Читал сегодня новости нашего городка и наткнулся на эту:
http://www.irk.ru/news/20070710/vazon.html
Похитили 30 вазонов, а ущерб 180 кг.рублей
Одна ваза получается 6000 руб стоит с посадкой цветов и установкой?
Не круто ли???
Вид для печати
Читал сегодня новости нашего городка и наткнулся на эту:
http://www.irk.ru/news/20070710/vazon.html
Похитили 30 вазонов, а ущерб 180 кг.рублей
Одна ваза получается 6000 руб стоит с посадкой цветов и установкой?
Не круто ли???
У меня у одного форумы на дроме не работают уже второй день?
Через пень колоду. В общем в основном выдает внутреннюю ошибку сервера.
А ты там под каким ником, если не секрет?
Блин че-то странно как-то. Попросил знакомого зайти через его комп - все нормально. У меня на главную на дром заходит, жму форумы - говорит "Database error", я подумал мож просто у них там пой профиль закосячился, удалил у себя все папки Cookies, Temp, Temporary internet files - теперь говорит "Ошмбка 505".... :evil: :evil: :evil:
Всё, зашел. Гон какой-то был....
Да, еще сегодня тоже не мог зайти. Посмотрим, что будет через полчаса...
Вчера вечером зашел, нармально.
Кстати по поводу поста Доктора - глючил только форум, сам сайт работал - смотрел отзывы
всё верно, форум и глючил
Опять дром гонит. :evil:
Вот и нафлудил я на 1000 постов. :D
Сам от себя такого не ожидал.
Флудовитый автор! :lol:Цитата:
Сообщение от prospero
просто хочу поделиться...
сегодня не мой день. утром, около 7 часов, менял снова колеса на летнюю резину. когда осталось одно колесо, на котором лишь наживлены гайки, срывает домкрат...... чудом все живы, все цело. (в связи с этим вопрос. где купить домкрат и сколько стоит? на разборках есть?). все сделал, поехал. пошел снег. ладно бывает. еду на кузьмихе, уже ближе к вечеру. обгоняю марк2 и.....он резко без поворотника идет тоже на обгон, когда я уже на встречной!! мне деваться некуда - встречные. по тормозам страшно - вдрег выкинит на встречную. пытаюсь влезть - но...удар. останавливаемся. смотрим. НЕ ЦАРАПИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! ни у меня ни у него. правда было не очень приятно когда из марка выходили 3 человека кавказской национальности...я был один. разьехались. прошло 15 минут. напротив земной коры еду в сторону академгородка в правом ряду. опережаю, (а не обгоняю) маршрутку(хюндай грэйс). и он начинает меня зажимать. сигнялю ему... зажимает еще сильнее. мне некуда снова - справа высокий бордюр, сигналю сильнее....удар!!!!!!!!!!!!!!!! у меня левый бок и так битый - разве что грязь отлетела, у него отошел и поломался бампер. так как и так бок битый, решил денег не требовать, да и гаи не вызывать......... теперь сижу в интеренете, боюсь выехать на дорогу, пока всякие не уедут оттуда...
Ну что вы все так спешите летнюю резину поставить-то? Ночами, да и не только в семь, в двенадцатом часу утра еще морозит, не говоря уже о том, что летняя резина рассчитана на летнюю температуру, а не на почти весеннюю...
А вообще сочувствую :( . Правда не понимаю, зачем пожалел маршрутчика - тебя бы он не пожалел (видел подобное - маршрутчик требовал денег за деталь, поврежденную до аварии!).
Кстати, во второй раз тормозить-то не пробовал?
не пробовал. иначе бы он зеркало снес! а так даже лучше вышло.
тем культурный человек и отличается от урода. поэтому и отпустил его. может сам потом как нибудь так же попаду, и может быть простит кто. мне то чужого не надо))
Непруха не только у тебя Артем в пятницу была. Я уже и по правилам ездить стал (скорость имеется в виду) и вдвойне осторожен после аварии, а сам пару раз в пятницу на водятлов нарывался. Звезды так светили что ли?
prospero
не знаю.....видимо пятница 14 это тоже плохо. хотя говорят же что пятница самый аварийный день.
как кстати с аварией-то, страховку возместили?
Пока нет.
В каком месте сочувствовать? в том что летнюю резину поставил и давай ещё на обгоны выходить? Не пора ли включить мозги?
А маршрутчика зря отпустил. по ОСАГО ещё и денег мог бы на ремонт поиметь.
Таким образом: несколько раз за день "rerer" крупно ступил. Какая реакция ожидается тут, мне интересно?
при чем тут реакция тут?! я че соболезнования просил?
