он все равно вкручен в рубашку охлаждения. так что тот же тосол.
масло отличается существенно. в меньшую сторону в начале движения, и в большую после длительного, особенно на высоких оборотах.
у Вас в моторе есть масляные форсунки?
Вид для печати
он все равно вкручен в рубашку охлаждения. так что тот же тосол.
масло отличается существенно. в меньшую сторону в начале движения, и в большую после длительного, особенно на высоких оборотах.
у Вас в моторе есть масляные форсунки?
Однако, разговор оборвался на самом интересном месте..
однако да... я ушел пьянку праздновать - и тема забылась... :)
так о чем мы терли-то???
Ну да, про масла..
Алексей, тебе в Рума что заливать требуется?
Ну-ну))
Ладно, поставим вопрос иначе: что залито и что будешь заливать?
Офф: На Принце свечи так ни разу и не поменял?
Забавно.
Зашел на страничку с описанием участника (красный Сафари с будкой),
http://show.automarket.su/festival/2010/7.html
щелкаю "почитать статью", а меня на статью про Пинцгауэр выбрасывает.
Это единичное, или бывает еще где-то?
В сентябрьском номере А+С №14 прочитал статью Максима Маркина "Настроение" о Хонде Фит. Создалось впечатление, что автор хотел испортить настроение владельцам Фитов и это , откровенно говоря, ему удалось. Такой технически безграмотной статьи я давно не читал. Понимаю, что тут основная вина лежит на консультантах с СТО "Технопарк", а М.Маркин всего лишь их пересказал. Автор правильно написал, что на Фит устанавливают два двигателя L13A и L15A. Но если первый имеет систему i-DSI( 8 свечей зажигания), то второй- VTEC (4 свечи). Но это мелочь. А вот, что написано про вариатор кроме возмущения не вызывает других чувств. Это ж надо в вариатор влить аж 8 литров жидкости HMMF! С какого перепугу? Когда её полный объём всего 5,4 литра. А производитель рекомендует проводить замену жидкости методом частичной замены. Т.е. сливается сколько сольётся.и заливается новая до уровня. Таким способом необходимо 3,2 литра HMMF. Запрещается полная промывка вариатора. В этом случае забивается фильтр коробки, а замена его встанет в энную сумму. К тому же фильтр расчитан на весь срок службы вариатора. И ресурс вариатора не 120-150 тыс. км как написано в статье, а гораздо, гораздо больше. Почитайте форум honda-fit.ru, там у многих пробег далеко за 200 тыс. км. Конечно, если обслуживать машину у "спецов" с СТО "Технопарк", то проблемы возникнут очень скоро, раз они дают такие безграмотные советы. А уж про цены на запчасти и говорить не хочется. Откуда Вы их взяли? Выписывать в совсем не дешёвом интернет-магазине Exist оригинальные детали и то дешевле будет, чем цены указанные в статье. Обидно то, что потенциальные покупатели Хонда Фит, прочитав эту статью, будут шарахаться от этой хорошей машины как черт от ладана. Хотя один плюс у статьи есть- настоящие и будущие владельцы Фитов ни в коем случае не обращайтесь на СТО "Технопарк", если вы хотите чтобы ваша машина была в порядке!!! Обходите их стороной. Своё "знание" они показали.
посмотрел тут видео по распилышам, специальный репортаж из Владивостока
да конечно, грузовички без кабин и свежие «марки» с отрезанными задами выглядят
«прикольно»...
по-моему, распилыши вообще нельзя допускать к эксплуатации. я бы в новый техрегламент ввел такое требование!
а вообше темка дискуссионная. может, у кого-то есть опыт эксплуатации распила?
что-то в статье об этом ничего не говорится...
Помнится, о распилах начали говорить, когда грянул кризис. Как говорится, не от хорошей жизни... Но я бы с выводами не спешил. Да и вообще, много ли распилов в Иркутске и готов ли кто-то реально поделиться опытом владения и эксплуатации?
Ну а так... Если с конструктором еще куда ни шло (сколько помню, проблемы у них возникали только с документами), то распилыша лично я бы брать поостерегся...
Смотрите, чО пишут...
http://kalina.drom.ru/15009/
Дромовцы молодцы!
Очень занятный рассказ, да и идея прокатиться на Калине Спорт через всю страну того стоит! По крайней мере, километраж здесь намного больше, чем в пробеге премьер-министра.
Умилила последняя фраза – про техрегламент: значит, 20 капель в минуту – это норма...:-)))
"Амур" открыли... что-то мне кажется, зачастят сейчас через всю страну всякие там автопробеги.
этот уже который по счету?
а так конечно идея неплохая...
На Дроме уже вовсю обсудили эту Калину – чуть ли не от картера и до подрулевых переключателей.
В последнее время вообще что-то активно продвигают эту... как бы сказать... немного странноватую модель. Говорят, что после путинского пробега продажи "калиновского" семейства даже подросли. А в Тольятти вроде как собираются начать серийный выпуск этих самых "Калин" с приставкой "Спорт".
ИМХО с таким мотором и при таком качестве сборки я бы на таком автомобиле ездить не стал. Уж извините.
на дроме подобные ссылки уже давно бы затерли, а авторам выдали предупреждения или даже забанили...
это так, к слову...
а автопробег дромовской калины можно считать проваленным: при таких встречах и техподдержке (в том числе в выходные дни) ни о какой объективности речи идти не может...
Саш, все проще: идет ссылка на другой сайт... а к нашему там вообще "особое" отношение... :cry: