странно, что возражений нет по такому развернутому ответу...
Вид для печати
При том ценнике на новые современные авто как в США, везти туда секонд хэнд, мягко говоря, неразумно.
А про пошлины возник вопрос: почему наши модельеры не сошьют костюмы "особо приближенным к филейной части императора" и не попросят их помочь ввести заградительные пошлины на китайские вещи?
Всему свое время. Только-только вроде у нас анархия каким-то подобием порядка меняться начинает, и до кетайских тряпок дойдет. К слову, отечественные тряпки сегодня ничем не хуже кетайских, и люди (абсолютное большинство моих знакомых!) давно и прочно покупают именно нашу одежду. А из чего складывается ценник на авто у нас, я уже говорил ))) Появится культура поведения на дорогах - можно будет и ценник ронять.
Но ведь есть такая штука, как Трэйд-ин, и там может продаваться подержанный Прадо по цене нового навороченного С или Эс Макса. Подержанный леворульный Прадо, с обслуживанием у дилера. Для человека, которому, допустим, часто нужны выезды за город на не очень хорошую дорогу эта машина при наличии 1млн с копейками будет лучше, чем другие. И дело не в том, что машина из-под кого-то - от этого какой-то классовой брезгливостью и снобизмом несет. Дело в стремлении и возможности заработать, скажем, на новый Прадо. Или мечтать не о б/у, а о новом Прадо.;) Как-то так.
Хм, а почему они должны исчезнуть-то? Станут уделом энтузиастов, готовых платить за них адекватные деньги. В Штаты, например, можно ввезти ГТР, но для гоночных трасс. А на прошлом БМШ победил леворульный Evo, если что ). Так что прости, не аргумент.
А что, с дорог Иркутска машины вообще исчезли или перестали обслуживаться?****** Вроде ездят по-прежнему, и меньше их не становится. Или все эти сервисы были ориентированы ТОЛЬКО на СВЕЖЕПРИВЕЗЕННЫЕ автомобили? Нелогично как-то получается.
и тут тёплое с мягким смешал...
Конечно... только автомат на приоре это "недоразумение из правил" (с), а японца на мехе нвдо ещё поискать... как, впрочем и "деревянную" машину без кондиционера, что тоже "роскошь" на приоре
Т.е. в пацаны в малиновых пиджаках внесли в развитие страны такой же вклад, как ПР в развитие автомобильной "отрасли" за Уралом (не автомобилестроения, а всего, что связано с а/м - инфраструктуры, уровня автомобилизации, и т.д).Цитата:
ЗЫ. Хотя по мне, так памятник правому рулю стоит в одном ряду с монументами пацанам в малиновых пиджаках - примета эпохи.
Знакомый работает в СТО механиком (подвеска, двигатели и т.п). У них сейчас все ОК, если и хуже, чем до кризиса, то почти незаметно. В вопросе: обновлять автомобиль или ремонтироваться, народ выбирает второе. А вот кузовщики пострадали серьезно. И установщики сигнализаций. У последних действительно дела туго, оба фактора слились - и кризис и нападки на правый руль. Да еще конкуренция дикая. Но, видимо, тут ничего не поделаешь, приходится только приспосабливаться и искать другие направления.
Может неправильно акценты расставил. Не пошлины, конечно, - кризис. Со вмятиной на кузове можно ездить, а вот двигатель или подвеска заботы требуют по-прежнему. Пошлины в большей степени ударили по установщикам допов. Ну и кризис еще вдобавок. Так что им сегодня туго, как никогда.
спасибо за ответ, жаль, что Максим не снизошел до ответа, ну да ладно. Только хоть убейте - не поняла, какая связь между ПР и кузовными работами и снижением объемов работ в СТО??? что все ПР машины перестали ломаться??? а может все проще - автомобильных фирм в городе на 2007-2008 год было переизбыток, вспомните, они как грибы росли, сами в справочник не успевали вносить названия? в том же Красноярске их в разы меньше при том, что население и количество машин больше. Вот и сидят они сейчас без дела, потому что НЕ НАДО их столько
автомобильная фирма - это автомобильная фирма, тогда открывались как грибы СТО по замене масла, установка сигнализаций, кузовные работы и продажа запчастей!! в 2007 году был искуственный всплеск покупок авто, так как начали все банки давать кредиты на покупку б\у автомобилей практически всем подряд
Если честно, мне в мнении Максима этот момент тоже показался нелогичным. Пусть Максим простит, если я не допонял. Потому я и отметил, что все неоднозначно на рынке и привел конкретный пример, когда все не так уж плохо. Про избыток фирм или машин - это вернее. Предложение перестало рождать спрос? Или наоборот?.. :)