-
Вложений: 19
Автошоу в Киеве 2012
Не бывали на Киевском автошоу? А мне довелось сейчас побывать. Это ежегодное трехдневное мероприятие проводится на территории мультибрендовой дилерской деревни и главной целью ставит продвижение серийной автопродукции на официальный рынок Украины. Однако в рамках этого промо-шоу «Автомобильной Федерацией Украины» организуется и частная выставка эксклюзивных автомобилей – ретрокаров, мотоциклов, самоделок и так далее.
Вложение 3879
Начну, как водится, с официальной части. Вот только на чем именно остановиться? Хотелось бы, например, на Renault Megan RS! Но эта эксклюзивная модель и у нас доступна только на заказ, и в украинской столице демонстрируется скорее как имиджевая модель фирмы, а отнюдь не «прибыльная».
Вложение 3880
При всем блеске именитых брендов, все же главные события для обычных посетителей шоу разворачивались на стенде дилера национального производителя народных автомобилей – ZAZ. Кроме уже известных даже на иркутском рынке моделей Chance и Vida, здесь фигурировали модели пока незнакомого нам компактного семейства Forza, позаимствованного у китайской компании Chery, где машинки носят свое название – Bonus. По сути, это прямой конкурент той же Vida – седанчики или хэтчбеки с 1,5-литровым 109-сильным двигателем, но совсем в другом дизайне.
Вложение 3881
Любопытные достижения демонстрировались на стенде дилера самой компании Chery. Любопытно как раз то, что в Иркутске по-тихому свернул деятельность дилер Chery в то время, когда фирма показывает свой прогрессивный рывок. И не только в компакт-классе на примере недорогого миникроссовера Beat длиной 3,9 метра с двигателем 1,3 литра, но и в лице вполне «зрелых» моделей, коими является седан старшего С-сегмента Chery E5 и даже новейший седан Chery Eastar, который по размерам и вовсе относится к сегменту D+. Был показан и обновленный кроссовер Chery Tiggo, хотя все изменения у него в основном на лице, то есть в облицовке.
Вложение 3882
Вложение 3883
Украинцам также доступна недорогая продукция индийской компании Tata, причем теперь кроме грузовых моделей дилеры могут предложить пикап под названием Xenon. Пятиместная кабина, бензиновый двигатель объемом 2,2 литра в 140 сил, полный привод с понижайкой и электроприводом включения переднего моста – «сборная» классика жанра по сходной цене.
Вложение 3884
А теперь то, что наверняка ожидает и наш иркутский рынок. Например, американский седан Chevrolet Malibu, который в России намерен решительно отстаивать место не где-нибудь, а в бизнес-классе, при этом по цене дороже той же Toyota Camry с двигателем схожего объема. Вероятно, упор делается на сочетание свежего солидного облика и хорошего оснащения, включая только 6-ступенчатую АКП.
Вложение 3885
Но вот ведь какая диалектика, так сказать, борьба современных противоположностей: если массовые бренды стремятся предлагать модели увеличенных размеров, то премиум-бренды наоборот, запускают щупальца в малые сегменты. Яркий тому пример – новейший 5-дверный хэтчбек Mercedes А-класса, который у нас должен появиться в начале следующего года.
Вложение 3886
А еще мы на пороге обвальной «универсализации». Речь идет о премьере трех изящных универсалов в известных модельных линейках. Во-первых, свой красавец-«вагон» с обозначением SW предстал в линейке Kia cee’d нового поколения.
Вложение 3887Вложение 3888
Во-вторых, самый практичный тип кузова появился и среди Chevrolet Cruze – это уже его третий вариант исполнения после седана и хэтчбека.
Вложение 3889
А в третьих, универсальным кузовом решил побаловаться импозантный Opel Insignia! Вышло, по крайней мере, не хуже универсала на базе Skoda Superb.
Вложение 3890
Вторую, «неофициальную» часть мероприятия покажу чуть позже, а пока немного отвлечемся от дилерских стендов и посмотрим на шоу с другой стороны
Вложение 3891
Дилерский комплекс, где проходит автошоу, располагает и собственным тест-полигоном для полноприводных автомобилей. В рамках автошоу посетители могли поучаствовать в тестах, хотя условия полигона далеки от внедорожного экстрима, а проехать можно только пассажиром у сотрудника автоцентра, к тому же всего один небольшой кружок
Вложение 3892
Шоу мотокаскадеров, как одна из обязательных развлекательных программ мероприятия, одновременно собирало куда больше зрителей, чем любой дилерский стенд
Вложение 3893
Вложение 3894
Вложение 3895
Вложение 3896
Вложение 3897
Ну какое же украинское автошоу может обойтись без очаровательных украинских девушек?
-
Вложений: 15
Украинцам топливо обходится дорого – на наши деньги до 40 и свыше рублей за литр. На одной из АЗС Одессы даже удалось увидеть символический «постамент» в виде отслужившей свое ракеты тактического назначения. Таким образом, остроумные и охочие до шуток одесситы хотят сказать, мол, ракету прокормить проще, чем автомобиль.
Вложение 3909
Поэтому не удивительно, что в нынешней Украине, в отличие от «зажиточных» на нефти и газе россиян, очень живой интерес к альтернативным видам передвижения. В частности, к электротяге.
