Интересно было прочитать опус Вячеслава про красоту.Цитата:
Сообщение от Старцев
Оказывается моя идея про корешки к билетам не такая уж бредовая :D
Вид для печати
Интересно было прочитать опус Вячеслава про красоту.Цитата:
Сообщение от Старцев
Оказывается моя идея про корешки к билетам не такая уж бредовая :D
Ок. Я не буду в очередной раз разжовывать все по предложениям. Хотя здесь можно разжевать именно по сути каждого предложения. Надоело. Здесь за искючением некоторых единиц это разжовывание бесполезно, ибо сути мыслей никто не видит, а цепляются только к словам, которые задевают их лично (про умения и знания).Цитата:
Сообщение от Старцев
Скажу следующее:
Исходя из вашего сообщения могу сделать вывод. Нафиг мне ждать еще год, чтобы закончить свой проект, и выкатить на БМШ качественную, красивую, эксклюзивную работу, которая будет не просто красивой, а еще и функциональной и безопасной в повседневной эксплуатации, качественной, сделанной хорошо, не разваливающейся при первых же морозах.
Я просто вылеплю тоже самое. Из пены, гипса, шпаклевки, цемента, пластилина. Это будет просто монолитный кусок с обозначенными чертами элементов (капота, крылья и т.д.). И никто не заметит, что эти элементы на кузове нарисованы, а не сделаны. Но зато это будет очень красивая машина, которая привлечет к себе внимание "восхищенных зрителей". И она будет без сантиметровых зазоров. Я претендент на первое место? ОК, я пошел лепить.
Вячеслав, вы сказали, что прочитали топик. Но упустили предложение, которое должно было вам (судя по вашим мыслям) понравится.
Ведь хорошее же предложение, если сотрудники редакции так хорошо во всем разбираются и их художественного образования и вкуса хватает на то, чтобы выбрать лучшего, и после этого претензий не будет. Т.е. сотрудники редакции смогут проголосовать так, что потом не будет претензий. Ни от профессионалов, ни от простых зрителей. Об участниках умолчим, по словам вашей редакции, от них всегда одни претензии. Судите. Я за. Это ваше право. Вы предоставляете денежный приз (за это как-то подозрительно активно "болеет" zomby), вам и карты в руки. Вас никто не осудит за это. А чтобы снизить риск претензий назовите номинацию "Лучший стайлинг. Выбор редакции". Так с вас и вовсе взятки будут гладки. И пойдем мы из этого убого топика, не нужного редакции, со спокойной душой. Судите.Цитата:
Сообщение от Tramp
Вы не поверите, но жизнь сложилась так, что уже не один обвес пришлось сделать.Цитата:
Сообщение от Старцев
2 Старцев:
В принципе, делайте что хотите. Утверждаете что БМШ - это шоу, так потрудитесь сделать именно шоу!!!
Камни в мой огород по поводу "сложных систем судейства" можете хоть на БелАз'ах привозить. Но раз уж учереждаете номинацию "лучший стайлинг", загляните в толковый словарь. Стайлинг - это ни что иное как дизайн. А дизайн - это функциональность и технологичность подчиняющаяся эстетическим принципам. Так что, извините, но в рамках этой номинации давать оценку по принципу "красиво/не красиво" - делитантство.
ЗЫ: Каюсь, в моих первых постах присутствовали оскорбительные мотивы. Наболело... Но непроходимость и элементарное отсутствие уважения к труду другого человека - вот с чем надо в первую бороться, а не с всплесками негатива на форуме
Уважаемый BendeP, мы этим все как раз сейчас и занимаемся!!! И очень бы хотели, чтобы вы тоже не тратили время зря на глупую перепалку с кем бы то ни было (зомби или трампом или еще кем-то там), а занимались бы своим любимым делом, т.е. тюнингом. Делайте автомобиль, чтобы потом можно было его достойно показать на БМШ и гордиться, что время было потрачено не зря. А ведь судя по срокам, времени для подготовки машины не так уж много)))) Так что удачи! Надеемся видеть вас среди наших участников и может быть победителей!Цитата:
Сообщение от BendeP
P/S. Негатива в жизни и так хватает, поэтому зачем же его нести еще и на формум. Мы делаем такое красивое шоу. Давайте и готовить его красиво!!!
И жили все долго и счастливо.......................
ПС: Ольга, я еще раз акцентирую ваше внимание на том, что, обращясь к людям на форуме, надо проявлять элементарное уважение - если уж вы мой ник на латинице написать не можете, и по-русски сказать его нормально - тоже, то пишите хотя бы с большой буквы.
