Сегодня господин Кирьянов на разборе полетов в Думе (по поводу событий в Астрахани) вновь озвучил идею вернуться к штрафным баллам и знаменитым талонам, где инспектор станет делать дырочки. Добро или зло? Если что, я "за".
Вид для печати
Сегодня господин Кирьянов на разборе полетов в Думе (по поводу событий в Астрахани) вновь озвучил идею вернуться к штрафным баллам и знаменитым талонам, где инспектор станет делать дырочки. Добро или зло? Если что, я "за".
и не только баллы...
еще и маршрутчикам предложил особую категорию... правда, чем она будет отличаться от нынешней D - непонятно...
лично я успел застать бальную систему... застать - застал, а вот почувствовать ее эффективность так и не довелось - отменили вскоре...
Зря от них вообще отказывались. А маршрутчикам я бы не только новую категорию придумал, я бы их за любое грубое нарушение вообще без прав оставлял и без лицензии.
Я за, по балльной системе у меня за 10 лет водительского стажа только одна дырочка была бы.:)
Возвращение баллов - это минимум затрат и максимум результата. Единственная возможность навести порядок весьма демократичной мерой.
А там как вообще было, с этими баллами? На примерах можно?
Я-то не застала, но папин и брата таллоны помню. У брата дела обстояли хуже... :shock:
Обычная балльная система нарушений - чем грубее, тем больше штрафных баллов. Был список, сколько каждое нарушение "весит в баллах". Когда останавливает инспектор, он выписывает штрафную квитанцию, заносит баллы и вид нарушения в талон и делает в нем дырочку. Как набрал какое-то количество баллов (точно не помню, вроде 12) - до свидания, права. На год. С последующей пересдачей экзамена.
Ну, демократия жеж была в расцвете - типа нельзя дважды наказывать за одно нарушение, штрафом и баллами. И экзамен после лишения пересдавать нельзя - человек же когда-то права получал, зачем снова требовать от него знания ПДД? Результат такой либеральности можно ежедневно наблюдать на всех российских дорогах )
одна из главных причин - поднятое правозащитниками понятие "презумпция невиновности". на деле как было? инспектор видит, что у водителя уже есть энное количество баллов, и уже начинает относится к водителю менее либерально...
правозащитники же посчитали, что возить на себя компромат (а наличие времянки с записанными в нее баллами по сути этим и является) противоречит законодательству РФ...
Сто пудов надо дырки делать) Хотя сначала надо ГАИшникам прививку делать специальную) Чтобы взятку не брал) Чтобы руки не тянулись)