деньги поиметь мог, а мог не поиметь. тем более я торопился по работе, так что не известно сэкономил или нет.
и еще.. доктор.. Вы не замечали что на дорогах...АСФАЛЬТ!!! и на нем на шипах еще хуже чем на летней резине. или на эту тему может тоже поспорим?
Потому то я и не езжу на шипах, которые могут быть необходимы по погодным условиям раза 3 за зиму.
А по поводу реакции - видел я как rerer ездит, сам был таким же. И 140 летал по городу, и обгонял с правой стороны, и подрезал... Пока по собственной глупости не попал на гололеде в мае в аварию.
Дураки учатся на своих ошибках и только умные на чужих...
Чем раньше поймешь, тем дольше проживешь
Эх Женя, а ведь вам сочувствовали, когда в прошлом году вы напротив Ракеты бруствер оседлали, причем вполне добровольно... :wink:Цитата:
Сообщение от Dr.X
Полгода назад в Авторевю шипованые шины на асфальте показали себя по крайней мере не хуже фрикционных - потому, что у них резина жестче и, соответственно, реакции острее и точнее. И я готов подтвердить это: когда поставил зимние шины, машина буквально выплывала из поворотов, однако зимой все было отлично. А сейчас опять плавает, хотя чистого асфальта явно больше - тут, по всей видимости, еще и температура играет свою роль. :) И из-за этого, кстати, и летняя резина не способна раскрыть всех своих асфальтовых преимуществ...Цитата:
Сообщение от rerer
Не спорю что летняя сейчас не так точна как при высоких температурах, но..Все равно лучше чем на шипах. Тем более хаккапел 4 вообще одна из самых мягких, и на асфальте, даже на чистом, при трогании с места она пробуксовывала. И это на автоматных полтора литрах. Летняя же подобного не допускает. Поэтому на сухом асфальте моя летняя явно безопаснее зимней, даже при околонулевой температуре.
Красный эволюшн 8 с номером 444, тот что часто стоит около автограда, это не хозяин твинкама?
Он самый. Еще Паджер у него черный.
эээ. только я ошибся) у автограда стоит с номером 700!
хотя если это и вправду он....... жаль. я думал он нормальный человек. а то этот 444 уж точно странный какой-то........
Форумчане. Ко всем обращаюсь. В пятницу 13 в ново-разводной разнес свою машину в хлам. Но ремни свое дело сделали. Только колени повредил немного. Моей вины нет. Второй водитель признал свою вину сразу же. Оба авто вряд ли подлежат восстановлению. Вопрос в следующем. Каких подводных камней ожидать по выплату страховки? Стоит ли делать независимую экспертизу?
Сочувствую :(
Готовься, что ущерб будут считать с учетом износа, что выльется в копеечку. Могут высчитать из общей суммы отдельные неповрежденные детати, кот-е можно будет продать... В общем, есть вероятность максимального уменьшения суммы выплаты. Но и есть вероятность, что выплатят все. Что за страховая, кот-я будет выплачивать, и как будет выплачивать: по КАСКО или по ОСАГО?
Кстати, Артем, еще не факт, что твое авто не приговорят к восстановлению - при твоих повреждениях это возможно (видел фото)
Сочувствую.
Его компания называется стандарт резерв. Свою вину он подтвердил сам. Только осаго. каско у меня не было:( да и не резонно ее делать на машине стоимостью 100тр. Про 76% износа 13 летнего автомобиля уже предупредили...
Если не секрет где фото видели?
Ситуация, кстати, совершенно дурацкая была. Уйти от удара некуда совсем было. На обочине шли пешеходы.....На встречной был поток. Решил бить на своей полосе. Вроде как правильно, но, блин, теперь мало верю что денег достаточно вернут.
Фото видел на Дроме - там тебя кто-то сфотал и выложил в ветке "аварии в Иркутске": я же видел твою машину, и сразу же узнал ее. Можно считать, что тебе еще повезло - в смысле, что сам цел и почти здоров :wink: Был пристегнут?Цитата:
Сообщение от rerer
Сочуствую Артем. Особенно по поводу страховой. Я возмещения добивался 2 месяца. На экспертизу отправляют в контору на Карла Либкнехта, находящуюся в подземном гараже чуть повыше Советской. Мне посчитали нормально, но и машина третьего года.
Основная проблема - усатый менеджер (или как его там) из отдела выплат. На все вопросы отвечает "не знаю".
При сумме выплаты больше 30 тысяч дело отправляют в Москву и там согласовывают. Но меня и после согласования иркутяне пинали, пока в москву не пожаловался. Телефоны найдешь на сайте - там многоканальный и приходится долговато слушать подмосковные вечера :). Я работал напрямую с московским менеджером отдела выплат Щербаковой Ириной - мыло sherbakovaiv@st-rez.ru. Она очень помогла.
