Был. И в первый и во второй день. Все понравилось :) .спасибо оргам. Не без огрехов, конечно, были недоработки, но они наверно исправимы. мое мнение - на следующий год в БМШ нужно что-то кардинально менять.
Вид для печати
Был. И в первый и во второй день. Все понравилось :) .спасибо оргам. Не без огрехов, конечно, были недоработки, но они наверно исправимы. мое мнение - на следующий год в БМШ нужно что-то кардинально менять.
в 1-й день ходил, во 2-й на дрифт. не завидую тем, кто в воскресенье пошел, в субботу самое интересное было
ууууу было хорошо,но очень подвела погода ну и конечно кто делает в одно время бмш и дрифт и еще авто звук в одно время это жесть. думаю в ближайшее время отпешусь по подробней)))
Судейские протоколы в студию!
Приехал специально с Красноярска на БМШ 2011... все очень понравилось... единственное погода подвела в воскресенье...
=))) ну и НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШАЯ ГРУППА ПОДДЕРЖКИ» я бы дал первое место девченкам "Черные Ангелы"
Алексей, да не чего я не хочу не кому предъявлять. Просто хочу проверить свое предположение. Да и просто, чисто из любопытства, хочется посмотреть )))
Сергей, проблема еще и в том, что не у одного тебя есть "предположения", "догадки" и "мнения". увы, вот уже несколько лет внести вместо предположений реальные, и тем более нужные предложения по судейству, практически никто или не хочет, или не может - максимум все ограничивается фразами, типа "надо приглашать профессиональных судей", и при этом никто не называет конкретных имен...
какие еще профессиональные судьи?мне кажется,что каждый,кто хоть что-то понимает в автомобилях уже является профессионалом:-)так что все было сделано на профессиональном уровне!
Алексей, вот не к стайлингу относится, но к чему привели все мои предложения? Да ни к чему, вообще.
В ретро на следующий год можно вообще не заморачиваться, и сделать по упрощенной донельзя схеме этого года - выставить просто три машины - на три места: крутая машина (именно круто выглядящая - не важно, что стоящая рядом машина "посерее" практически не уступает в раритетности и степени вмешательства) - первое место, блестящая машина, пусть не совсем оригинальная - второе место, и третья машина - третье место! Все счастливы, и можно по-прежнему не морочиться с выбором судей и прочими фигнями! ШОУ!
ШОУ!!!! Это верно сказано!!!!)))))
Алексей, ты знаешь, а мне бы тоже хотелось посмотреть на судейские протоколы в стайлинге. По одной простой причине: только в данной номинации в этом году в составе судей были НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ судьи - из АМТ, имеющие колоссальный опыт судейства таких вещей на мероприятиях федерального масштаба, и, насколько я успела понять, даже европейский опыт имеется. Вот уж кому совершенно точно не было разницы из какого города участник, сколько раз он уже участвовал в БМШ и какова система судейства - старая или новая... По сути это и были те самые приглшаенный профессиональные судьи. Вот инетересно, как они расставили баллы. Дабы и мы, и участники (в том числе и потенциальные) понимали - стОит ли в будущем всерьез рассматривать такую альтернативу (тем более, что в финансовом плане она очень и очень нелегка) для всех остальных номинаций или все все равно останутся недовольны.
А ответить за всех своих судий ты все равно не можешь. И это неверно. Ибо каждый взял на себя ответственность, согласившись быть судьей. Конкретные претензии хотя бы дадут понять, в чем и где ошибки. И уже эти ошибки можно будет исправить. А имеющее место выливание цистерн грязи на абстрактное "плохое судейство" сводится к тому, что грязь эта льется на организаторов без каких-либо обоснований. Просто грязь. Просто льется.
Был :) Как заинтересованный хорошими машинами зритель :) Мне все понравилось. Все, как всегда, на высоте. Радует, что вы растете. Я там немного откомментил на главной по поводу некоторых бредовых претензий )))) Здесь это повторять не буду )))
А теперь о том, что НЕ понравилось (по-доброму хочу высказать).
