Сообщение от
Александр Баракин
Ага, и участники прям ринулись честно и правильно на сайте ответы судьям давать. Они и на выставке-то объяснить по-человечески не могут, а вы хотите...
Сибавтосалон из относительно недавних. "Победа", которая сейчас у М. П. Сергеева (а тогда, соответственно, была еще не его):
- Ну и как? все родное?
- Да, конечно, как с завода.
- О! (заглядывая под днище) - а балка от 21-ой.
- А, ну было там маленько, неудобная же родная-то
- А у этой модификации ручка КПП не там и не так должна стоять?
- Ну коробка тоже неродная
- Опа, а сзади-то амортизаторы не рычажные. Стоп, так и мост 21-ый. А если 21-ый, значит и места под аморты переварены.
- Ну.. я не знаю там... родное там... оно...
- Так и кардан волговский. А точно год выпуска правильно написан?
- Ну... морду вроде меняли еще когда-то, я не знаю. Хорошая машина, на улице все головы поворачивают... Там до меня еще первый владелец что-то делал.
И такое постоянно.
-все родное?
-ДА!
а зачем вы вставили вместе родного уплотнителя жигулевский? Родной еще достать можно
-так оно так наряднее!
- А зачем вот это привесили? И вот этот переключатель тут зачем?
- ну... удобнее так.
И главное ведь это все говорится с гордостью!
А попробуй объяснить человеку, что он неправ! И что олень на Волге-трехе быть не должен. И что Москвич-401 на 12В электрике не бывал. Или что если ГАЗ-67Б, то всяко разно не 1943 год и всяко разно не на уазкиных гидравлических мостах.Если М-402, то шильдик "403" тут явно не от Пежо. Если у Запорожца вентилятор не туда вращается - это не значит, что он экспортный.
Классический вопрос, если угодно, провокация - "по каким материалам восстанавливалась машина?"
Если не запутается - уже хорошо...