На Киевском Автошоу в его неформальной части экспозиции удалось увидеть разные примеры электрокаров. В том числе созданный 20 лет назад в Калифорнии первый электрический родстер, получивший название Tropica. Эту машину в качестве шоу-стоппера выставила фирма, специализирующаяся на продаже современных электромобилей, а также на переоборудовании под электротягу традиционных автомобилей, включая раритетные!
Вложение 3910
Но далеко не всем украинцам доступны передовые альтернативные технологии, поэтому есть интересные «самостийные» проекты.
Это и самодельный концепт в виде легкой и обтекаемой конструкции на «батарейках», у которого весь багажник действительно занят аккумуляторами.
Вложение 3911Вложение 3912
И самостоятельно переделанные под электротягу серийные «Таврии», где как самый «дешевый» вариант – это установка вместо ДВС массивного электромотора, причем состыкованного со штатной механической коробкой. Батарея батарей, уж извините за каламбур, также в багажнике.
Вложение 3913
Но кроме этих шедевров народного творчества, в частной экспозиции Автошоу было еще, на что посмотреть. А именно на ретротехнику.
Так, очень приятно было посмотреть на Willys 1945 года выпуска. Джип хоть и доработан по салону согласно современным представлениям о комфорте, однако в целом точно сохранил конструкцию, включая двигатель, и образ, а главное, очень хорошо выглядит, как будто выпущен вчера.
Вложение 3914
В продолжение «военной» ретро-тематики, но уже ближе к нашей действительности во всех смыслах. Немного демилитаризованного «тюнинга», и бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ), разработанная в СССР еще в 60-х годах, становится грозной техникой в руках нынешней гражданской службы безопасности.
Вложение 3915
И все же особенно красиво выглядели довоенные гражданские раритеты. Как Opel Super-6 1937 года выпуска с рядной 2,5-литровой шестеркой в 55 сил, который мог разгоняться до 115 км/час. Для своего времени мог сойти за легкий «проспоривный хэтч».
Вложение 3916
Или куда более представительский Opel Admiral 1939 года. Это один из тех немецких автомобилей, которые как трофей были завезены в Союз победителями фашизма.
Вложение 3917
Тоже по своему роскошный и тоже 1939 года, но уже американский Buick Special.
Вложение 3918
А это уже наше скромное достижение, причем в классе двухколесной техники: знаменитый ИЖ-49, который так удачно воплотил переход от DKW еще довоенного образца к образу современного мотоцикла. В частности, в отличие от своего немецкого прототипа DKW-NZ350, был оснащен передовой по тем временам телескопической передней вилкой и задней подвеской свечного типа. Данный экземпляр, выпущенный в начале 50-х, судя по всему, бережно и точно «доведен» до нынешнего времени.
Вложение 3919
Эти трогательные экземпляры, думаю, в комментариях не нуждаются.
Вложение 3920Вложение 3921Вложение 3922
Тюнинговых проектов по силовой и стайлинговой части на шоу замечено не было, разве что эта Toyota Celica воплощала и тюнинг, и в определенном смысле ретро.
Вложение 3923
-
А что , не плохое мероприятие Мне понравилось.
-
-
-
Будете в Киеве , понадобится автомобиль для передвижения. рекомендую компанию Авто аренда -https://auto-arenda.kiev.ua/arenda-mercedes/ Где вам предоставят оформить аренду мерседес с водителем и без. На самых выгодных условиях.
-
Студия красоты Казань
У меня всегда были непослушные волосы. Боролась я с этим разными методами : кремами, бальзамами, коррекцией питания. Итог если и был, то временный . Сестра подсказала накопить на процедуру кератинового выпрямления. Заодно подсказала обратиться в
студия красота название не буду говорить дабы не посчитали рекламой ( пишите в личку ) . Ее волосы мне всегда казались великолепными, так что и повода не доверять не было. Обрадовалась, когда узнала, что выпрямления хватит на три месяца. Результат потрясающий . Никогда не думала, что смогу так великолепно выглядеть.
Сейчас же хожу на процедуры коррекции фигуры и массаж, конечно до желанного результата далековато, запустила себя сильно, но я намерена не останавливаться.
Отношение персонала в студии красоты приятное, есть неподалеку стоянка , что очень удобно.
-
Салон красоты Казань
У меня всегда были непослушные волосы. Боролась я с этим разными методами : кремами, бальзамами, коррекцией питания. Итог если и был, то незначительный . Знакомая посоветовала накопить на процедуру кератинового выпрямления. Заодно посоветовала обратиться в
салон красоты официальный сайт название не хочу говорить дабы не посчитали рекламой ( пишите в личку ) . Ее волосы мне всегда казались великолепными, так что и повода не доверять не было. Обрадовалась, когда узнала, что выпрямления хватит на четыре месяца. Результат великолепный. Никогда не думала, что смогу так шикарно выглядеть.
Сейчас же хожу на процедуры коррекции фигуры и массаж, конечно до желанного результата далековато, запустила себя сильно, но я намерена не останавливаться.
Отношение персонала в студии красоты приятное, есть неподалеку стоянка , что очень удобно.