Цитата:
Сообщение от Старцев
Мои слова следует понимать не как заявку на судейство, а только лишь как отсутствие необходимости вызывать варягов из столицы и прочих мегаполисов.
Вот теперь я буду понимать это именно так. А в сообщениях своих до этого вы писали, что у ВАС хватит вкуса, знаний, образования и способностей все оценить.
Цитата:
Сообщение от Старцев
Тем более в такой категории как стайлинг, где определяющим фактором остается личное восприятие и чувство стиля
А вот в этом мы с вами, видимо, к общему мнению не прийдем. Не судьба... Ибо лично я считаю, что в категории стайлинг наряду с личным восприятием и чувством стиля определяющим должно быть еще и качество. Чтобы получившийся красивый (или некрасивый - и вот тут-то уже дело как раз таки вкусов и спорить можно до бесконечности) результат был сделан не только красиво, но и качественно (без пресловутых потеков лака, шагрени, с ровными зазорами, не весил 3 тонны, был ровным и симметричным, и не стремился к разваливанию с первыми же морозами. Как минимум.)
У нас с вами просто разные точки зрения, и это я уже понял и воспринял. Это нормально. И именно это должно быть учтено в судействе, чтобы не порождать лишних споров - учитываете вы это самое качество столь же тщательно, как внешний вид с расстояния 2 метров, или не учитываете, или учитываете, но на конечный результат голосования это не должно оказывать решающего влияния. Вот и все.
В плане шоу ( :wink: ) мое мнение остается прежним - не нужно привлекать кого-то со стороны, если это не чемпионат. Оценки высококлассных профи ни к чему, если это всего лишь выставка, сопряженная с шоу-программой, в которой машины участвуют в качестве, грубо говоря, "экспонатов". А не конкурсантов. Если же старый принцип оставлять за основу, то нужно менять одно из двух - либо судей, либо судейство. Потому что иначе вам придется выслушивать шквал одних и тех же недовольств и на БМШ-2008, и на БМШ-2012.
Разумеется, все ИМХО.