А вы напишите свое имя, буду писать с большой. Я к людям привыкла (уж извините!) обращаться по имени, а не по никам.Цитата:
Сообщение от Tramp
И о чем тут можно вести речь?..........
А ты отредактируй.Цитата:
Сообщение от BendeP
А по этому вопросу всем пришлым спорщикам уже все понятно?Цитата:
Сообщение от BendeP
Единственное, что действительно хотелось услышать - мнение главреда по последнему предложению Tramp'а.
А вот мне лично, если честно, уже не очень...Цитата:
Сообщение от prospero
Единственное, что хочется по-доброму посоветовать: уберите вы из регламента все упоминания о качестве... Ну ни к чему они там при этом подходе. Себе же грабли подкладываете. Хотя бы в номинации "Стайлинг".
2 BendeP:
В вашей системе упущено то самое пресловутое и надоевшее всем здесь качество :) Я бы внесла этот параметр (ибо не представляю выбор лучшего в стайлинге автомобиля без учета качественной составляющей) в виде простой графы "Качество". Оценивать можно в дипазоне баллов от 0 до 10.
:?:
Так пусть редакция судит во всех номинациях. Да, это сложно, много участников и номинаций, все они разные. Но ведь у вас много журналистов. Каждый из них, судя по газете, имеет свой "конек" - кто-то специализируется на спорт-карах, кто-то на внедорожниках, кому-то про мотоциклы нравится писать, а кто-то превосходно разбирается в ретро. У вас на каждую номинацию есть свои "специалисты". И они, видимо, в своей близкой для себя номинации и являются председателями судейских коллегий. Каждому дать обычный протокол, и пусть выставляют баллы. Да, я понимаю, что в день БМШ у всех огромная занятость. Но ведь в прошлом году те же журналисты тоже были судьями. И в этом году можно сделать также.
У вас возможностей для этого больше: вы и никто другой первыми знаете окончательный состав участников, каждого из них в отдельности, пишите о них статьи, общаетесь при заполнении заявок, они все вам рассказывают наиболее полно, чтобы пройти отборочный тур. Всей информацией владеете вы, а не судьи. Судьи с участниками так плотно как вы не общаются.
У вас с момента определения окончательного списка участников будет как мимнимум неделя до БМШ (а то и две - по регламенту). Вы сможете расставить приоритеты уже до БМШ. А в день БМШ просто убедиться, что они расставлены правильно/неправильно (кто-то может не успеть собрать машину; соберет, но не так качественно как обещал и т.д.) и проставить баллы с поправками на состояние автомобилей на день Шоу.
И позиционировать это для участников с точки зрения именно Шоу: нам не нужен чемпионат по тюнингу, и высокопрофессиональные оценки с доскональным расписыванием машины по болтам здесь лишние. У нас шоу. Для города, для людей, для эстетического удовольствия. И мы, как организаторы и люди, обладающие полной информацией и глубокими познаниями в области тюнинга, сами будем выбирать лучшего. Как устроители этого шоу. Чтобы избежать всяческих претензий, уходов в разбирание машин по гайкам, чьей бы то ни было предвзятости, потери основного смысла мероприятия - красивой и яркой выставки эксклюзивных автомобилей.
Вот в этом случае, поверьте, БМШ будут воспринимать именно как шоу-выставку с символичным и закономерным выбором лучшего, который делают сами же организаторы. А присутствие сторонних судей, которые по идее не должны иметь отношения ни к участникам, ни к организаторам (а на самом деле так сделать не получается), элемент соревновательности только усиливает. Зачем тогда нужны специалисты и их оценки, как высококлассных профессионалов в своем деле, если это не соревнование? Судите сами.
А обвинения в подкупе, непрофессионализме.... Останутся от людей, не осознавших, что вы делаете именно шоу, а не соревнования, и ставка у вас идет не на дотошное определение сильнейшего, а на организацию праздника. Я думаю ваши журналисты способны будут не обращать на такие слова внимания, зная и осознавая свою правоту. К тому же, глядя на то, с каким пылом здесь на форуме, ими отвергается любая идея что-то поменять, мне кажется они смогут дать отпор и объяснить неправоту. Дать расклад на тему "соревнования Vs шоу". :wink: Ведь писала же здесь Наталья на эту тему грамотные и правильные мысли. Значит и все остальные должны это понимать и воспринимать философски.
