Владельцам старых "жиуглей" и им подобных теперь необходимо поменять пол автомобиля для получения заветного талона "белым" путем?
Вид для печати
Владельцам старых "жиуглей" и им подобных теперь необходимо поменять пол автомобиля для получения заветного талона "белым" путем?
Я вот сильно сомневаюсь, что маленькая полоска изоленты ровной ширины, которая клеится у них там на регулировке, полностью отсекает неправильную часть потока. Интересно также, устраивают ли их "специалистов" повернутые лампы? (В прошлом году на Челябинской к ним не придирались).
С этими болтами на номерах меня удивляют рассказы людей - то красные катафотики на заднем номере нельзя, то белые... (хотя мне самому мне пофигу, у меня просто винтики)
Брызговики... а почему многие машины можно офииально новыми купить без брызговиков, хотя это, получается, несоответствует понятию "Исправное ТС", раз так нельзя пройти ТО?
С трещинами на лобовом хотелось бы конкретики.
м, кстати, по рассказам людей отправляют на мойку даже если авто чистое, хотя если не ошибаюсь в нормативных док-тах написано что авто должно быть просто чистое, а не только что вымытое.
Надо бы расширить
про трещины вообще надо подробно, а то кого-то за мелкие сколы заворачивают даже. Чётко - что можно, что нельзя, и как они собираются учитывать, что на наших дорогах лежит куча всякого ... камней, в общем - каждый год стекло менять? они там не ох&^#$ли ?Цитата:
Сообщение от Nezvany
а если не заводской? где-то встречалось, что в последней редакции текст ГОСТа такой, что ЕСЛИ ЕСТЬ автокорректор и омыватель, то они должны быть исправны. Какой же истинный нынешний текст ГОСТа в отношении ксенона?Цитата:
Сообщение от Nezvany
или тупо ставить его в туманки? :) они вроде не регламентируются и не проверяются
беспредел, честно говоря. надо заворачивать тогда и всех у кого стойки стучат :DЦитата:
Сообщение от Nezvany
чётче: требуют размер колес как указано на дверной табличке. с каких пор это так стало правильно?Цитата:
Сообщение от Nezvany
"не соответствует" - раздельноЦитата:
Сообщение от Nezvany
Так ответа-то добились?
и ещё вопрос с Дрома
(с)Al Exus
Прошел на Челябинской. 30 минут на все про все. Утром поставил брызговики. Знак, аптечка были. Ну еще в мойку заезжал по пути.
НО. Демоны не имеют стенда для проверки тормозов полноприводных авто. Ругался с дедулькой проверяющим. У него один аргумент, не ты первый, не ты последний. Расписку, что будет оплачивать мне новую виску в центральном дифе разумеется не дал.Кроме матов слов нету :(. Найти тему с вопросами Автомаркета к начальству в Гибдд не могу. Туда бы этот вопрос. Какого хрена, не тестят обычным образом на асфальте, раз нет стенда.
C автору:
Цитата
Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
По прочтении статьи по ТО.
Оценка - троечка. Все вопросы сглажены, где надо было зацепиться и добить свинью у корыта - спустили как есть.
Особенно по резине "несоответствующего размера". Где и чем это регламентируется? я из ПДД только одно знаю - не ставить на одну ось разную резину, больше ничего не регламентировано!
По ксенону, в принципе, тоже, хотя я и сам против колхозных ксенонщиков.
вот честно, лучше бы я не читал статью
к чему была приписка к моему вопросу???
Мой вопрос звучал четко и конкретно, в вашей редакции он стал как наши законы, чем и воспользовались представители гиббд и затона. Вобщем результат три полосы НИОЧЕМ :(
так же посмешила приписка: *цитирую недословно* что перед тем как отправиться на ТО надо проверить, чтобы при подаче воды на стекло срабатывали дворники. Не буду говорить за все хонды, но на моей, подача воды и включение дворников это разные функции и включаются они отдельно. Получается ЦРВ не пройти ТО по-честному?
Сергей, то-есть у вас при нажатии на рычажок дворники вместе с омывателем не включаются? Интересно... Никогда не задумывался над этим вопросом, но специально узнаю у владельцев "первой" CR-V. По моему, так не должно быть...Цитата:
Сообщение от Rumata
Леш, в среду после обеда буду в ваших краях, могу наглядно продемонстировать :) После тойоты непривычно было, но сейчас привык.
Но если честно, то это ерунда. Больше риторический вопрос был :)
Больше всего волнует неполученный ответ на первый вопрос.
У Жени узнавать будете? )))Цитата:
Сообщение от Alex
У меня за прошедшие полгода у троих знакомых такие же CR-V "нарисовались")))Цитата:
Сообщение от Rumata
А по первому вопросу - это не ко мне...
у меня на обеих хондах омыватель и дворинки не имеют общего включения. рычажок на себя - омыватель. вниз - дворники. на себя и вниз одновременно - сработает всё.
но это всё фигня, интересует типично общероссийское отношение редакции к подготовке этого интервью (называется "на, отъе*ись").
вы явно не способствуете повышению своего рейтинга, дамы и господа.
зато у гаишников и ТО-шников теперь есть железный аргумент: со СМИ обсудили, всё разъяснили, всем всё понятно, всё делается правильно.
давал я наводку насчёт ксенона - хоть кто-то попытался открыть нормативные документы и задать прямой и жОсткий вопрос в лоб? и по остальным вопросам так же, по размерности колёс прежде всего.
разочаровали как уже и не припомню когда.
Думаю, с целью реабилитации редакция должна как минимум найти все последние официальные редакции документов, регламентирующих техосмотр, и напечатать их названия в газете. Лучше, конечно, с цитатами и каментами по спорным ситуациям.
А на моих обеих Хондах все было и есть так, как и должно быть: рычожок на себя - включаются и омыватель, и дворники... Может, общепринятый алгоритм сделали с переводом моторов на общепринятое направление вращения? :DЦитата:
Сообщение от Dr.X
вообще не вижу в этом проблемы, если честно.Цитата:
Сообщение от Alex
поглядел ТО-шный ГОСТ, не нашёл там никаких подобных требований. очередное разводилово оказалось.Цитата:
Сообщение от Rumata
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htmЦитата:
4.4 Требования к стеклоочистителям и стеклоомывателям
4.4.1 АТС должно быть оснащено стеклоочистителями и стеклоомывателями ветрового стекла.
4.4.2 Стеклоочистители ветровых стекол должны быть работоспособны. Демонтирование и неработоспособность стеклоочистителей фар, предусмотренных эксплуатационной документацией АТС, не допускаются.
4.4.3 Стеклоомыватели должны обеспечивать подачу жидкости в зоны очистки стекла.
Дорогая редакция, кстати, по ссылке выше как раз ГОСТ о ТО. Так что там насчёт выяснения того как оно должно быть на самом деле и разъяснения народу и ТО-шникам? Думаю, это был бы тот случай, когда газету/вырезку возили бы с собой, хотя бы на ТО.
АПЦитата:
Сообщение от Dr.X
Редакция! Главред!
да или нет?
Женя, не волнуйтесь! Мы еще в понедельник этот вопрос поставили на планерке - сейчас идет работа (правда, эту работу делаю не я...). Я уверен, что через не такое уж и продолжительное время ве появится в А+С!Цитата:
Сообщение от Dr.X