1. Точек питания мало. Либо продавцы работают медленно. Постоянно очередь, которая еле-еле шевелится. Похерили идею с нормальной едой - очень жаль. Откуда-то навевало периодически шашлыком - давтлся слюной, жуя подозрительного происхождения бутерброд )))
2. Экспозиция маловата. Зато интересна. Не знаю даже плюс это или минус. Посмотреть есть на что почти в каждом экспонате (исключим некоторые перлы типа двенашки и примеры, которые по-моему просто для поднятия настроения зрителей там стояли....), но глядя с высоты отчетливо видно - машин в этом году намного меньше, чем было всегда.
3. Скучно. Я возле сцены не терся принципиально - не люблю толпу, не люблю нетрезвых людей, кричащих всякие глупости. По теме автомобилей там не происходит практически ничего. А на всем остальном периметре стадиона ничего почти и не было. На девчонок из гнрупп поддержки не смотрел особо, ибо ничего нового там все равно не покажут ))))) Порадовали только барабанщики - от души играли, спасибо. Еще бы вместо девушек в мини (мягко говоря) там была подтанцовка в нормальных костюмах типа ангелочков - был бы просто аншлаг :) На полдивание грязью машины и последующее ее смывание смотрнеть неинтересно. Посмотрел видюхи у внедорожников - очень инетересно. Но в общем-то больше ничего и не было... А предложений, помнится, была просто куча на эту тему.... Почему не реализовали?
4. На второй день (по крайней мере утром) работал отчего-то только мужской туалет )))))))))))))))) До крайности был удивлен, столкунвшись в проходе с немолодой дамой )))))))
5. Подиум по-прежнему не дает машинам нормально заезжать и съезжать.
6. Ретро практически не состоялось. Если бы не Владивосток, то номинацию можно было бы вообще закрывать. По мотоциклам еще хлеще. победил в общем-то тот единственный, что и был собственно мотоциклом....
7. жаль, что убрали информационные листки у машин. участникам, которые предсталяли информацию самостоятельно - респект.
8. Ну и напоследок - судейство. может я дурак... может, я чего не понимаю. но из тех, с кем я разговаривал, ВСЕ сошлись на том, что судейство в этом году было едва ли не самым лучшим из всех бмш. не во всех номинациях, конечно, не по всем местам, но гран-при раздали верно. это мое имхо. в инженерии, правда, я бы отдал второе место харвесту, если уж первое отдали гудкову. хотя по-хорошему, приз они должны были разделить пополам.
Ну и если все такие недовольные, все друг за друга так радеют и переживают, всем все не нравится, а не забить ли на этих судей вообще? Профи судьи нужны на соревнованиях. вы, нгасколько я понял, категорически открещиваетесь от соревнований, у вас шоу, выставка. ну так и пусть тогда сами участники выбирают, кто у них там круче всех. они все в этом шарят, делают своими руками, имеют мозги и опыт - пусть голосуют за одну из машин без права голосовать за собственную работу. Орги бумажки с голосами собрали, посчитали - у кого больше всех, тому денежка, у кого меньше - второе место, третье и т.д. И пусть они потом уже друг к другу претензии предъявляют. в ретро только так не получится сделать, ибо там что-то печалька совсем. и в мото. ну там уж можно как-то судей собрать в кулак, при условии, что во всех остальных номинациях будет демократия и заморачиваться трудо- и человеко-ресурсами там не нужно будет. и тогда будет просто шоу, без каких-либо соревновательных элемнтов в виде судей подозритьельной компетентности с подозрительными тараканами в голове....
Оргам большое спасибо, в следующем году обязательно приду :)
еще Ватокат своей сереной реально всех достал! и так шумно!
Было. Лениво, через кривую губу. Причем что за талончик, что за наличку - без разницы... Выход нашел в том, что с браслетом можно было выскочить на улицу и купить в общем-то весьма вкусные и сочные бурятские позы буквально напротив выхода у весьма добродушных девчат.Цитата:
1. Точек питания мало. Либо продавцы работают медленно. Постоянно очередь, которая еле-еле шевелится. Похерили идею с нормальной едой - очень жаль.
Причем ситуацию, увы, не исправили машины, вернувшиеся со звука и т п. А вот Женька на ЗАЗике-ушастике, с трудом пробившийся "через кордоны" (напомню, машина отбор вообще-то не прошла) экспозицию явно не ухудшил :)Цитата:
2. Экспозиция маловата.
Все в своем репертуаре. Когда Анну Орлову из группы Владивостока на сцене ведущие охарактеризовали как "ну вам все равно ж оплата почасовая" - думал, Вилдас кого-нибудь из них сейчас точно по морде отоварит. Как обычно "ух ты, а чо тут стоит, жаль вам не видно; а дайте я проедусь". Ну и с конкурсами я угадал накануне БМШ точно - именно то, что и было на предыдущем БМШ и наверняка бывает на других корпоративах МСМ. И снова повторю чью-то фразу - "образ вечно сексуально озабоченной Джигирей уже приелся".Цитата:
3. Скучно. Я возле сцены не терся принципиально - не люблю толпу, не люблю нетрезвых людей, кричащих всякие глупости. По теме автомобилей там не происходит практически ничего.
Ну и в целом не сочтите за снобизм - титьки на сцене спорный вопрос. По идее, за это уже можно было снять машину с участия за нарушение регламента.
ДА! И что за ребята из группы поддержки, что барабанили? Сколько был на поле - ни разу их не отметил...
В этот раз был ступенчатый заезд. А вот съезд остался прежним. Ну это, впрочем, вряд ли просто так решаемый вопрос. Иначе придется подиум начинать вообще от въезда.Цитата:
5. Подиум по-прежнему не дает машинам нормально заезжать и съезжать.
А я-то думал, что вообще нет категории мотоциклов. Только на награждении узнал, что, оказывается, есть такая. Но ведь на шоу был ОДИН (весьма зачетный, кстати) МОТОЦИКЛ и ОДИН МОТОЦИКЛИСТ (не менее зачетный)! Остальное... ну скажем политкорректно, "не мотоциклы".Цитата:
6. Ретро практически не состоялось. Если бы не Владивосток, то номинацию можно было бы вообще закрывать. По мотоциклам еще хлеще. победил в общем-то тот единственный, что и был собственно мотоциклом....
А разве убрали? У Владика вроде стояли до "финиша"...Цитата:
7. жаль, что убрали информационные листки у машин. участникам, которые предсталяли информацию самостоятельно - респект.
ДА!!!! ДАДАДАДАДАДАДА!!!!!!!! Гениально! Я серьезно, между прочим.Цитата:
Вы, насколько я понял, категорически открещиваетесь от соревнований, у вас шоу, выставка. ну так и пусть тогда сами участники выбирают, кто у них там круче всех. они все в этом шарят, делают своими руками, имеют мозги и опыт - пусть голосуют за одну из машин без права голосовать за собственную работу. Орги бумажки с голосами собрали, посчитали - у кого больше всех, тому денежка, у кого меньше - второе место, третье и т.д. И пусть они потом уже друг к другу претензии предъявляют.
Только машин "скорых помощей" надо бы добавить, преимущественно травматологические бригады. Впрочем, больница №3 рядом, если что...
ДА!!! ПЛЮС МИЛЬОН!!!! причем он ее практически и не выключал в принципе, просто звук немного убавлял. Не, я понимаю, гаишники свои люди, все схвачено. Но что, никто в принципе звук сирены не слышал никогда? Зачем все время-то?Цитата:
еще Ватокат своей сиреной реально всех достал! и так шумно!
Жму руку!
Здоровья и мира всем !!! (я на позитиве и только что зарегистрировался на форуме)
Приехал домой с БМШ 2011 (уехали раньше закрытия, т.к с утра на работу, а до дома 800 км.), залез в инет посмотреть итоги, легкий шок.... и по этому поводу хочу поделиться своими соображениями насчёт судей и судейства. Я 2 года (2009,2010) был участником, в 2011 только зрителем и со стороны взглянул на это блядство (люблю блядей). Ехал, в надежде увидеть проекты Михлика, Формулу и Мега-Крузер. Увидил только недооцененный 66, жаль...причем это жаль будет всегда (по своему опыту 3 последних лет). Не скажу, что фестиваль прошел как то слабее, скорее наоборот. Уровень участников и организации фестиваля достоин нас - зрителей. Так оно и должно быть, всё-таки 7 раз уже - взрослеем. Нисколько не сомневаюсь в компетенции судей, с некоторыми знаком лично - достойнейшие люди, и вот порадокс: чем они достойней тем результат веселей и тем больше мягко сказать недовольных.