Да, это ответственность, которую всегда хочется разделить с кем-то, чем тащить одному. Но... Стоит ли для разделения этой ответственности звать кого-то (тем более - заинтересованного), от кого ожидают именно профессионального подхода с учетом всех мелочей, автоматически воспринимая шоу как соревнование?
А после голосования пусть каждый ваш журналист напишет свой комментарий: как, зачем и почему он проголосовал. Как в прошлом году. А можно попросить дополнительно прокомментировать выбор редакции и специалистов. Но только уже именно как специалистов. А не судей, которым надо вымучивать из себя оценки.
Просто иначе по вашим же словам получается замкнутый круг :) И лучшего выбрать надо, и судейство не усложнять (что не даст объективного результата).
Выбирайте сами. Просто поставьте таким судейством точку в спорах "шоу/соревнования". При условии, что голосовать будет ваша редакция со своих позиций, это будет именно шоу, без акцента на денежный приз и объективность чужих людей, каждый из которых может поиметь на БМШ свою выгоду. Вам от результатов выгоды - никакой. И все претензии сняты :)
Да, естественно остается риск, что каждый журналист будет "проталкивать" ту машину, которую он курирует. Это уже дело объективности ваших людей.
А если оставлять принцип привлечения сторонних судей, то усложнения системы не избежать. ИМХО. Вы рано или поздно к этому прийдете, потому что каждый год будете выслушивать претензии о предвзятости судей. Это 100%. Это длится уже третий год.
2 prospero: :wink:
2 Novikova: И опять же, согласен. Пусть это будет такой же общей оценкой, наряду с лако-красочными работами.
2 Nezvany:
Ни в этом ли корень всех конфликтов и "непроходимости"? Перспектива что-то поменять и оказаться под ещё большим прессом общественности вселяет страх? Значит за прошлый БМШ наслушались, натерпелись и решили, что хватит. В этом году ничего менять не будем, те же, недовольные прошлым БМШ, ведь уже высказались и вроде успокоились. Значит на этот год недовольных и обиженных, чьи реплики вы услышите будет гораздо меньше.Цитата:
Сообщение от Nezvany
ЗЫ: ИМХО разумеется
Проще всего щеки надувать, и говорить что субару SVX работа наших мастеров, а то как выводился после вашей работы волнообразный капот, как после покраски автомобиля [краска 1050р/г] вздулся стеклопластик во многих местах. Итог:ремонт и перекраска поновой.Цитата:
Сообщение от Tramp
К Дезу обратился попросту от безысходности, если бы на мой авто были обвесы, я бы даже не заморачивался на эту тему, а как Данилов купил бы и поставил.Я согласен у него авто супер, но и сравнение твое некорректное, ты сравниваешь супру которую тюнингануть вопрос денег и субару SVX которых было выпущено 24000 шт. и на которую тюнинг девайсов нет абсолютно никаких.
В отношении инженерии ты просто далекий человек, ты не устанавливал мех. коробку на авто которое выпускалось только с автоматом и кроме этого масса всего.
P.S.Когда сделаешь достойную машину будешь подругому все оценивать.
Вот это совершенно правильно. Недовольные будут всегда.Цитата:
Сообщение от Nezvany
Мне вот интересно, что, от номинаций внедорожников или мотоциклов, например, на сайте никого нет? Почему нет такой дискуссии об этих категориях?
Кстати, тут выше был вопрос, как это допустили в участники багги из "Запорожских" деталей. А давайте представим, каково это- делать такую машину? Читали, как автор их делает? Про проблемы с электричеством читали? Вы своему ребенку не сделали своими руками микроавтомобиль? А он сделал. И вездеход сделал. Я, конечно, может быть неправ, объясните мне, но на мой взгляд, теплый сервис и полный набор инструментов, подручных, консультантов при желании, канала запчастей/исходников и т п в сравнение с условиями создания этих "монстриков" не идут.
Журналисты, разумеется, народ грамотный. Но решать судьбу первого места ЕДИНОЛИЧНО, даже если ты хорошо знаком с темой (спорткарами, ретро, джипами и пр.) - это не совсем корректно. И даже на шоу, а не на чемпионате по тюнингу. И над этим мы работаем, и НА ЭТУ ТЕМУ просили умные мысли высказывать. А что получаем? От "давайте суперсудей мирового уровня" до "решайте все сами" - диаметрально противоположные точки зрения, и от одних и тех же людей. Пора уж самим определиться, прежде чем нас учить.
2svx: Приветствуем на форуме "Автомаркета"! :wink:
Вадим, ну во-первых, чтобы не быть голословным - Tramp, то бишь я, это Иван. Вот телефон - 91-33-15. Со всеми высказанными только что претензиями попрошу обратиться по этому телефону. Их выслушают и все расскажут, как на самом деле было. Специально для вас - даже спустя год, даже при отстутсвии личных претензий сразу в момент как только они "появились", даже после того, как мы узнаем об этих претензиях из интернета. Вам все отдавали сделанное в соответствии с вашими пожеланиями.Цитата:
Сообщение от svx
В сообщении вообще-то говорится не только о машине Данилова. Или там тоже был куплен готовый аэрообвес?Цитата:
Сообщение от svx
Да, я далекий человек в инженерии. И механику на автоматную машину не ставил. Не вопрос. Если вы искренне считаете, что все перечисленные в сообщении машины менее вашей достойны быть в десятке... Ну что ж, Гудкова я на сайте видел и насколько помню он процитировал это же сообщение и написал, что совершенно с ним согласен. Если это не так, пусть он меня поправит (с. 12 топика)Цитата:
Сообщение от svx
Вячеслав, просить вас читать сообщение целиком, видимо, столь же бесполезно, сколь и господина zomby. Но я поясню: предыдущие ПРЕДЛОЖЕНИЯ были высказаны с учетом того, что за основу останется принцип привлечения в качестве судей посторонних специалистов. Все предложения были обоснованы, в топике написано в связи с чем они были выдвинуты, все причины и доводы указаны.Цитата:
Сообщение от Старцев
Последнее предложение было выдвинуто с учетом того, что у вас именно ШОУ, а не соревнования, и сторонние люди привлекаться не будут (чтобы и все прочие, а не только вы и зрители воспринимали БМШ именно как выставку). Вот и все. Они не диаметрально противоположны. Они высказаны с учетом точки зрения редакции (читай - взгляда организаторов на судейство в БМШ), которое здесь же и высказывается. Да, в этом случае останутся недовольные. Но у вас ведь шоу. Не профессиональные соревнования по тюнингу. И никакой ставки на проф.судейство вы не делаете. Вы ведь делаете праздник для города, а не почву для выяснения "Кто тут самый-самый" среди участников.
Отчего же? Вы же сами не далее как 4-5 страниц назад говорили, что хорошо разбираетесь в пластике и аэрографии, и что для определения лучшего вам не нужны светила искуствоведения и суперспециалисты? Что вы сами сможете адекватно все увидеть и отсудить. Или уже все-таки не сможете? Не хватит либо знаний, либо объективности, либо смелости взять единолично на себя всю ответственность, а не сваливать ее на посторонних людей, делая из БМШ даже не шоу, а цирк?Цитата:
Сообщение от Старцев
Я прекрасно понимаю вашу точку зрения, Вячеслав: оставить все как было. И лично вам все высказанные здесь предложения не нравятся (а от меня - априори). Видимо, как раз по тем причинам, которые указал Ефим Незванный. Вам нужны сторонние люди, чтобы отвести от себя шквал недовольств. Т.е. брать всю отвественность только на себя вы не горите желанием. Мне эта точка зрения понятна. Но вы бы уж тогда определились сами - шоу или соревнования. При старом подходе ваша выставка, не спорю, воспринимается зрителем как ШОУ, но вот загвоздка - для участников она остается СОРЕВНОВАНИЕМ, потому что им заявляют, что судить их будут "суперспециалисты", которые на деле адекватно отсудить не могут. Я предлагаю сделать так, чтобы это и для тех и для других было ШОУ. Вот и все. Я просто высказываю свои предложения и привожу доводы/обоснования для них.
Пока причин отказа менять судейство, кроме тех, что описал Ефим, я не увидел. Мне кажется, это не самые благородные причины. Как для участников, так и для судей, которых вы привлекаете.
А раз уж вы горите желанием все оставить как есть и ничего не менять, то дали бы хоть участникам возможность аппеляции. Чтобы участники хотя бы за час до награждения имели возможность предъявить свои претензии, доводы судьям (а чтобы не было балагана - можно даже в письменном виде). Лично, прямо на стадионе. И имели возможность исправить ситуацию. Веские и обоснованные доводы - меняем результат голосования. Хиленькие и основанные на задетом личном самолюбии - извините, жюри проголосовало правильно - потому-то и потому-то. Так вы хотя бы не подставляете людей, которых зовете в судьи, самих себя и участников, которые понятия не имеют, что один из судей вместо того, чтобы судить стайлинг (не читав перед этим регламент), вдруг решит отсудить только аэрографию. Или еще что-нибудь в этом духе отмочит.
