Получил большое удовольствие от прочтения вашей занимательно-поучительной статьи. Тема поведения за рулём заслуживает отдельного обсуждения.
Вид для печати
Получил большое удовольствие от прочтения вашей занимательно-поучительной статьи. Тема поведения за рулём заслуживает отдельного обсуждения.
Интересно наблюдать как разные автомобили одних и тех же марок практически одинаково ведут себя на дороге. Привожу пример: если в зеркале заднего вида у вас показался Mark II, то 90% что он вас не просто обгонит, а нагло объедет слева или справа с подрезанием и полным игнорированием требований дорожной разметки. Хотя сам я в городе езжу достаточно быстро 60-80 км/ч (моя машина Platz 1,5л).
Тоже самое можно сказать про Subaru Legacy, Чайзеры, Целики, Алтезы, большинство калдин и т.д. Я конечно понимаю, что мощный двигатель правоцирует на динамичную езду. Но это стремление пронестиь мимо "расталкивая" и подрезая других на скорости 90-100 км в час мне непонятно. К тому же на свтофоре снова стоим все вместе.
Может у этих автомобилей есть какие-то конструктивные особенности, что если не делать на них быстрых и коротких прострелов от светофора к светофору, то двигатель заклинит??? :roll:
Ещё у меня вызывает большое негодование дорожный феномен, которого я в таком виде в городе больше нигде не встречал. Объяснюсь: каждое утро (в час пик) я проезжаю через Синюшину Гору. Как всегда у нижнего светофора начинается уплотнение. По правой стороне есть бензоколнка Подсолнух. Так вот, очень многие (с их точки зрения самые умные) водители вереницей въезжают в неё, проезжают сквозняком и оказаваются ниже по течению на 30-40 метров. Всё это происходит на глазах у других водителей, которые честно "стоят в очереди" в правом ряду. Это естественно приводит к тому, что правый ряд выше места соединиения с бензоколонкой практически стоит. Ведь есть люди (конечно чаще женщины, без обид) который по сторонам не смотрят и думают: "Наверное в подсолнухе бензин хороший и самый дешовый в городе, вон машины-то вереницей с колонки выезжают, надо пропустить людей". В итоге перед каким-нибудь ниссан марч весь это картедж из автобусов, маршруток и машин о которых я упоминал ранее торжественно въезжает в правый ряд.
Ну ёлки, говорили мне, что вызываю негодование, пропуская всяких "хитрых", а я не верила.
Хоть и не Марч у меня :)
Аккорды, Аккорды забыли! Из той же оперы.Цитата:
Сообщение от MaximGal
MaximGal, спасибо (хоть и запоздалое :oops: ) за отклик на личное мнение.
ЮК, в том, что пропускаете, нет ничего плохого. Пропустить торопыгу - не грех. Может, ему сильнее нашего не терпится.
А вообще, конфликт может вспыхнуть по любому поводу. Даже из-за незначительного ДТП. Страшно, когда доходит до крайности. Пример тому - убийство на прошлой неделе таксиста, водителя Coroll`ы. Об этом писал "Автомаркет" в прошлую пятницу. Кстати, в том происшествии как раз-таки фигурировал Mark II.
Редакция выпустила наклейку на бампер "Спасибо за безопасное вождение". Такая наклейка -- своеобразный знак отличия вежливых и аккуратных водителей. Тем, кто хочет ее наклеить, дарим в редакции (желающих, прямо скажу немного).
Видимо, граждане довольно самокритичны, реально смотрят на вещи :)
Есть люди, которым не хочется выделяться. Они просто стараются ездить безопасно. А с такой наклейкой - вдруг где прокосячишь? Потом будут говорить - мол, наклеил, а сам...
тогда, может, есть смысл открыть широкий (можно с ограничениями по объему информации) доступ к базам данных ГИБДД - номера-то на машинах тоже индивидуальные... :)
Помню, когда по ТВ начали показывать ФРГ-шный сериал "Инспектор Деррик" (первые сезоны снимались в 70-е годы), откровением для меня стал один сюжет. Мальчишка решил поиграть в Шерлока Холмса и самому найти преступника. Знал только номер автомобиля. Он пришел в обычное отделение обычной германской полиции, заплатил в кассу сколько-то там марок и получил данные о владельце. А у нас до сих пор базы данных засекречены для обычных граждан, все подобные услуги неофициальны и провоцируют коррупцию. Хотя любой ур*д (хоть от властей, хоть от криминала) может получить информацию о ком угодно и весьма быстро.Цитата:
тогда, может, есть смысл открыть широкий (можно с ограничениями по объему информации) доступ к базам данных ГИБДД - номера-то на машинах тоже индивидуальные...
Не могу не согласиться. У любой медали свои оборотные стороны есть. Нас, наверное, крепко напугали лихие 90-е. К примеру, вспоминаются городские телефонные справочники - с адресами, фамилиями. Когда-то они еще появятся снова, интересно?