В общем глобально проблем эти камеры не решат. Скоростной режим, конечно, это хорошо, но ИМХО очень много проблем именно в ГОРОДЕ не только от этого.
Вид для печати
вот и я о том же...
надо, чтобы патрулей на дорогах было больше - все же присутствия рядом патрульного авто более-менее дисциплинирует водителей...
кстати, у ГИБДД нехватка кадров еще не самая большая: насколько мне известно, в ППС дефицит личного состава намного серьезнее...
да и так ездить невозможно, они всюду!!! и штрафуют они только за скорость, так что только камеры.
ниче не примагничивает, но как потеплело - их полно. хорошо что я пешком по большей части :) за холода отрабатывают.
почитал посты тута и тама http://news.drom.ru/15769.html
в общем нарушения никуда не денутся. а еще может мошенники появятся, разошлют кучу липовых квитанций с фото твоей машины и реквизитами яндекс.деньги...
и вообще недавно заявили, новое правило будет, припарковался автомобиль на газончике - возьмут и зафиксируют сей факт на камеру (и штрафик конечно владельцу). вот начнется сам себе режиссер...
Это точно.
Но самый дебилизм ситуации заключается в том, что при острой нехватке экипажей, которые работают на оформлении ДТП, гайцы даже несколько метров не могут дойти до аварии от поста и ее оформить. Буквально несколько дней назад такая ситуация на кольце Байкальском была - утро, и так трафик напряженный, да еще тычка на выезде на кольцо с Маршала Жукова. А они стоят на кольце со стороны плотины и бабосы за тонировку стригут. Ну не бред ли? Оформить это ДТП - дело 15 минут было. По-любому люди часа 2 прождали, а то и больше.
Вот интересно, реально ли использовать записи с этих камер при расследовании ДТП в последующем? Сколько у них вообще записи хранятся?
А вообще, мне кажется, что так скоро их все равно не запустят - там в любом случае нужен еще какой-то "кабинет", где все данные будут мониториться и обрабатываться, а это тоже нехило стоить будет по-любому...
Насколько я знаю, они не обязаны извещать о местах расположения камер. Это в Европе в некоторых странах в обязаловку должны быть за несколько сотен метров до камеры специальные знаки или щиты. А у нас это по усмотрению самих гаишников. В Москве вроде никаких предупреждений нет. Может, я конечно, ошибаюсь, но очень вряд ли :(
Про Европу - это точно. Они там еще и просто так предупреждающие знаки вешают - даже там, где камер нет - дисциплинирует по бюджетному варианту :)
Сколько вообще этих комплексов Арена у нас хоть планируется ставить? а то может их там всего два :)