когда,господа,будем бороться с этим нарушением?!ведь это БЕЗОПАСНОСТЬ на дороге и в первую очередь пешеходов?! :oops:
Вид для печати
когда,господа,будем бороться с этим нарушением?!ведь это БЕЗОПАСНОСТЬ на дороге и в первую очередь пешеходов?! :oops:
С 19 числа борются - акция "Чистые стекла"
Обыватель: и каким образом собрался бороться? Знакомых агетировать или листовки на Урицкого раздавать? Единственный вариант - закон. Но в ближайшее время такой точно не примут, поднимется большая волна протеста. и никакие гайские акции и операции тут не помогут.
В америке, насколько знаю, вообще запрещено нанесение любого покрытия на лобовое и передние боковые стекла.
не стоит сравнивать нас с Америкой, там вообще в каждом штате свои законы. а тонировка в России будет, пока она остается признаком крутизны. Тем более, что российским законом регулируется светопропускаемость лобового и передних боковых стекол.
нужно с себя начинать.
Кстати, сейчас нельзя снять-поставить машину на учет, если передние стекла затонированы. :)
предлагаю всем писать в этой ветке, тонированная у вас машина или нет. и по возможности объяснять свой выбор.
у меня машина не тонированная. не успел еще затонировать :) трехдверный хэтчбек.
хочу затонировать по нескольким причинам:
1. летом на солнце меньше выгорает салон.
2. внешний вид более привлекательный.
3. не видно, что в салоне лежит.
тонировать, само-собой, американкой буду. :)
вот и признался...... в теме про борьбу с тонировкой...
В огороде бузина,а у меня дядька под Саратовом.Ну причем здесь Америка? Для особо талантливых поясняю:есть закон(в России),запрещающий ГЛУХУЮ тонировку,КОГДА господа(сотрудники ГАИ)будем его исполнять?!Или господин И.К. из НИХ?
Господин ИК не из НИХ, уверяю. И автомобиля-то даже своего не имеет. А был бы - ездил бы точно без тонировки. Ночью ведь нихрена невидно. Ладно летом, когда можно окошки опустить, но зимой...Цитата:
Сообщение от обыватель
И чего вы привязались к этой америке? сказано было просто к слову.
Я понять не могу сущности этой ветки. Как будто её будут читать представители ДОБДД...
А можно затонировать заднее стекло 90%-ой?
Задние стекла не нормируются. Хоть краской закрашивай.
А на боковые стекла, сколько максимум можно ставить?
На задние боковые стекла норм нет, а вот передние боковые должны иметь светопропускаемость не менее 70%.
У меня боковые тонированы были при покупке в 2003 году. Легкая такая тонировочка. Регистрация и последующий ТО прошли без проблем. В 2004 г. был занесен в базу данных ГАИ и ТО в 2005 году пока не снял тонировку с передних боковых не прошел даже за деньги.
Обиделся и хотел даже вглухую затонировать по ГОСТу. Но пока не стал.
А вот я с передних боковых убрал, добровольно. То есть по собственному желанию :lol: Давно хотел. И получилось очень даже ничего. У тонировки один плюс (из-за него в свое время и тонировался) - по глазам не лупит дальний свет. Не все у нас умеют пользоваться фарами - обгоняешь кого-нибудь на трассе, а он как пер с дальним, так и прет, хоть зеркала складывай. В городе не лучше - проезжаешь перекресток, а на примыкающей дороге стоит дебил на дальнем свете, и ты после перекрестка еще пару сотен метров ничего не видишь... По поводу выгорания салона - из япии машины приходят без тонировки и совсем не новые, но салоны-то у них от времени не выгорают, правда? Так что миф это. А с тем, что на содержимое салона заглядываются - тут соглашусь, хотя о массовых случаях битья стекол и воровства из машин в Иркутске пока не слышал. И с тем, что в темное время суток плохо видно, тоже согласен - машина стоит на крытой стоянке, и как въезжаешь внутрь, приходится опускать стекла, иначе не видать ни%*^я. А еще приятно, когда люди видят не только машину, а и ее владельца! :P
Зачем же матом, хоть и завуалированым. Мы ведь интеллигентные люди а на сапожники. :(
А потому что сказать "ничего не видно" - это слишком мягко, а тут хоть и крепко, но суть дела отражает на все 100% :lol:
О! Редакция в народ пошла! :D :D :D
"а на примыкающей дороге стоит дебил"
"иначе не видать ни%*^я"
Красава! )))
А вот про вороствство я бы подумал. Что вы боитесь что у вас увидят? Сумку, телефон, что-то еще такое? Ох, а как же это сложно спрятать в бардачок....
Тогда и про поломки можно писать П...ЕЦ и не вдаваться в подробности, например: движку приходит п....ц, надо побыстрому скинуть какому-нибудь лошку. Суть дела отражает на те же 100%, но вы же все сотрудники редакции. И должны своим примером нести культуру общения в массы. Давайте начнем в комментах к последнему номеру писать что-нибудь, типа боян или аццтой. Вам ведь таких откликов не нужно?Цитата:
Сообщение от olga
prospero
Ну в газете-то нихто не матюгается, чего беспокоится? :)
Хотя у тонировки все-таки есть плюс. Зимой днем не так сильно режет глаза свежий снег и блики от него. Хотя конечно можно очки солнечные одеть)))