Я ещё ни разу не менял аккумулятор на своей машине, но вскоре мне это предстоит сделать. А как правильно подобрать АКБ для своей машины? Или нет разницы и можно любой покупать?
Вид для печати
Я ещё ни разу не менял аккумулятор на своей машине, но вскоре мне это предстоит сделать. А как правильно подобрать АКБ для своей машины? Или нет разницы и можно любой покупать?
Да нет в них особой разницы. Батарея и батарея, берите любую, которая понравится. Единственно смотрите на размер, а то в нишу может не залезть. Лучше взять импортный аккумулятор, они понадёжнее.
Зачем человека вводите в заблуждение? Про размер предупредили и это правильно. Но ведь кроме габаритов АКБ надо смотреть ещё на пусковой ток, ёмкость и полярность. Долго ли прослужит маломощная батарея на внедорожнике? Нет конечно. Но и слишком мощная тоже ни к чему для малолитражки. Правильно подобрать аккумулятор можно в autoakb.ru или здесь. А если сдадите им старый АКБ, то получите скидку.
Что различия в аккумуляторах есть, я согласен и тут глупо спорить. А вот что импортные намного лучше отечественных - вот тут уж извините. У меня в машине стоит наш АКБ, у соседа импортный. Брали мы с ним батареи в одно время и обе работают нормально. Так что особой разницы я не вижу.
Рассмотрите автомобильные аккумуляторы с Елабужского аккумуляторного завода http://akb-elabuga.ru/ . Эти аккумуляторы разработаны специально для автомобилей с высоким электропотреблением и для работы в суровых условиях. Так что думаю это то что вы как раз и ищите. Впрочем смотрите подойдет ли какой из них именно к вашему автомобилю.