В соседней ветке вопрос задал. На всякий случай и тут. Какие закрытия летом планируются на крупный ремонт? Такого как на Лермонтова в прошлом году не будет?
Вид для печати
В соседней ветке вопрос задал. На всякий случай и тут. Какие закрытия летом планируются на крупный ремонт? Такого как на Лермонтова в прошлом году не будет?
это только предположение, сделанное на основании состояния проезжей части на плотине, и сопоставлении оного с таковым в 1999 году - когда на плотине полностью поменяли весь асфальт. тогда транспорт ездил по боковой "дороге". но без перекрытия, думаю, уже не обойтись - ямочный ремонт там уже бесполезен...
Реконструкция дорог - это понятно. А на каких-нибудь улицах асфальт впервые появится? Таких полно в Ново-Ленино, в Марата, Рабочем, в Свердловском районе.
А я просто хочу чтобы у нас было хоть какое-то подобие улочек Кёльна...
http://clip2net.com/clip/m19737/1272...-clip-38kb.jpg
(веб-камера)
сегодня на Кузьмихе, на перекрестке с Майской, образовался провал асфальта... как раз там, где года два тому назад прокладывали водопровод...
А кто-нибудь знает как долго ещё будет закрыт перекрёсток Красного Восстания - 3 Июля?
В новостях что-то не слышал. Есть официальное заявление?
спасибо
Почему же не бывает? Во многих городах мира установлены вебкамеры, изображение с которых транслируется через интернет в режиме online. Любой пользователь может, в частности, увидеть дорожные трафик в текущий момент.
Событие, которого так долго ждут все автомобилисты Иркутска, скоро свершится!
http://automarket.su/news/read/1277265556.html
К 29 июня будет открыто движение по улице 3-го Июля. Также откроют перекресток улиц Кожова и 3-го Июля.
Рабочим осталось сделать совсем немного: положить асфальт. Но главное – снести старый дом, который мешает работам.
Будем надеяться, что погода будет благосклонна к завершению ремонта этой магистрали, а не снесенный дом не станет помехой.:)
Тогда уж мы в полной мере насладимся новым иркутским хайвэем, а не будем стоять в километровых пробкам на бульваре Гагарина по пути на Новейший мост!
А совсем скоро у нас появится новая автомобильная парковка – БЕСПЛАТНАЯ и в самом центре Иркутска.
http://automarket.su/news/read/1277365971.html
Власти решили приспособить под нее пустырь на месте снесенного "Дома на ногах". Пусть это не решит кардинально проблему со стоянкой в центре, но все же прогресс налицо! :)
"Хайвэй" – условно. Конечно, ограничение скорости будет, но желачие полицейские – навряд ли (т.к. оживленная магистраль с общественным транспортом), тем более что планируется надземный переход через улицу.
Будем надеяться, что в нужных местах они еще появятся.
Да что там, у нас вот в очередной раз частные гаражи будут сносить:
http://automarket.su/news/read/1277709925.html
Хотя в основном этот незаконный "самострой" выполнен из металла...
Ни за что не поверю, что к 29-30 откроют 3 Июля. А если и откроют, то получается, что асфальт одной из полос укладывали в дождь со всеми вытекающими.
Время покажет... Хочется надеяться на лучшее, учитывая стабильное финансирование и предстоящий юбилей города.
Да что оно покажет кроме последствий нарушения регламента работ? Даже не одну полосу, выходит, в дождь закатывали, а полторы: вдоль деревянных домов позавчера вообще ни одного слоя асфальтобетона не было, а по второй только пористый лежал, канализационные люки торчали. А ведь погода не располагала к работам.
И кому нужна парковка на Сквере? Администрации Иркутска и Гордуме уже не хватает двух полос на проезжей части?
По-хорошему, в центре необходимы большие подземные паркинги. В идеале их должны создавать под каждым крупным административным зданием, офисным (торговым) центром и т.д.
Но поскольку это не выполняется, приходится довольствоваться традиционными и неуместными в центре наземными парковками.
К тому же не ясно, когда на пустыре, где стоял "дом на ногах", построят новое здание городской администрации.
Поэтому уж лучше парковка, чем пустырь, и с ней же желательно открыть выезд с ул. Российской на ул. Ленина. Сейчас там проезд закрыт.
