Поздравьте! прошел!!! :)))
придрались сначала мол нет ремней безоп-ти и подголовников на пасс. сиденьях, но заводом это не предусмотрено было изначально!
не знаю, я где-то слышал цифры 3000 р это с показом машины, 4000 - без.
Вид для печати
43 минуты на техосмотр легковушки конечно хорошо
Но меня больше всего тревожит, если на ТО все-таки запретят праворульный свет. Такая новость где-то прозвучала. А еще ОСАГО не будут выдавать, если талон ТО закончится меньше чем через 1/2 года...
У нас вообще кто-нибудь анализирует подобные законы на "коррупционные риски"? o_0
народ, кто знает сейчас гос.пошлину платить надо?
тоже не могу понять - в Затоне говорят платите, на Челябинской говорят не надо....
если ТО передали частникам, о какой госпошлине может быть речь?? будет просто плата за техосмотр. Но сейчас то работают пункты как частные, так и гибддшные, идешь к дядькам в форме - плати пошлину видимо. Это мне так кажется.
Прошел без проблем, если кому интересно. На Челябинской в боксах почти никого, заплатил 449 рэ+мойка, талон выдали старый (который синенький), от руки вписали данные машины
Все, еду за осагой...
Пройти ТО можно теперь в любом регионе вне зависимости от места регистрации автомобиля.
В связи с этим вопрос: куда выгоднее податься на легковушке?
Вот сравнительные расценки на коммерческих пунктах (в гос. пунктах только госпошлина - 300 р.):
Иркутская область – 394 рубля
Забайкальский край - 402 рубля
Бурятия - 445 рублей
Красноярский край - 639 рублей
Самый дешевый тариф:
Астраханская область - 265 рублей
Самый дорогой тариф:
Приморский край – 983 рубля
Для сравнения:
Московская область - 690 рублей
В настоящее время средний размер платы за техосмотр в целом по России составил 472 рубля для легковых автомобилей и 527 рублей для грузовиков.
Чиновники считают, что оптимальная стоимость процедуры – 600-700 рублей.
никакого толка не вижу ехать к бурятам, у меня машина здесь зарегистрирована и по стране я не мотаюсь
...вопреки недавним заявлениям (http://automarket.su/news/view/tehosmotr-2012-priangarje)стоимость техосмотра для владельцев легковых автомобилей в Иркутске покаосталась на прежнем уровне – 345 руб. Однако нюансы и разночтения проявились издесь: так, на пункте ТО «Транспарк» в Затоне кроме собственно оплаты затехосмотр с нас попросили оплатить еще и госпошлину в размере 300 руб., тогдакак на пункте ТО «Диавто» на ул. Челябинская, а также в ЗАО «Техосмотр»госпошлину платить не требуется...
Новый пункт техосмотра начал свою работу в Иркутске
В Иркутске появился новый пункт технического осмотра автомобилей, а для жителей Октябрьского округа теперь это близлежащий пункт: он начал работать на территории известной сети автосалонов по улице Ширямова, 32, где также предлагаются услуги по регистрации и страхованию автомобилей.
Новый пункт проведения технического осмотра аккредитован РСА согласно последним правилам, оснащен всем необходимым оборудованием, имеет полный штат квалифицированных специалистов. На осмотр здесь принимается любая мототехника, легковые автомобили и грузовые полной массой до 3,5 тонн (большегрузные пока не принимаются), по общепринятым расценкам. Также здесь можно оформить полисы ОСАГО и КАСКО. Режим работы пункта технического осмотра на Ширямова, 32 – с 9-00 до 19-00 без выходных. Работает диспетчер – желающие могут заранее записаться на определенное время по телефону 99-99-91.
http://i.38a.ru/upload/tmp/img/news/531.jpg
http://i.38a.ru/upload/tmp/img/news/532.jpg
интересно
Беда с этим техосмотром -не знают куда его приткнуть. Никому он бедный не нужен. Вроде как деньги, а вроде как головная боль. Частникам отдавать- будет такая же ересь как с УК. Давайте уже государство распродадим тогда совсем, чего мы ждем?
Сейчас уж все ТО делают без осмотра, диагностическая карта стоит 500 р, по базе РСА все бьется. На Авито объявлений куча.
если блат есть без проблем пройдете любую процедуру