Где-то на верхах всерьез обсуждался вопрос о снижении максимальных в городе 60 км/ч до 40 км/ч.
На 10 мозговитых всегда найдется один безмозглый, и он один в состоянии устроить такую заваруху, что мозговитым мало не покажется. За примерами далеко ходить не надо. Вспомни недавнюю аварию на плотине.Цитата:
Сообщение от rerer
убедили..
если про аварию с евро р, то вообще странно как так было, на форумах говорят вполне адекватный человек был.
а сам я что-то тоже за собой заметил, что в городе стал ездить спокойно. вот по трассе как и прежде, а в городе выйгрыша все равно нет, не буду на тот свет торопиться.
и все же обидно, что у нас нет специальной асфальтированной трассы, может и сократилось бы количество "гонщиков". а то идеальным местом знакомства со своим же автомобилем остается трасса иркутск-байкальск...
и идеальный пример, что официальные гонки могут успокоить пыл - Пушкарь старший, наверное все видели, как он ездит по городу.. хотя есть и обратные примеры..
Что за авария?Цитата:
Сообщение от rerer
2 Алексей: я специально написал "напротив гаишника". А не "над гаишником".
Насчет того, чтоб их "всех"
Среди них совсем немало адекватных людей, которые рискуют своими жизнями, которые честно живут (и не надо тут приводить в пример "нашу Рашу"). Не надо всех грести под одну гребенку. Скоты в каждой профессии встречаются, как с ними бороться - дело другое.
Про эту аварию не писал только ленивый :)
Так я же не всерьез про гаеров-то :roll: : я тоже знаю реди них немало адекватных людей.
Самое смешное, что мне в основном попадались именно адекватные гаеры, и у жены дядька, нормальный мужик бывший гаишник, и сам стараюсь не нарушать, поэтому общаюсь с ними редко. Но не люблю я их и все ))) Прямо неперносимость какая-то на генетическом уровне ))) И не могу понять, за что я их не люблю ))Цитата:
Сообщение от Alex
Это когда две аварии произошло с небольшим перерывом? Одна где маршрутка в Хово, и одна где маршрутка с легковушкой? Или я что-то не так помню.Цитата:
Сообщение от Rumata
Помню вскользь, надо напомнить :)
да, на выезде с кузьмихи на плотину. евро р под маршрутку заехала, аж подбросила ее.
По последнему номеру чувствуется, что корректор (если он вообще был) ушел в отпуск. Такого количества опечаток раньше не было...
"Новости от наших читателей"
Первая нормально, вторая же - не новость, а результат умозаключений читателя. Если вы такие новости за деньги покупаете, то я могу поднапрячь свой мозг и выдать на гора таких "новостей" на не один десяток рублей
А мне не нравится беспредельное джиперство. Эти бывшие живописные болотца потом после ваших покатушек десятками и сотнями лет восстанавливаться будут. А развороченные эти колеи после вас - так вообще не обязательно что заровняются. Так что, господин Маркин и его друзья - выходит, враги нашей природы. Вроде тех же воруй-лес, только помельче. Хорошие у Волкова призывы, мусор за собой увозить - осталось вырасти над собой ещё и начать закапывать за собой колеи и класть обратно вывороченный дёрн.
О! ещё насчёт УАЗика, про старомодные нижневальные моторы с электронным управлением и впрыском. Маркин пишет, что это типа только у наших такие парадоксы.
Максим, глянь на моторы американских монстров типа корвета или камаро, в том числе и в 21 веке ;) у вас в газете были статьи о них, если я не ошибаюсь. ну или в подшивке авторевю :)
можете меня пинать, говорить что я чошел с ума, но я ВИДЕЛ марк х с V8!!!! на посту в слюдянке гаишники остановили его, лазили и открыли капот. и на крышке двигателя было написанно V8!! точно ничего не путаю. с какой стороны руль, я не увидел (тонирован наглухо), но номера были монгольские..
может, краун маджеста была?
