Сообщение от
Максим Маркин
С точки зрения политики, а, точнее, экономики фактический запрет правого руля именно в кризис -- мера чисто негативная. Никаких плюсов российским производителям она не принесла, но многих поставила на грань выживания. Я даже не имею ввиду непосредственно продавцов б\у -- пострадала вся автомобильная инфраструктура: сервисы, СТО по замене масел, установщики сигнализаций и т. д. А это люди и налоги. Считаю, что через какое-то время правый руль по наиболее массовым моделям умер бы самостоятельно. Остались бы модели нишевые.
Да и кто вообще сказал, что левый руль лучше и качественее правого? Многие пересаживаются с б/у на новый автомобиль, просто намаявшись с эксплуатацией изначально убитого экземпляра. Однако покупка дилерского автомобиля вовсе не означает отсутствие проблем. Знаю достаточно случаев, когда владельцы новых машин на смешных пробегах сталкивались с серьезными неисправностями, а не просто с каким-то скрипом или стуком. Что-то, конечно, менялось по гарантии, но иной раз все вешалось на хозяина.