Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно сдать б/у аккумулятор в Иркутске по самой высокой цене? :)
Александр.
Вид для печати
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно сдать б/у аккумулятор в Иркутске по самой высокой цене? :)
Александр.
старые аккумуляторы должны принять магазины, торгующие новыми АКБ. но по ценнику не подскажу...
знаю только, что много за них не получить...
хотя, если аккумулятор еще не дохлый, его могут взять как б/у для последующей продажи в полцены...
Спасибо, Alex!
НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ UPS -
ИСТОЧНИКОВ БЕСПЕРЕБОЙНОГО ПИТАНИЯ
Известно, что срок службы UPS, оснащенных свинцовыми аккумуляторами, не превышает 2-3 лет. Как правило, аккумуляторы (два по 6 вольт) запечатаны и не подлежат обслуживанию. В общем, то же самое можно сказать и о более современных моделях UPS с никель-кадмиевыми аккумуляторами.
Обычно люди не заморачиваются с их заменой, а просто покупают новый UPS, если за время эксплуатации старого они убедились в его необходимости.
Позволю себе напомнить вам, что данный прибор позволяет спокойно закончить работу на компе при отключении электричества в доме, то есть преобразует свои 12 вольт в 220 минут на 15-30, в зависимости от состояния аккумуляторов и величины нагрузки. Проблема внезапного отключения электричества актуальна для всей России (у нас в Питере в офисе одной компании - крупного провайдера - стоит дизель-генератор на 3 кВт еще советского производства).
Моя идея заключается в следующем: подключение автомобильного аккумулятора к UPS вместо старых. Операция достаточно простая - главное не перепутать полярность и взять провода потолще. При этом время аварийной работы возрастает в разы и зависит только от состояния аккумулятора. Так, например, в прошлую новогоднюю ночь обычный телевизор и настольная лампа проработали несколько часов от наполовину "сдохшей" автомобильной батареи.
Такой преобразователь можно применять за городом, если подключить его к автомобильному аккумулятору при работающем двигателе. В компьютерных комиссионках я видела старые UPS по цене около 1000 руб. Оснастив такого "старичка" аккумулятором и инструкцией, его вполне можно предлагать за 3-3,5 тыс.руб. не только владельцам компов, но и рыбакам, охотникам, дачникам и т.д. и т.п.
Мопед не мой (с), но может кому пригодится...
:D хороший совет
Сдавать старые аккумуляторы это прибыльное дело. То ли его просто выбросить, то ли какую-никакую копеечку на этом заработать. Тем более я уже знаю, где есть прием авто аккумуляторов https://www.priem-akkumulyatorov.ru/ по очень хорошей цене. Так что имейте в виду. Не обвешивают, всё добросовестно