Доброго времени суток читателям форума. Моя проблема связанна не с самим автомобилем, который я недавно приабрёл, кстати это ТОЙОТА КОРОЛЛА в сотом кузове (универсал), дв-А4 (1,6), полный привод. Скорей моя проблема это проблема человека попавшего в незнакомые обстоятельства. Дело в том что у меня есть опыт обращения с техникой в принципе, это касается советской техники и того что принято считать самоделками. Но абсолютно нет опыта в оброщении с серийными авто иностранного производства. По саветам более опытных таварищией, я решил приобрести наиболее простую и неприхотливую модель ТАЙОТА. Проблемы, с которыми я столкнулся в процессе эксплуатации, возможно являются мелочью, но для меня это настоящие потрясения. Впрочем в большенстве своём решались довольно быстро. К этому относятся и порванные пыльники приводов и шаровых опор, из-за жёстких морозов этой зимой. Это всё ерунда. Первое моё великое потрясение произошло, когда я следовал из Иркутска в Саянск. Уже в городе Зима, среди морозной ночи, остановившись на заправке, я увидел поднимающейся дым из под капота, с характерным запахом моторного масла. Подняв крышку капота, мозг мой просто сгорел и я поймал себя на мысли что выгляжу сейчас маленьким мальчиком, неуспевшим добежать до сортира. Весь млторный отсек был обильно полит маслом. Глуша двигатель я заметил что дачики на панели приборов ни чего не показывают, как будто всё в норме. Двигатель заглушил. Проверил уровень масла. Щуп чуть чуть косается уровня. Долил масло. Ветошью вытер масло, везде куда мог добраться. Двигатель завёл. Датчики по прежнему в норме. Долго смотрел ища течь на движке. ТИШИНА!!! В смысле сухо. Доехав до дома снова открыл капот. СУХО. Уровень масла в норме. Потом всю неделю любовался этой картиной, даже после того как специально прогнал машину на максимальной скорости по прямой и в гору. Вразумительного ответа на эту ситуацию я не получил ни где. Ни кто мне не обьяснил, что это было. Ну да и бог с ним. Следующая ситуация произошла уже недавно. Лопнул верхний бочёк радиатора. Ну пипец. Что делать? Обратился на СТО, но кроме замены радиатора, ни чего больше мне не посаветовали. Ну думаю хорошо, меняем. Начались поиски. Оказывается это нереально, кроме как заказать радиатор по контракту. Мне обьяснили это тем что подобные радиаторы редкость, что от обычных королок (не выдовых) радиатор не подойдёт изза датчиков. В общем надо заказывать. Стоимость конечно приличная, но реальная. Соберу денег, закажу. А пока решил вытащить пострадавший радиатор из машины. Вытаскиваю, смотрю. Ни одного датчика!!! Есть патрубки вход-выход. Есть две тоненькие трубочки связанные с коробкой передачь. НО НИ КАКИХ ДАТЧИКОВ НЕТ!!! Так как я работаю слесарем на механическом предприяти, не раз выполнял ремонт различных радиаторов от машин моих знакомых. Распаивал, чистил, запаивал снова. Ремонтировал трубки и прочее. Решил сделать тоже самое и со своим. Благо что мой радиатор оказался из латуни. И его пайка не затруднена и несложна. Хочу поменять верхний бочёк на металлический (такое я уже делал). И уменя закралась ода глупая мысль, что от обычной каролки радиатор всётаки подойдёт. Этого то добра достаточно на разборках. К форумчанам у меня есть вопрос, так ли это? К слову сказать временно я установил радиатор от МОСКВИЧ 412. Работает. Только без вентилятора. Не влазит. Пока зима, этого достаточно. С уважением. Николай.