Но в этом случае остается все тот же пресловутый соревновательный элемент. Но и старую систему судейства со старыми судьями вы сохрните.
Предложение, естественно, адресовано Ефиму Незванному.
Извините, но это больше смахивает на оскорбление, чем на аргументацию. Мы делаем ШОУ, а не цирк, выбирайте, пожалуйста, выражения.Цитата:
Отчего же? Вы же сами не далее как 4-5 страниц назад говорили, что хорошо разбираетесь в пластике и аэрографии, и что для определения лучшего вам не нужны светила искуствоведения и суперспециалисты? Что вы сами сможете адекватно все увидеть и отсудить. Или уже все-таки не сможете? Не хватит либо знаний, либо объективности, либо смелости взять единолично на себя всю ответственность, а не сваливать ее на посторонних людей, делая из БМШ даже не шоу, а цирк?
Мы никогда и нигде не называли наших судей "суперспециалистами", они имеют статус "судья" и все. И мы всегда привыкли брать ответственность на себя. Мы не боимся ответсвеннсти и шквала недовольства.... потому что все это будет и на БМШ-2008, и на БМШ-2012. Только тем все довольны, кто ничего не делает!Цитата:
Я прекрасно понимаю вашу точку зрения, Вячеслав: оставить все как было. И лично вам все высказанные здесь предложения не нравятся (а от меня - априори). Видимо, как раз по тем причинам, которые указал Ефим Незванный. Вам нужны сторонние люди, чтобы отвести от себя шквал недовольств. Т.е. брать всю отвественность только на себя вы не горите желанием. Мне эта точка зрения понятна. Но вы бы уж тогда определились сами - шоу или соревнования. При старом подходе ваша выставка, не спорю, воспринимается зрителем как ШОУ, но вот загвоздка - для участников она остается СОРЕВНОВАНИЕМ, потому что им заявляют, что судить их будут "суперспециалисты", которые на деле адекватно отсудить не могут. Я предлагаю сделать так, чтобы это и для тех и для других было ШОУ. Вот и все. Я просто высказываю свои предложения и привожу доводы/обоснования для них.
А еще мы просто соблюдаем наш регламент...
2Tramp: почему сообщения от Вас мне должны быть неприятны "априори"? Мы знакомы и уже успели когда-то поссориться? А по поводу ответственности за судейство - пожалуйста, перечитайте пост (тот, что 4-5 страниц назад) еще раз. Мои слова следует понимать не как заявку на судейство, а только лишь как отсутствие необходимости вызывать варягов из столицы и прочих мегаполисов. Тем более в такой категории как стайлинг, где определяющим фактором остается личное восприятие и чувство стиля (стайлинг - это, кстати, не дизайн, а стиль, то есть понятие более общее, чем отдельные элементы). Одно радует: хотя бы после 19 страниц мы пришли к однозначному пониманию того, что БМШ - это все-таки шоу :lol:
Прошу прощения за это выражение, если оно вас оскорбило. Суть моего сообщения от этого не поменялась: привлекать посторонних людей, которые заявляются как специалисты, потому что журналисты ранимые и мнительные люди, это не есть серьезный подход к ОРГАНИЗАЦИИ ШОУ. И это не есть веский довод в пользу тех людей, которые привлекаются, или в пользу той системы судейства, которая существует. ;)Цитата:
Сообщение от olga
Да, приставка "супер" употреблена здесь в ироническом тоне. Ваши люди со статусом "судья" назывались в анонсах БМШ именно как специалисты и профессионалы, которые смогут объективно выбрать лучшего. На деле это не везде получилось так.Цитата:
Сообщение от olga
И, видимо, именно поэтому менять систему судейства вы столь упорно не хотите... А Ефим говорит, что привлечение сторонних людей нужно помимо прочего для того, чтобы отвести от ранимых и мнительных журналистов обвинения. ;) К сведению - попытаться выбрать лучшего, после чего выслушивать эти недовольства, отвечать на них, принимать их к сведению и "нести такой крест" - это и есть большая ответственность.Цитата:
Сообщение от olga
Угу... который так до сих пор и не утвердили... и утвердят за две недели до БМШ... :DЦитата:
Сообщение от olga