теперь сам в сомнениях... но почему то запомнилось тогда марк х. ладно, буду считать что это глюки))
to Dr.X
Да, у нас были статьи об американских моторах, причем, в том числе, и мои. По нижневальности согласен. Однако не только в ней дело. По мощностным и, в основным, по моментным характеристикам УМЗ-421 -- почти дизель. А штатовские V8 все же предполагают (или допускают) какую-то крутильность. И в этом плане распределенный впрыск у них -- вполне органичный атрибут. УМЗ он портит и лишь по экологическим причинам -- показательно не добавляя мощности и момента.
По поводу офф роуда. Как-то не приходилось слышать, чтобы природа страдала от проезда по болотам и "прокладки" колеи. Вот от вырубки лесов или отстрела последних из оставшихся амурских тигров -- да! Тут, видимо, сказывается какое-то предвазятое отношение. Я думаю, что его лучше излагать адресно -- зайди на сайт Протектора и выскажись. Или лучше посети клубную встречи. Иначе подобные разговоры не более чем треп рыночных теток, продающих семечки.
Во первых, мы никогда не проводим мероприятия в зеленых зонах. Нам нет смысла их вообще проводить в "целых" и нетронутых местах, т.к. для получения необходимой сложности трассы требуется очень плохая дорога, коих у нас в избытке из-за тех же черных лесорубов, да и "белых" тоже. Поэтому заявление , что мы портим хорошие дороги и т.п.считаю неуместным.Цитата:
Сообщение от Dr.X
Во вторых, замечено на практике, что "живописные болотца" где -нибудь у черта в зад..це, на следующий год вообще не имеют следов "насилия над ними".
Я так понимаю здесь упоминаюсь не я , но все же замечу, что после мероприятий мы ВСЕГДА очищаем территорию базового лагеря от различного мусора, в том числе и не нашего......А вот вы , уважаемый , можете похвастаться тем что убираете в лесу за кем-то мусор.....****** Очень сомневаюсь...Цитата:
Сообщение от Dr.X
Наши мероприятия интересны людям, на них приходят семьями. Это увлечение получило широкое распространение лишь только потому, что это нравится людям, они получают огромный практический и теоретический опыт по борьбе с бездорожьем. Многи из них могут вообще не учавствовать в соревнованиях, но они заядлые охотники или рыбаки, а может просто автотуристы и полученные знания их очень выручают в дороге.
За это даже говорят СПАСИБО !!! Это о чем-то говорит?
Мои впечатления сформированы именно статьями о джиперских покатушках. Я просто вдумчиво прочитал то, о чём с восторгом пишут авторы. Это о чём-то говорит?
Не стоит смотреть на это предвзято. Одну и ту же информацию можно воспринимать по разному. Все не так трагично как кажется.
ну как написано, так и воспринял :)
В последнем номере в заметке про столбики, ограничивающие въезд на тротуар была брошена фраза "вот появятся эвакуаторы, такие столбы будут не нужны". Вообще-то по закону эвакуаторам запрещено забирать машины с тротуаров.
А по мне так столбики это нормально. Можно их делать пониже и посимпатичнее, но пусть будут, это вовсе не иркутский эксклюзив.
А про законы - большая дырка в том, что нельзя составить протокол и выписать штраф в отсутствие владельца. Давно бы как у буржуев был бы порядок: гаишник проходит по удице, всем под дворник засунул штрафную квитанцию, заснял на видео где знак и где машина - и всё.
Но нашим депутатам некогда такой ерундой заниматься, надо откаты отрабатывать.
можно вокруг столбиков клумбы делать)))
Нашел номер от 12 мая 2006 года.. Вот это номер, интересно все, с первой и до последней страницы. Давно такого не было...:)
а в опыт эксплуатации вам не пишут про машины поинтереснее, а то про короллу, про которую у меня и мама больше скажет, чем тут написанно)) например что цепной привод грм нифига не дешевле ремня)
кстати. во вкладке, про авенсис с мотором 1зз был указан минус, типа жрет масло. праворукие модели тоже с этой проблемой? а то у меня сколько есть этих моторов у знакомых, ни у кого не ест вообще масла. и в этом опыте эксплуатации тоже сказанно, что не ест..