как и следовало ожидать, сегодня проезд по Кожова еще перекрыт... :(
а последствия укладки асфальта в дождь можно увидеть на Старокузьмихинской в районе Хонда-центра (где выезд с Академической) - там давно уже асфальт в щербинах и вы*банах... :( я уж молчу про сам проезд между Кузьмихой и Академической - хуже него, наверное, только Ракитная да Ремесленная...
Это немного (точнее - МНОГО) не про наш город. Понимаю в Москвах промежуточные парковки: проехал полпути, оставил машину, вторую половину быстрее и легче преодолеть на общественном транспорте.
Но нам-то ТАМ зачем? Ни к селу, ни к городу. Офисов не много, торгово-развлекательных центров и вовсе нет. Тем, что есть, и нынешних мест хватает.
А пройдёт пара месяцев, появится шлагбаум и знак "въезд только для автотранспорта Городской Думы и т.п."
Почему нельзя сделать НОРМАЛЬНО?
Почему нужно расковырять перекрёсток (Терешковой-Гоголя) в четверг (или пятницу?), снять асфальт, и забить на это дело. Все выходные так простояло. Сегодня то же самое. Почему нельзя расковырять и сделать? Убила бы.
Что-то известно по этому поводу? Сколько (месяц-два-три) времени участок просуществует в своём нынешнем состоянии? Ну не меньше недели, я думаю. Это ведь неосуществимо - сделать всё по хорошей погоде, зачем? Спорим, в дождь обратно закатывать будут?
Фффуф....
Юля, официальная отговорка - по технологии срезка должна "отстояться"...
но по-моему, это в буквальном смысле отговорка...
Да вчера что-то накипело. Дын-дын по этим срубам.
Технологию ремонта полотна не знаю, может, так и надо?
НО. Сегодня с утра там свежайший (вчерашний?) асфальт - в два раза быстрее, чем я ожидала.
Юля, могу тебя обрадовать: во Владике дороги еще хуже...
Алексей, привези мне из Владика какую-нибудь древнюю-древнюю автомобильную книжку... :)))) хотя "там" древняя это гда 85-88 наверное...
а какого плана древность тебя интересует то?
в магазинах древностей вряд ли осталось - я по крайней мере не видел... хотя особо и не присматривался...
А, любая древность... при условии, что тебе она например достанется бесплатно.
Потому как задорого неинтересно... :)
типа юмор...
строители олимпиады в Сочи 2014 с нетерпением ждут 2012 года...
на этом фоне строителям саммита АТЭС во Владивостоке можно только посочувствовать...
а по теме: хорошо, что в Иркутске хоть какие-то дороги не просто ремонтируют, а по сути делают заново... но опять таки, в сравнении с Владивостоком, растущее количество широких магистральных дорог начинает тревожить, поскольку здесь, на ДВ, именно на них происходят наиболее тяжелые ДТП...
Очевидно, строительство таких магистралей, как ул. Байкальская, нашему городу просто необходимо, поэтому выгод от таких дорог для нас явно больше. Хотя о безопасности, конечно, забывать нельзя.
Жаль, что в этом году все силы брошены на эти магистрали (ул. 3-го Июля), а назревшая и обещанная реконструкция таких важных (и вдоль и поперек разбитых) улиц, как Партизанская и Депутатская, отложена на потом...:(
На участке Депутатской от ул. Волжская до Трилиссера – многочисленные и большие выбоины, неровности, провалы асфальта. Трамвайные рельсы сильно выступают над уровнем дороги. Перекресток с ул. Пискунова, наверное, проклинали все водители, которым приходилось там ездить.
Кстати, о ремонте Депутатской городские власти говорят давно.
А еще бы Партизанскую хоть маленько привели в порядок (от 1-й Советской до Волжской)... Скоро станет совсем невозможно ездить.:?
оказывается Кожова только сегодня прикрыли... а я уж подумал, что так и была закрыта с июня... :-|
зато на как я сегодня попал на Марата...
сворачиваю с Ленина на Канадзавы с намерением уйти по Марата до Горького и там остановиться... ага, щас! РАЗРЫТО все! можно только направо. а направо - это до самой Сурикова, т.к. больше никуда нельзя свернуть (разве что по дворам как нить уйти... но это знать надо проезды...)
ладно, через Гагарина выезжаю на Свердлова, но и там Марата можно только пересечь, но не повернуть к Горького...
в общем, икаться должно было сегодня дорожникам не по-детски... :evil:
Чувак почаще надо за рулём передвигатся, а не на маршруткох котацо=)