Насколько я знаю, у американцев больше ценится индивидуальность автомобиля. А еще они нередко привязываются к машине как клюбимой вещи, не выводя, впрочем, эту привязанность в культЦитата:
Сообщение от Nezvany
Вид для печати
Насколько я знаю, у американцев больше ценится индивидуальность автомобиля. А еще они нередко привязываются к машине как клюбимой вещи, не выводя, впрочем, эту привязанность в культЦитата:
Сообщение от Nezvany
Разве что размерами живота:):)
вероятно.америкосы больше прагматики и дом в престижном районе для них мерило успеха в жизни?
Потому что речь шла об их домиках. :)Цитата:
Сообщение от Nezvany
Так уж получилось, что сначала я прочитал газету, а потом полез на форум (честно говоря, решил что топик «страна Кроссовия» это что-то насчет кроссоверов :)Цитата:
Сообщение от Nezvany
Так вот, в газете ничего не понял совершенно. Подумалось, а к чему такое грубо завуалированное сравнение автомобиля с кроссовками.
Прочитав сегодня форум (открыв первую страницу) хотелось сначала вопроси «а не зажрались ли?», но прочитав следующие две – встаю на сторону Игоря, действительно, статус «кроссовок» в России меняется. И насчет «зажрались» мнение тоже скорректировал.
Короче, спасибо форуму, объяснил мне что да как…
ЗЫ. Сегодня совершенно серьезно с грустью провожал глазами хорошую, крепкую «семерку»-классику во дворе. Вот то, что при врачебной зарплате можно себе позволить как поджопную машину, если почти не кушать и за квартиру не платить некоторое время. А вообще-то «Форд Фокус» хочется. И «Волгу» свою на «воскресные» летние выезды, конечно же… «и сойдите, пожалуйста, с моей губы, говорить неудобно»
ребята прочитав заметку ефима вы сами стали той частью нашего менталитета про который он пишет!!!!!!!!!!!!!
а я его во всем поддерживаю т.к. МНОГИЕ или почи ВСЕ вокруг на машины моляться!!!!!!!!!!!!! а так как по роду деятельности мне постоянно приходиться иметь дело с автомобилистами а особенно в момент их ДТП то я вижу эти молитвы каждый день и скажу больше что из-за царапины на этих кросовках распадались даже СЕМЬИ с ДЕТЬМИ!!!!
Одумайтесь и воспринимайте эти железки как ЖЕЛЕЗКИ и не больше!
Советский Союз постоянно пытался догнать и перегнать Америку по молоку, кукурузе, успехам в космической программе, ядерному оружию, но не по количеству автомобилей на душу населения. Как результат - в Америке автомобили, наверное, самые дешовые и отношение к ним соответсвующее. Вспомните что значило иметь в 80-х годах видеомагнитофон, а сейчас даже самая бедная пенсионерка может позволить себе DVD-проигрыватель за 600-900 рублей с распродажи. Поэтому, я думаю, что это всё пережитки советского прошлого, плюс особенности русского менталитета. Сейчас (хотя это не так сильно выражено), как и в СССР, если у тебя есть автомобиль, то твой социальный статус в обществе выше на одну большую ступеньку.