Масляный аппетит для 1ZZ - известная проблема, которая при аккуратном обращении с машиной первым владельцем (своевременное ТО и т.п.) может и не проявиться. Через некоторое время Toyota частично проблему исправила - может у ваших знакомых уже прошедшие отзывную кампанию машины?Цитата:
Сообщение от rerer
Вряд ли. Первый год все. На самом деле всего три машины, поэтому это наверное исключение:)
Может, как я уже говорил, эти машины уже побывали у дилеров в Японии (отзывная кампания для устранения дефекта) - потому и не кушают масло? Но это уже не проверить...Цитата:
Сообщение от rerer
Ну вообще то я не знаю. Что называется жрет масло? Доливаем где то литр от замены до замены. Для примера, на моей королле старой расход доходил до 3х литров на тысячу. У отца на цивике расход где то пол литра на 7500км. Так что 100мл не считаю жором:) тем более, по моим убеждениям, расход масла должен быть. Кстати мой 4аге ест где то пол литра на три тысячи. Но он все время и на оборотах, недосягаемых многим моторам. А больше трех тысяч не ездил, масло меняю раньше:)
Насколько мне известно, литр это уже чуть больше, чем от риски до риски на щупе. А поскольку у тойоты нет таких допусков по расходу, как у BMW или Peugeot, то я бы уже задумался о причинах. Хотя, честно говоря, почти наверняка ничего-бы не стал делать - вот ели бы литра полтора-два или более доливать, тогда да... :cry:
Хм. У мну литр это как раз от метки до метки!
А насчет допусков по расходу, у отца тоже написанно, что литр на тысячу это нормально:)
Литр на ТЫСЯЧУ это много (минимум две канистры доливать между заменами, что-то многовато...) - как бы при таком расходе катализатор со всеми лямбдами не сказал: goodbye, my life, goodbye... :?:Цитата:
Сообщение от rerer
Кого это волнует? Машина на гарантии, тем более литр это в инструкции. На деле же говорю меньше.
А насчет каталика и лямбды не поверю. У меня королла с таким расходом масла прошла почти 150 тысяч, никто делать ниче не хотел:) и ниче не умерло:)
Про барсеточников статья ни о чем. все и так всем известно. Про спасик тоже не особо информативна. Почти все пространство занимает описалово косяков движка.
...и дальше что бы не скучали, снова путешествия))) всего 4 страницы...
А у меня вообще впечатление, что на форум своей газеты редакция не заглядывает. Видимо. больше нравятся дромру, гтирк и проч и проч....Цитата:
Сообщение от rerer
Товарищи, ваше детище, в конце концов... может быть, имеет смысл что-то на форуме сделать для привлекательности? Тут человек десять наверное более-менее периодически бывают.
ЗЫ. кстати, вспомнилось: сколько я пытался видоизменить регламент БМШ в плане ретроавто, уже и перекроенный проект высылал на почту Наталье, и тут отписывал: воз где был, там и остался. Никому не интересно? Пусть будет, как есть? Может быть, все же выросли уже из просто сборища машин на БМШ? Может быть, все же прислушаться к мнению читателей, в данном случае, например, меня? 8) :roll:
Александр! Из прошлогоднего "обсуждения" у меня один негатив. Может, вышлете (если не трудно, конечно...) еще раз хотя бы мне персонально - а я уже в редакции выставлю на всеобщее обозрение?Цитата:
Сообщение от Александр Баракин
P.S. Если что, мой e-mail: ast-zv@yandex.ru
большой тест - по большому счету та же трибуна, только с расходом топлива))))
у меня какая-то бредовая идея, но все же ооочень бы интересно было бы сравнить, допустим те же три новых авто, и...короллу сотку в возрасте лет так 15 :D
и посмотреть кто лучше..[/list]
..ну и понравилась статья про крузак с сурфом!
Такая форма подачи материала понравилась больше, чем обычная трибуна. Более длительное "знакомство" с авто позволяет тестеру отвлечься от первых ощущений типа купил - не купил. Только заголовок на всю страницу больше не нужно делать.Цитата:
Сообщение от Nezvany
Почему газета отощала? Стремление сохранить цену при повышающихся расходах?
Такая форма нормально, но надо сократить раза в два объемы материала каждого автора, иначе они начинают друг друга дублировать, много подробностей, на третей заметке утомило и перелистнул к джипам