Сообщение от BendeP
Мне интересна номинация "Лучший стайлинг".
Во-первых: некорректно!!! Лучший стайлинг чего??? Багажника???
Ну да ладно, допустим, как и в предидущих, фестах, это стайлинг внешний, т.е. кузов, а если конкретнее это: аэродинамические элементы + краска + насколько всё сочетается и производит впечатление законченного проекта.
Во-вторых: Есть тюнинг-ателье японские, есть тюнинг-ателье отечественные. И в тех и в других изготовление аэродинамических элементов является, порой, основным направлением работы. Возьмём ту же Jass Restyling Studio. Есть проекты оч. хорошие, дорогостоящие и технологичные. В смысле сложно изготавливаемые части и соответственные им затраты человеческих сил заслуживают, как минимум, уважения. Но, повторюсь, Jass занимается этим профессионально.
Так вот, собстна, мой вопрос: Я и мой друг, собственными руками, за долгих пол-года, изготовили "на коленке" обвес (оба бампера и пороги, заглаженные с кузовом), установили на мою машину Levin'89 и естестно покрасили. Скажите пож, уважамый оргкомитет БМШ, есть ли смысл мне подавать заявку на участие, если наш проект:
1. в качественном плане(хотя бы взять зазоры по кузову) превосходит "некоторые профессиональные иркутские проекты"
2. является уникальным а не распространившимся стекловолоконным ширпотребом
3. но проигрывает в разы в количестве "бабла", бесполезно "разлохмаченного" хозяином на "тачилу", которую он завтра "впарит" и купит себе чё-нить посвежее т.к. "у свежей машины задняя оптика хрустальная..."************************************************ ******
ЗЫ: надеюсь эпоха оценки по критерию "ёё(машины) хозяин мой знакомый и он так дрочился с обвесом, что пальчик натёр" канула в лету
ЗЗЫ: спасибо за внимание
ЗЗЗЫ: Поддердиваю предложение А. Гудкова оценивать каждую деталь. Поясняю.Применительно к категории "Лучший стайлинг". Необходимо оценивать каждый элемент, ибо их, в отличии от инженерии не много. Кузовные детали(2 бампера, 2 порога, накладки на арки колёс, антикрыло, капот и пр.) На каждый элемент придумать систему оценки (Пример: ручная работа владельца-5баллов; ручная работа профессионала-4балла; готовый аэродинамический элемент, установленный в Иркутске и области-3балла; и тд...) Покрасочные работы оценивать по аналогичной системе. Сам аэрографию наложил - 5 б, в сервисе "облили хамелеоном"- 2 б. Систему оценок разработать не проблема. В таком виде мне видится единственный минус - сложность судейства. Но в ситуации с БМШ, когода мероприятие претендует на полнлценный региотальный масштаб, сложная система судейства необходима.