Хочу купить FM модулятор но даже не представляю на что внимание обращать. У китайцев брать? или в магазине. Вообще, кто пользовалься расскажите как оно насчет удобства?
Вид для печати
Хочу купить FM модулятор но даже не представляю на что внимание обращать. У китайцев брать? или в магазине. Вообще, кто пользовалься расскажите как оно насчет удобства?
пару лет назад озадачился ненадолго таким утройством, но после взвешивания плюсов и минусов решил добавить средств и просто поменять магнитолу, причем взять сразу с USB...
модулятор не пособен обеспечить качество звучания выше чем на троечку...
Если хороший модулятор и приемник в машине без помех работает - на четверочку потянет. :) Не хуже обычного радио. Хотя кто им выставлял оценки-то? :)
Модулятор надо брать с памятью. А то будет частота сбиваться и без конца первая песня включаться.
У китайцев брать можно. Но проверять сразу.
По-моему, функционально они все одинаковы, нет разве?
У нас MYSTERY.
Функционально вроде бы да. Ну пульт бывает прилагается. Дисплеи разные. Но главное чтобы он помнил на каком файле остановился после того, как выключился.
Спасибо! Учту советы!
а я вот озаботился поиском mp3-плеера - т.к. в новом авто нет USB-порта, но есть AUX-вход для подключения чего-либо подобного... :)
Вот что-то типа такой штуки надо (два в одном - MP3 плееер и модулятор) и ни в какую розетку 12В втыкать не нужно.
http://www.gadgetstyle.com.ua/files/...00%20BLACK.bmp
А вот статья сама:
http://www.gadgetstyle.com.ua/ezcube...m-moduljatorov
Кстати я пользуюсь обычным модулятором от прикуривателя. Да, через радио не суперкачество. Но если человеку просто музычка нужна - очень даже сойдет. Если же от выхода модулятора через шнур воткнуть в магнитолу, то сигнал как есть напрямую будет подаваться (как вы хотите). Обычный MP3 вариант, только не с диска, а с флэшки.
не, это не мое...
2 Limohal
Качество звука у FM модуляторов не хуже (но и не лучше), чем у радио. Если это устраивает - ОК. ИМХО, чем хороши модуляторы - не надо покупать новое головное устройство. Конечно, если ставится цель добиться звучания, как в филармонии, тады это не тот вариант.
А по выбору две ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ рекомендации, чтобы не жалеть о покупке:
1) как уже было сказано - чтобы была память настроек (частота канала, громкость звука, воспроизводимый трек)
Даже сейчас, когда модуляторов полно разных, многие до сих пор на этом попадаются. А представьте, что всякий раз, когда вы повернули ключ зажигания, придется заново все настраивать?
2) Без пульта брать не советую. У самого модулятора всего 5-6 кнопок и сервисные возможности ограничены. А пульт дополнительно позволит пользоваться эквалайзером (предустановки - рок, классика, джаз и тп), рыться в папках (!!! - если на пульте есть кнопки folder - F+ и F- значит модулятор может читать папки по раздельности, а не просто кидать файлы из всех папок в один плей-лист без разбора). Цифровой набор удобен когда файлы отнумерованы или их так много, что только сотнями перелистывать.
Все остальные параметры - по возможностям. Если есть деньги, лучше взять с большим дисплеем.
Кстати, по поводу папок - русский язык модуляторы не понимают. Корневым папкам и поддиректориям на флэшке лучше давать короткие английские имена.
Полностью устраивает! Магнитола диски перестала читать, а приемник хороший.Я в основном радио и слушаю.Цитата:
Качество звука у FM модуляторов не хуже (но и не лучше), чем у радио. Если это устраивает - ОК.
Сейчас модуляторами чего только не оснащают - даже автомобильные телевизоры, у которых вход для флэшки есть. И все китайская техника. Ни разу не видел чтобы какой-нибудь именитый бренд был.
Купил таки модулятор. У китайцев не стал брать, в эльдораде купил - там их куча, долго выбирал. Блин, вот сервис. Говорю продавцам - можно посмотреть более подробные характеристики? Наверняка ведь в Интернете информация есть. В компьютерных фирмах если попросишь всегда навстречу пойдут. А тут фиг допросишься. У нас, мол локальная сеть - в Интернет выхода нету. Пришлось наугад взять одну из двух боле мене приличных моделек. Теперь вот столкнулся с другой проблемой - постоянно втыкать-вытыкать приходится. Не оставишь ведь в машине на виду. Вроде недорогая вещь, да кто их знает наркоманов...:mad:
Нет, три штуки - это что то многоговато. Я за полторы взял, причем почти самый дорогой. В Эльдораде их штук десять было разных моделей. Больше всего - Mistery, но с памятью не было. Купил какой-то Jet-А. Шут его знает, что за фирма, но с пультом и всеми функциями. Только на коробке ни инструкции, ни характеристик подробных. Можно сказать почти наугад взял. Было написано, что есть память настроек, ну и пульт прилагался - кнопок дофига. Читает USB SD, память на все работает. Тока буковки на дисплее крохотные - не разглядишь.