Короче предлагаю координально сменить подход:
СДЕЛАТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СУДЬЯМИ - это же просто. Кому как не нам, участникам знать, кто ско-ко влупил в своё детище, от кого ушла жена и кто продал свою почку ради участия в БМШ. Кому как не НАМ определять качество и уровень работ. У кого ещё есть столько свободного вренени во время проведения фестиваля ? и кого ещё не возможно подкупить? Да и вопросы после выставки задавать некому будет.
Причём предлагаю сделать участников судьями со всеми вытекающими, т.е судейство это работа, достаточно сложная и она должна оплачиваться, ну скажем 10 т.р - более-менее достойная сумма за 2 дня работы. Мне кажется, что орги, которые ловят с входных билетов и напрямую заинтересованы в высоком уровне участников, должны платить нам - участникам за то, что на нас приходят, покупают билеты и смотрят зрители. Это будет хоть какая то финансовая компенсация за весь гемор, связванный с участием в БМШ - поверьте это геморрой ещё тот.
А организаторам нужно оставить право выбора НАС - УЧАСТНИКОВ и СУДЕЙ, т.е если твой аппарат достоин, чтоб показать зрителям значит ты достоин судить о других аппаратах. ИМХО. А НАМ достаточно было раздать карты участников, пускай их будет 100 (по числу участников -1, за себя) и номинации, расставить участников на 1,2,3 место - не сложно. Сложней просчитать и отследить результат, но думаю ребята с автомаркета и с этим справяться, имхо.
Не претендую на оригинальность, но думаю это очень демократичное решение проблемы судейства. Волки сыты - овцы целы.
archi, прошу прощения за небольшую самодеятельность с переносом вашего сообщения - никаких правил форума вы не нарушили, просто так оно нагляднее будет - в этой ветке уже зашел разговор у судействе и прозвучало аналогичное вашему предложение. Думаю, что ваш пост станет хорошей "добавкой" в общую копилку :)
Леша, в стайлинг предлагаю внести пункт "объем доработок" и оценивать его мах в 10 баллов с максималкой за полностью сделанный кузов. и как то нужно разделять машины с аэрографией и в обвесах.
я думаю, это мысль.
вот только как оценить этот самый объем? и не придем ли мы к тому, что народ начнет специально искать наиболее сложные и изощренные способы изготовления элементов?
теоретически же разделить доработки просто: надо элементарно расписать, какая из доработок сколько может весить в баллах, и давать их за каждую из них - за бампер (от 0 до 3 баллов по уже известной схеме с той разницей, что 0 будет даваться в случае если элемент уже стоял на машине в момент ее приобретения владельцем и не был впоследствии изменен), за пороги, за крылья (передние и задние отдельно), двери, капот, и т.д. тут же можно оценить и аэрографию - в том числе и по количеству элементов с ней...
P.S. надо будет еще посмотреть методику оценки стайлинга AMT - там наверняка можно будет черпнуть полезный опыт... лишь бы не переусложнить систему...
P.P.S. не исключаю, что при таком подходе можно будет ту же завершенность оценивать в качестве бонусной оценки - вместе с прибавкой доп. баллов за другие доп. доработки машины, не относящиеся к стайлингу...
P.P.P.S. а еще, мне кажется, надо исключить критерий доработок за последний год: если мы берем машину на шоу - значит, и оценивать ее надо всю, иначе получится, что в первый год машина будет недооценена из-за незавершенности (что вообще-то нормально), а на второй - из-за малого количества доработок за последний год (что уже откровенно обидно для владельца)...
все имхо.
жду мнений...