а тут уж как "повезет" (точнее - как выдавит...)
Вид для печати
Так че порешали-то? Рудых тут не отметился... Сапун во всем виноват, получается? То бишь клапан вентиляции картера?
Судя по всему, действительно, перемерзла система рециркуляции газов. Такое было у моего знакомого на Noah с 3S - гнал в сильный мороз со Слюдянки и уже в городе загорелась масленка. Все масло разбрызгало по моторному отсеку, который не был нормально укрыт. Кстати, ребята из DHL рассказывали, как в сильный мороз на трассе у них заглох бензиновый VW Caddy - не укрытый, двигатель не прогревался должным образом, а скорость и обороты высокие, по всему, процессор дал команду на аварийное отключение
Гонять в морозы - это ж самоубийство... После 60 км/ч машина уже ниедит - орет, гудит страшно... Насилие сплошное, неудивительно, что проц такого издевательства не выдержал.
хм.. не знаю, у меня машине на мороз вообще пофиг. кроме подвески естественно.
оффтоп: кстати про масло.. был случай. не в иркутске. мотор 7а-жте. (блок 7а, голова 4а-же+турбо). летом ехал создатель этого чуда, по его словам "еду потихоньку, на тахометре 9-10 тысяч. ну и поймал клин" вообщем головка изначально не расчитана на такие обороты - слишком большие масло каналы, все масло выгнало в маслопомойку и все... железу ********. а лечится просто рестриктором, который просто уменьшает в диаметре маслоканал.
У меня и не гудит ниче. Вот только сцепление замерзает, бесит аж. Главное в тормозах и в сцепе жидкость с одной банки, но в тормозах все отлично, а сцепа мерзнет :(
Во, еще и тормоза! У меня дубеют слегка. Не отказывают, конечно, но дубеют. Возможно, из-за того что машина постоянно в тепле находится, и такие вылазки для нее сродни экстремальному подвигу. Раньше, помню, когда машины на улице жили - ничего подобного не было, ко всему привыкшие становились )
Это скорее мы привыкали ко все время задубевшей педали:)
мой Стрим при -39С умудрился и в подвеске не "затабуретиться", и в тормозах не "задубеть", и в рулевом не "затупиться"... правда в такой холод машинка с гаража попала... но и доехала ажно до Усть-Орды (и обратно тоже сама вернулась...) :)
а вот на других, помнится было дело: Кариб рулевым "дубел", а у Ванетки к нему еще и коробка со сцеплением добавлялись...
Да, сегодня жесть... Завелся только с четвертого раза, на месте, пока мотор грелся, "разжевывал" механику, потом еще и двадцать минут быстрее 40 не ехал, каждую кочку аки мину противотанковую объезжал...) Но, кстати, тормоза не сильно задубели, и сцепа даже ничего себя вела. И вообще у меня машинка какая-то морозоустойчивая на удивление...) Даже мотор не ревел (правда, грел после завода минут 20).
готовьтесь, сказали такой холод до 5 февраля еще будет((
зато так классно было сегодня по городу ездить - ни пробок тебе, даж маратовское кольцо пустое) вот всегда бы так)
С маслом более,менее понятней стало. А про радиатор, понятия не имею, на сколько близка его родственная связь с этим авто. Как же я теперь это узнаю. Но вентиллятор то работает нормально. И включается и выключается вовремя. А датчиков на радиаторе нету.
Да пускай умничает.
Хорошо. Спасибо. Поузнаваю.