Кто знает, что означает ERR1 на магнитоле Тойота. Не играет диск, т.е. начинает читать но не видет его. Как починить в Ирке?
Вид для печати
Кто знает, что означает ERR1 на магнитоле Тойота. Не играет диск, т.е. начинает читать но не видет его. Как починить в Ирке?
Или диск заляпаный зацарапаный, или головка считывающая в пыли. А может и запотела.
для начала попробуй чистящий диск зарядить, если не поможет, то в ремонт. хорошо делают на фурье за милицией, в университетском, под мельниковским, правда там давно не был, как сейчас не знаю.
Там делов то крышку вскрыть и тряпочкой протереть микрофибровой желательно.
Т.е. это Err1-загрязнение головки, а не вышла совсем из строя. Лечится чисткой?Цитата:
Сообщение от prospero
А то мне предлагают поностью заменить головку 350 р. за работу и еще не известно сколько сама головка ( зависит от модели магнитолы). Проще купить ФМ модулятор и МП3 музыку с флэшки слушать, а не простые СD.
модулятор подходит только для непритязательных к качеству звука.
Тут нужно сначала определить все диски читает или нет, потом почистить чистяшим СиДи и проверить результат. Если уж не помогло, тады в ремонт. А транспорт обычно в таких магнитолах используют бюджетный Филипс. Следовательно распространенный.Цитата:
Сообщение от 1Perez
Сначала на дисплее пояляется надпись Track1, потом через неск. сек. ERR1. Чистка диском не помогла :cry:
Может это исполнитель такой ERR1? :lol:
шучу.
Предположение: может это японская магнитола не видит русские диски.
Хотя в мануале написано ERR1- и что-то на японском (непонятно).
Если серьезно, есть спецы по автомагнитолам, что за ошибка ERR1? Кто сталкивался, как решить проблему?
А сколько лет машине и магнитоле то? Не проще ли заменить последнюю - заодно FM-диапазон нормальный будет Я скоро так и сделаю :wink:
На Кенвуде была пролема периодически: также маслает диск, потом TOC ERR. В мануале - обратиться в сервис центр.
Оказывается со временем пластмассовая шестерня приводящая головку в движение в одном месте застревала. Лечилось снятием крышки и поддеванием головки палбцем. Щелкнуло - готово. На пару месяцев хватало.
А Тойотовская магнитола на Королле ингода такую же ошибку выдавала при прослушивании кассет. Может уже старческий маразм?
у меня в королле тоже сдох, только он ошибку не писал, он просто не мог прочитать диск и сразу выплевывал. пытался сдать в сервис, там разобрали и сказали что дешевле купить новый. так и сделал, купил новый самый дешевый пролоджи. теперь о главном: НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ такие фирым, лучше переплатить за пионер или сони, чем слушать такое...
rerer
У знакомого с работы стоит в микраше мр3-магнитола Elenberg. Найдешевейшая. Год работает без косяков. Но игрет конечно на свои деньги.
А я ведь опыт общения с Пролоджи выкладывал в темке АлесАНа в оффтопе по-моему. Можно в сети отзывы почитать - я после проблем так и сделал. И подумал - лучше бы 3 рубля просто выкинул...Цитата:
Сообщение от rerer
просто я купил его до твоего поста...