А вот и неправда.:-) Софьи Перовской-Тимирязева очень трамвайный участок.))
Вид для печати
а если по теме, то частенько в прошлом году приходилось ездить на маршрутках, посему могу по этому поводу много чего интересного рассказать)
и с похмелья часто водители бывают, и на красный пролетают только так, и пешеходов на пешеходных переходах не пропускают, а по телефону-то как они любят общаться, но больше всего меня всегда умиляло, как водители за рулем семечки умудряются щелкать!!)) ну вот куда на таких горе-водителей пожалуешься?
Родственница рассказала на днях - маршрутчик на остановке объзжал грузовика да так сильно прижался к нему, что собственное боковое заднее стекло о его зеркало раздавил. Народ перепугался - стекло лопнуло будто кто-то камень кинул. Ну водила выскочил покарать хулигана. Потом понял, что грузовик "виноват" - давай на его хозяина наезжать. А тот усмехается - че не видишь, грузовик-то мол на разгрузке стоит? Вот так вот - все вокруг виноваты, а не я..... :)))))
Я как-то на 90м маршруте ехал. Шагаем по Тимирязева к Дворцу Спорта в правом ряду, слева трамвай. Напомню - почти напротив цервки дорога чуть сужается. Маршрутчик давит тапку, идет на обгон трамвая справа в том узком месте. Апофеозом становится влет трамвайного зеркала в боковое стекло Космоса на сужении дороги. Маршрутчик вылазит и начинает на чем свет стоит костерить вагоновожатую, насколько я понял из обвинений - он подразумевал, что трамвай должен был подвинуться и пропустить его машину.
А еще вспоминается водитель на 127 маршруте (было несколько лет назад, увидел такое впервые). Левой рукой он разговаривал по телефону, правой была на рычаге КПП. Рулил дядя... животом.
А вы никогда не хотели взять на тест АС марЖрутку? Я вот посмотрел - а она же шикарный личный автомобиль. Отличная управляемость, особенно с "крутилкой" на руле, в салоне можно возить хлам на дачу, а потом если что и людей сажать - все равно ведь сиденья есть. На дороге будут уступать постоянно - чем хуже внешний вид машины, тем чаще тебя пропустят. Рабочее место видимо тоже неплохо проработано - ездят ведь на ней с 6 утра и до 6 утра. Ремонтопригодность офигенная, судя по многим раритетам, которые по дорогам ездят. Запчастей море, в том числе с тех, кому повезло на дороге меньше. Как вариант под запчасти подходят куски картона, фанеры, двп и т п.
ЗЫ. а ГАЗели мне все же нравятся... честно... даже не смотря на известное
Взлетая выше ели, не ведая преград, маршрутные ГАЗели летят летят летят...
Ой, тут трыллер (пыщ-пыщ..) был на 90-м маршруте:
проезжаем АЗС от Пожарки к Госу, нас (АВТОБУС) очень грубо подрезает ещё один девяностый (АВТОБУС), вынуждая остановиться. Сзади вплотную подпирает третий 90й, с двух крайних к нашему водителю (все нерусские) с отчаянной жестикуляцией подлетают трое (они, кстати, многие по двое ездят) и несколько минут стоит ор на чужом языке с употреблением вполне наших матов..
Я 01* набрала, палец над кнопкой вызова держала, но все живы :)
а зачем пожарных-то вызывать? чтобы водой разлили что-ли???
)) 02* конечно.
Маршрутчики ничем не хуже Цезаря
Количество дел, выполняемых одновременно:
1 - смотреть по сторонам (как положено)
2 - крутить руль (животом, как было сказано выше)
3 - разговаривать по телефону (одной рукой)
4 - курить сигарету (второй рукой)
5 - принимать деньги (очевидно, зубами - тут уж они своего не упустят)
6 - на усмотрение маршрутчика
7 - см. пункт 6
8 - и тд.
Полный трэш...... Слабонервным удалиться..........