Предлагаю описывать здесь опыт эксплуатации кресел и общения с гаесосами по поводу их отсутствия.
Вид для печати
Предлагаю описывать здесь опыт эксплуатации кресел и общения с гаесосами по поводу их отсутствия.
Мне кресло подарили еще до объявления изменений в ПДД. Только сынуля особо не расположен в нем передвигаться. Как мне объяснить 1,5 летнему карапузу необходимость сохранения семейного бюджета? Но и общения с гаишниками по этому поводу еще не было.
У знакомого сын и дочь, так он никаких кресел не покупал, в его автомобиле (Ниссан Санни 2000г.) есть детские ремни безопасности, гораздо дешевле дооборудовать ими автомобиль, чем покупать кресло. Кстати, у него они с завода. Очень удобно. Тем более кресла обычно маленькие и усадить в них 4-6 годовалого ребенка проблематично. :)
Дык ведь кресло-то все равно положено? Вроде.
На самом деле человек хорошо разбирается в правилах и мне он сказал, что там должны быть либо кресла, либо другие технические средства безопасности. А ремни как раз к этим средствам и относятся. От гаишников он еще никаких претензий не слышал.......
Дети должны быть пристегнуты ремнем в кресле или в другом тех. средтсве (даже подушка может быть спецсредством) лишь бы ремень проходл на уровне груди.Цитата:
Сообщение от Tramp
Причем тут экономия бюджета, в сравнении с безопасностью ребенка, в кресле ему будет гороздо безопаснее.
А вообще, ДПС-никам пока похер, есть кресло или нет, Вот особо и не штрафуют.
Кресло подарили на рождение сына, Китай голимый, я бы не дал никаких гарантий, что оно спасёт, неудобное жудко, а стоит 3500 деревянных! ДПСы не останавливали, но точно знаю, если ребенку меньше года, то штрафовать не имеют права!Цитата:
Сообщение от prospero
Общение с гаиками начнётся после нового года, будут стоять на каждом перекрёстке!Цитата:
Сообщение от prospero
как известно, главное не наличие спецкресла, а плотная и безопасная фиксация ребенка в машине.
Не редкость, когда дитё и кресло перевозятся в нефиксированном виде - безопасности это не добавляет.
Проблемы с посадкой и "удержанием" ребенка в кресле - надуманный бред, придуманный теми, у кого нет авторитета перед детьми. То, что если ребенку менее года и на этом основании водителя нельзя штрафовать - еще один бред: нет в ПДД таких оговорок. А вот то, что качественное и правильно закрепленное в машине детское кресло на деле может сохранить как минимум здоровье ребенку - проверено на собственном опыте: моей дочке в момент аварии был всего год, но она вообще не пострадала, тогда как мои мать и жена получили сотрясение. Какие еще нужны аргументы сомневающимся???
...да аргументы и так всем понятны, но вот к примеру у меня сестре будет 4 года, и я ее ремнем то не могу пристегнуть, в кресло тем более не посадишь, сразу выть начинает.... придется силой))
Непристегнутые были что-ли?Цитата:
Сообщение от Alex
Вот в этом то вся и суть данного утверждения, оговорок то нет, а медицинские основания есть!Цитата:
Сообщение от Alex
Для более менее взрослых детей предусмотрены специальные кресла(подушки) с подлокотниками и стоят они копейки(1200р.), по сравнению с креслами(3500р.мин.)! В 4 года хотябы объяснить что то можно, а годовалому попробуй объясни, тоже орёт и плачет, а чё делать, правила!Цитата:
Сообщение от rerer
А если бы пристёгнутые были, еще бы и рёбра сломали, так что этот вопрос тоже спорный!Цитата:
Сообщение от Alex
А они и были пристегнуты! мало того, благодаря ремням они даже о детали кузова головами не прикладывались!! А сотрясение - просто от двух сильных и резких ударов в наш автомобиль - у меня документы из нагрудного кармана вылетели!!! А вот если бы не были пристегнуты, то еще неизвестно, что бы было в салоне во время удара :(Цитата:
Сообщение от Vitek
А вы, уважаемый, знаете, что существуют специальные автомобильные люльки для младенцев возрастом от нескольких дней и до 3-4 месяцев??? А в некоторых странах (например в Канаде) маму с ребенком из роддома не выпустят, если отец или кто там за ними приедет и не будет иметь такой люльки! Кстати, эти люльки практически все крепятся поперек движения автомобиля!Цитата:
Сообщение от Vitek
в связи с этим вопрос : кто пристегивается? сам всегда пристегиваюсь, за исключением тех случаев, когда нужно доехать от гаража до дома например. а вы?
Знаю, но отдавать 10000р. за 4 месяца! И вообще, в первые месяцы жизни ребёнка не стоит его куда либо возить, иммунитета никакого, кости и мышцы не окрепшие, так что при случае, и люлька не спасёт!Цитата:
Сообщение от Alex
Я пристёгиваюсь всегда, т.к. у меня машина не заводиться пока не пристегнусь, ну и конечно же для безопасности, а жена с ребёнком не пристёгивается, держит его на руках, хотя и кресло рядом стоит!Цитата:
Сообщение от rerer