Сделай копии всех документов, полученых на Тимирязева, перед тем как понесешь в страховую.
Alex
естественно пристегнут!! надо посмотреть на дроме ша :)
prospero
за мыло спасибо. а что на тимирязева?! гаи что ли? мне справки в другом месте получать. сельский район же. или что то и на тимирязева надо?
и еще. подскажите пожалуйста где можно найти все...вообщем обязанности страховщиков, сроки, может быть, в которые обязанны выплатить и все подобное.
Тебе гаеры что сказали? Куда заявление нести и все такое?
Если реальные затраты на восстановление авто превышают сумму выплаты, то можно потом в суд на виновника подать - может и присудят компенсировать разницу. Но тут с машиной делать ничего нельзя будет, т.к. суд может потребовать провести повторную экспертизу. А длиться судилище может даже не один год.
Про ОСАГО можно много полезного почитать тут - http://www.greycardinal.ru/
Сказали что справку забирать буду в молодежном в гаи.
С судом связываться не собираюсь. Там мужик работяга на ноахе, явно не богатый, ну и будет в течении нескольких лет выплачивать по 100р в месяц.. Такое было когда отца стукнули в чите. Поэтому черт с судом. За ссылку спасибо.
дык это его проблемы, пусть свой ноах продаёт.
Судебные приставы придут, имущество опишут и заберут на реализацию.
Dr.X
ноах в любом случае только на разборку. Удар сильный был, его просто дугой загнуло. но жить столько времени без машины что то не хочется. Но попробовать все же нужно. Попробую тогда.
Кстати. Он то вину признал, гаи вроде тоже. Но мне кажется просто так все не закончится. Потому что я явно шел с превышением. Там знак 70, у меня около 100 было... А у него пересечение сплошной. Второе намного страшнее нарушение,что впрочем и привело к аварии, но ведь могут сделать и обоюдку... Вот тут как раз и приходится жалеть, что нет абс. Так бы следов не осталось:):)
Всех достал вопросами, но что делать:) информацию надо добывать любой ценой.
В результате аварии местами потрескалась шпаклевка. На стойках крыши, ну и левое заднее крыло. Это страховка оплатит или даже не пытаться?
Типа кузов повело можно указать. Хотя х.з.
Сходил в гаи. Справку выдать не могут, света нет. Для этого нужно было простоять в очереди два часа. Выйти сказать сразу для всех это было нельзя.
Зато встретил виновника. Однако он начал че то лепить про обоюдку. Но потом сам же сказал что раз со мной протокол не составляли, значит типа он виноват. Тоесть ему выписали прямо на месте протокол за пересечение сплошной. Получается что раз мне не выписали, значит факта превышения мной скоростного режима нет?
а что, кто-то его зафиксировал, этот факт? будет справка, будет и смысл что-то обсуждать.
1. Они всю жизнь так работают.Цитата:
Сообщение от rerer
2. Виновник тоже общается с друзьями и они про обоюдку и посоветовали. В справке гаишной обязательно должны быть указаны номер протокола (по-моему так) или сказано, что возбуждено дело об административном правонарушении в отношении виновника аварии. Иначе страховая может потребовать дополнительные бумажки. Почитай грейкардинал.ру внимательно. Там все это должно быть.
3. Факт превышения скоростного режима чем у нас подтверждается? То-то же - никто ничего не мерил. Рассчитать по тормозному пути можно, но тут факторов достаточное количество и никто данной проблемой заморачиваться не будет. Да и не пойдут менты на это - есть нормальный виноватый, а твою вину доказывать - попотеть нужно. Оно им нужно? Смотри п.1.
Сергей, ты прав оказался. Забрал справку о дтп, постановление по делу об административном правонарушении ну и протокол о его нарушении. Я не виновен. Пока все ок. На аварию приезжала компания технотелеком. Это что, типа независимых экспертов как раз? В пятницу поедем оценивать машину.
машина же оценивается в страховой, когда ты к ним приезжаешь и документы оформляешь, заявку на выплату и пр. - по крайней мере, в РГС так, эксперт с фотиком выходит, протоколирует что видит.
у стандарт-резерва договор с технотелекомом. типа они и являются оценщиками
Вчера сделали оценку. Оценщик сказал что вряд ли восстанавливать могут приговорить. Там уж очень все плохо. Даже моторный щит гнутый. Не говоря уже про раскол блока и коробки. Но добавил, что в идеальном случае я получу 90. Но рано че то говорить, страховая то еще не признала случай страховым...
И я понял что за усатый дядя, что на все отвечает не знаю.